![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
ольга всё время против патроната но ЗА приёмную семью. когда мы приходили в органы опеки то нам было сказано что в приёмную семью пихают и пихают без вашего мнения.больше 8ми конечно не напихают.! но представте один патронатный ребёнок или ВОСЕМЬ приёмных
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
![]() |
Жанна, я очень сожалею, что Вам попались такие плохие и неграмотные органы опеки. Это абсолютно не так. Договор о создании приемной семьи абсолютно добровольный. Я также могу сказать, что если Вы стали патронатным воспитателем, то органы опеки могут "напихать" Вам столько детей, сколько захотят, там ведь вообще нет ограничений по закону. А Вы фактически штатный сотрудник патронатного детдома - воспитатель.
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
Мне вообще очень часто бывает стыдно за органы опеки и жаль их, ведь их нигде не учат
![]() |
#84 |
Гость
|
Ольна, Вы знаете, я во многом с Вами согласна по вопросу патроната, дело в том, что я являюсь руководителем службы по патронатному воспитанию в одном из московских детских домов. Когда мы открыли у себя эту службу, мы изначально планировали, что патронат будет временной формой, как-бы подготовкой и переходу к более семейной форме, т.е. опеке или усыновлению, приемная семья у нас не практикуется, да и вообще в Москве приемных семей мало, (одно время их хотели на патронат перевести). Вообщем, мы планировали заключать договора не более чем на 1 год, нам и гражданам желающим взять ребенка казалось, что главное первый год помочь семье во всём в чём они будут нуждаться, НО, по истечению года никто не захотел оформлять опеку или усыновление над патронатными детьми, кроме одной женщины. которая живет кстати как и Вы в Мытищи, ей предложили там оформить приемную семью и наобещали золотых гор. Так вот, мы считаем, что люди просто бояться полной ответственности над детьми с одной стороны.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
а сдругой стороны, они бояться остаться без психолого-педагогической поддержки с нашей стороны. Вот если бы семьи опекунов и усыновителей сопровождали бы психологические службы города, то было бы гораздо легче, а то зачастую, приемные родители остаются на едине со своими проблемами!
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
Да, кстати, Ольга Вы правы в том, что специалисты органов опеки зачастую просто не граммотны и не подготовлены в вопросах устройств детей в семьи. За много лет работы, я очень много раз слышала о том, что специалисты просто отговаривали вообще брать детей из детских домоы, говоря, что "чужие дети никогда не станут своими и нечего травмировать их еще раз попытками жить в семье"! Вот так! УЖАААССС! (hu)
|
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
расскзываю - по расскзам друзей усыновление - опека стоят в нашем городе колосальных усилий! решили попробовать себя в качестве приёмной семьи. обратились в органы опеки. получили ответ ч то в нашем городе такого нет а есть патронат(о нём и не слышали даже) созданный при ДД. приехали. над нами словно издевались три месяца(готовили) после этого без объяснения причин ОТКАЗАЛИ(не понравились директору) намекнула что буду жаловаться - тихооончко пригрозили.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
![]() |
Так вот об этом и надо говорить с властями. Дети не должны себя чувствовать постоянно привязанными к детскому дому. Они должны становиться обычными детьми. Поэтому и надо создавать независимую психологическую и юридическую службу. Чтобы ЛЮБАЯ семья могла в нее обратиться с проблемами семьи и детей. Я не знаю в каком дд Вы работали, Валентина, но тот дд, где работала я числится на хорошем счету, а на самом деле там нет ХОРОШЕЙ службы сопровождения. Там психологи бояться детей-подростков!
![]() |
#89 |
Гость
|
а я пожаловалась в муниципалитет. ео ведь директор сама госпожа ВОРОНЦОВА(глава патроната при москве) куда нам до неё..звонили ночью нам угрожали.забрали документы - а справки от милиции нет! они её даже не получали!(не правильно оформлен запрос)
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
стали мы уже немного умнее но мытарства наши продолжились..в общем когда мы наконецто оформили наши документы.наступило лето и дети уехали в лагеря.
|
![]() |