форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум > Проблемы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 11:05   #9311
Сергей B@xтуpoв
Местный

Сергей B@xтуpoв презирают в этих краях
Значение меняется если не полностью,раньше было и полностью.
Старый 27.09.2010, 11:14   #9312
Сергей B@xтуpoв
Местный

Тори есть примеры я имею в виду в теме а не на с. страничке
Старый 27.09.2010, 11:15   #9313
Сергей Баранов
Новичок

Сергей Баранов презирают в этих краях
Дамы спешу принести вам извенения если позволил высказаться себе не корректно. я просто рассуждал и никакой конкретики старался непривносить в данные мною посты.(F) (F) (F) (F) (F)
Старый 27.09.2010, 11:16   #9314
МЕLEK
Местный

МЕLEK презирают в этих краях
""— Коли рассказывать, то надо рассказывать все с начала: надо рассказать, как и отчего я женился и каким я был до женитьбы.
Жил я до женитьбы, как живут все, то есть в нашем кругу. Я помещик и кандидат университета и был предводителем. Жил до женитьбы, как все живут, то есть развратно, и, как все люди нашего круга, живя развратно, был уверен, что я живу, как надо. Про себя я думал, что я милашка, что я вполне нравственный человек. Я не был соблазнителем, не имел неестественных вкусов, не делал из этого главной цели жизни, как это делали многие из моих сверстников, а отдавался разврату степенно, прилично, для здоровья. Я избегал тех женщин, которые рождением ребенка или привязанностью ко мне могли бы связать меня. Впрочем, может быть, и были дети и были привязанности, но я делал, как будто их не было. И это-то я считал не только нравственным, но я гордился этим.
Он остановился, издал свой звук, как он делал всегда, когда ему приходила, очевидно, новая мысль.
— А ведь в этом-то и главная мерзость,— вскрикнул он. — Разврат ведь не в чем-нибудь физическом, ведь никакое безобразие физическое не разврат; а разврат, истинный разврат именно в освобождении себя от нравственных отношений к женщине, с которой входишь в физическое общение. А это-то освобождение я и ставил себе в заслугу. Помню, как я мучался раз, не успев заплатить женщине, которая, вероятно полюбив меня, отдалась мне. Я успокоился только тогда, когда послал ей деньги, показав этим, что я нравственно ничем не считаю себя связанным с нею. Вы не качайте головой, как будто вы согласны со мной,— вдруг крикнул он на меня. — Ведь я знаю эту штуку. Вы все, и вы, вы, в лучшем случае, если вы не редкое исключение, вы тех самых взглядов, каких я был. Ну, все равно, вы простите меня,— продолжал он,— но дело в том, что это ужасно, ужасно, ужасно!"" (Л.Толстой"Крейцерова соната")
Старый 27.09.2010, 11:42   #9315
Сергей B@xтуpoв
Местный

Литературная минутка? комментарий будет?
Старый 27.09.2010, 11:45   #9316
Мама-тренер
Местный

Мама-тренер презирают в этих краях
Физическое неудовлетворение или материальная неблагоустроенность, но бывает и просто так для разнообразия(sr) (sr)
Старый 27.09.2010, 12:14   #9317
Сергей B@xтуpoв
Местный

Тори а как церковь уж реагировала - «еретик», «изменник» и просто юродивый безумец исказил, даже умышленно извратил христианское учение донельзя, превратив его в «сумасбродную галиматью» (арх. Никанор).
Старый 27.09.2010, 13:22   #9318
МЕLEK
Местный

— Они говорят,— вступился адвокат, указывая на даму,— что брак должен вытекать, во-первых, из привязанности, любви, если хотите, и что если налицо есть таковая, то только в этом случае брак представляет из себя нечто, так сказать, священное. Затем, что всякий брак, в основе которого не заложены естественные привязанности — любовь, если хотите,— не имеет в себе ничего нравственно обязательного. Так ли я понимаю? — обратился он к даме.
Дама движением головы выразила одобрение разъяснению своей мысли.
— Засим. — продолжал речь адвокат, но нервный господин с горевшими огнем теперь глазами, очевидно, с трудом удерживался и, не дав адвокату договорить, начал:
— Нет, я про то самое, про предпочтение одного или одной перед всеми другими, но я только спрашиваю: предпочтение на сколько времени?
— На сколько времени? надолго, на всю жизнь иногда,— сказала дама, пожимая плечами.
— Да ведь это только в романах, а в жизни никогда. В жизни бывает это предпочтение одного перед другими на года, что очень редко, чаще на месяцы, а то на недели, на дни, на часы,— говорил он, очевидно зная, что он удивляет всех своим мнением, и довольный этим.
— Ах, что вы! Да нет. Нет, позвольте,— в один голос заговорили мы все трое. Даже приказчик издал какой-то неодобрительный звук.
— Да-с, я знаю,— перекрикивал нас седой господин,— вы говорите про то, что считается существующим, а я говорю про то, что есть. Всякий мужчина испытывает то, что вы называете любовью, к каждой красивой женщине.
— Ах, это ужасно, что вы говорите; но есть же между людьми то чувство, которое называется любовью и которое дается не на месяцы и годы, а на всю жизнь?
— Нет, нету. Если допустить даже, что мужчина и предпочел бы известную женщину на всю жизнь, то женщина-то, по всем вероятиям, предпочтет другого, и так всегда было и есть на свете,—сказал он и достал папиросочницу и стал закуривать.
— Но может быть и взаимность,— сказал адвокат.
— Нет-с, не может быть,—возразил он,—так же как не может быть, что в возу гороха две замеченные горошины легли бы рядом. Да кроме того, тут не невероятность одна, тут, наверное, пресыщение. Любить всю жизнь одну или одного — это все равно, что сказать, что одна свечка будет гореть всю жизнь,— говорил он, жадно затягиваясь.
.
Старый 27.09.2010, 13:27   #9319
МЕLEK
Местный

Сергей, no comment.читайте классику.
Старый 27.09.2010, 13:51   #9320
Сергей B@xтуpoв
Местный

Алён я перед сном читаю ,но ради вас сделаю исключение,если засну виновата ты!

Метки
нет