03.05.2010, 21:09 | #81 |
Гость
|
C фотографий старых мамины глаза
Снова глянули с любовью и прощеньем. Если б время я вернуть могла назад, Перед ней упала б, молча, на колени. И слова не стала даже бы искать, Мокрым носом, ткнувшись в милые ладони… Как мы поздно начинаем понимать, Что былого не вернем и не догоним. Мы жалеем, когда некого жалеть, К их последнему пристанищу приходим. И тихонько начинаем, вдруг, взрослеть, Когда мамы наши в прошлое уходят. |
07.05.2010, 06:11 | #82 |
Гость
|
Прочла все стихи, и как Муся, наревелась. Спасибо все ВАМ большое, особенно за "Ангела".Я, стихи не пишу, но Ваши буду читать с большим удовольствием. От Ваших стихов душа очищается. Ещё раз спасибо и низкий поклон Вашему таланту.
|
02.07.2010, 13:21 | #83 |
Гость
|
Мама затевает пироги с калиной.Игорь Белкин
Там, где степь и небо полосой единой, мама затевает пироги с калиной, горьковатый привкус, сладость неземная, памяти обрывки и пурга шальная. На холме над речкой плиты и оградки, грустная берёза – ветреные прядки, осень хулиганит, а отец не слышит, водочка в стакане, листья рыжи-рыжи. И весна и лето, и зима и осень, дней круговращенье спицами в колёсах, мне туда бы съездить, да почтить бы память, да вдохнуть до рези воздух над холмами. Объяснять не буду, почему заказан путь к родному краю с полной лунной фазой, буду в кресле жёстком где-то за границей вспоминать берёзку, мамою гордиться. «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» © Copyright: Игорь Белкин, 2010 Свидетельство о публикации №11007020049 |
02.07.2010, 13:36 | #84 |
Гость
|
МАМИНЫ СЛЕЗЫ
Мама плакала. Хлопнув дверью, Ты ушел с оскорбленным видом, Не желая любить и верить, Ее слез не желая видеть. Мама помнит ручонки детские, Что тянулись к ней с лаской и просьбой, А сегодня упреки дерзкие Ты в лицо ей жестоко бросил. Зачеркнул обещанья прежние, Гаснут добрых желаний искры. А душа, беззаветно-нежная, Черствой коркой покрылась быстро. Плачет мама. И тихо молится, Одного ее сердце хочет: Чтобы истина яркой молнией Озарила твой путь полночный. Ты с молитвами храбро борешься, Ты боишься решений сложных, Но однажды предстанешь горестно Пред судом справедливым Божьим. В страхе пряча глаза от Спасителя, Вдруг поймешь положенье серьезное. И одним из твоих обвинителей Будут тихие мамины слезы. (автор неизвестен ) |
03.11.2010, 11:33 | #85 |
Гость
|
эта тема неиссякаема.
все ждут. |