![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
![]() |
Сегодня к ЛОРу в поликлинике была большая очередь, пришла одна мамаша с ребенком каким то не управляемым, он отнимал у вех игрушки, а если не давали - орал. Мамаша спокойно так не обращает внимания. Когда мама одной девочки попросила ребеночка то успокоить и шарик вернуть её дочке, эта спокойная до этого мамаша открыла рот и началось: ты чё самая умная, ты на свою уродку посмотри, рот закрой и не вякай! Все были в шоке, потихоньку совместными усилиями эту мамашку в чувство привели, она психанула и ушла.
![]() |
#82 |
Новичок
![]() |
А мне один очень хороший педагог вот что еще сказал. Ни один взрослый человек не имеет права ругать чужого ребенка, отчитывать его, тем более бить. Так как взрослый человек в любом случае морально сильнее и своей руганью подавляет ребенка. Делать замечания, ругать можно только в присутствии его родителей. И то, в коректной форме, обращаясь больше к родителю. А уж он-родитель должен спокойно выслушать, подумать и сказать, что обязательно разберется в этом вопросе. Даже если не согласен с обвинителем, при ребенке не говорить об этом. Я с таким мнением согласна. Конечно, я не беру в расчет ситуации, когда ребенок на улице дубасит кошку. Тут уж замечание надо сделать незамедлительно и присечь дальнейшие действия!
![]()
![]() |
#83 |
Гость
|
Никто не в праве критиковать,вообще,кого бы то ни было-дети не исключение! Критиковать ПОСТУПКИ-да! Но это позволительно делать только родителям,т.к.они знают как именно это лучше сделать,не навредив ребёнку или же людям,которые поддерживают линию твоего воспитания!
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
Наталья Сергеева, вам удалось написать как я считаю, сама я так не смогла (F). Разная моральная котегория, молодец, всё правильно.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
![]() |
Девченки, я считаю, что критиковать МОЕГО ребенка НЕ ИМЕЕТ права никто. Сказать МНЕ как маме - можно, другое дело - восприниму я это замечание или нет. Но КРИТИКОВАТЬ ДЕТЕЙ - это не правильно. Основы воспитания и поведения закладываются в семье и идут от родителей, если уж и критиковать, то родителей.
![]() |
#86 |
Новичок
![]() |
ненавижу,когда что-то говорят чужие люди.мои дети самые лучшие и я сама решу и объясню ,что ему можно,а что нет.тем более в Израиле,тут и в школе учителя в классе не слышно,они не умеют контролировать ситуацию
![]() |
#87 |
Гость
|
У меня очень наглый и хамливый ребенок, хотя ему почти 7. Если он действительно накосячил перед другими людьми, то тогда я позволю этим людям обьяснить в чем он был не прав, но если это переход в ругань, и мою деточку начинают ругать по-всякому, причем дольше 10 минут, учить и заставлять что-то делать вопреки его воли, а особенно когда накосячили несколько человек, не только мой, тогда я объясняю людям, что общаться на повышенных тонах с с ним нельзя, если не понимают - ставлю этих людей на место, поясняя, что они не правы. Если не помогает, то в ход идут не только грубые слова, но ещ и руки
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
Только злость у меня срабатывает сразу инстинкт как муж говорит волчиницы защитить своего ребёнка от дурного слова, взгляда. 8oI
|
![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
![]() |
ничего хорошего.
беру дитё и удаляюсь
![]() |
#90 |
Новичок
![]() |