![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#951 |
Местный
![]() |
.Ты осчастливить каждого не смог
Поэтому они тебя убили. Во все века лишь тот Великий Бог, Кто радости сулит и изобилье; Во все века Варавва люб толпе, Свои царьки понятнее и ближе, А тот, кто по-другому думать смел Всегда гоним был, предан и унижен; Во все века толпа кричит «спаси!», Но никогда о зле не хочет слушать… Подай им рай! Но только не проси Попристальней в свои вглядеться души… (Петелина Мария)
![]() |
#952 |
Пользователь
![]() |
Женская сила
Сила без нежности — Грубо. Нежность без силы - Бескрыла. Врачуя, творя и голубя, Действует женская сила. В песни, в пословицы входит. И если сказать открыто, Она на земле верховодит Не только в стихиях быта. Добрей нашей силы нету. И нет ее терпеливей. Стремимся Мы нашу планету Взрастить и сделать Счастливой. Мы — большая часть народа, С детства усвоили твердо: Отчизна, Земля, Свобода — Тоже женского рода! С упорством неодолимым Зреет в нас жизни завязь. И даже в любви К любимым Нам сила нужна, Не слабость! Л.Татьяничева 1972
![]() |
#953 |
Пользователь
![]() |
Григорий Фёдоров
Пускай не сбудется, о чём мечтается И не разучится душа страдать, В сюжетах сказочных мечта сбывается, Чтоб на мгновение надеждой стать. Но, жизнь не сказочка, не всё в ней свадебно, В веселье праздничном себе не лги, Когда желанное тобой не найдено, А рифмы старые твои враги. Придумай новую мечту заветную, Иначе незачем на свете жить, Чтоб верить в светлое, порой рассветною И жизнь до времени не разлюбить. Пусть разыграется фантазий вольница, Заполнив строчками листок пустой И, если счастье вдруг твоё исполнится, Назначь свидание с другой мечтой.
![]() |
#954 |
Местный
![]() |
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон.
— Женат, — подумала она, — Лет тридцать пять, — подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. — Красив, — подумала она. — Как хороша! — подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон… — Как жаль! — подумала она. — Как жаль! — успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» — Одна… — подумала она. — Один… — подумал где-то он.
![]() |
#955 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#956 |
Местный
![]() |
А я нашла лекарство от тоски
Поверьте. лечит лучше анальгина Тоскуя, я иду читать стихи Та-а-к добавляет в кровь адреналина! Где погрущу, а где-то и поплачу А где - эмоций прямо через край А если еще юмора в придачу То все пройдет. попробуй. почитай! И вдохновенье с головою накрывает Ну,прямо хоть сейчас. садись. пиши С недавних пор, я это точно знаю Стихи - лекарство для больной души!
![]() |
#957 |
Новичок
![]() |
Вызывающе небрежная причёска
Блеск волос подобен солнечным лучам И привычка жить изысканно и броско, Не разменивая жизнь по мелочам Воровать так миллион, любить так принца С перспективой восхождения на трон И мужчин, порой не стоящих мизинца, Подпускать к себе, чтоб создавали фон Горделива, хороша, высокомерна Обжигает ярким светом зелёных глаз И улыбка … мимолётна, эфемерна, Словно знает что-то тайное про нас Соблазнительно-чувствительные губы, Взгляд мужчин натянут туго, как струна Вот такую б на всю жизнь, да не одну бы, Но она на целый мир всего одна Временами невозможная, до стервы, Неуёмная, без признаков тоски, Красотой своею действует на нервы, Разрывая чье то сердце на куски.
![]() |
#958 |
Местный
![]() |
Научите меня половинить
Чувство дружбы и чувство любви. Чтобы сердце наружу не вынуть, А обдумывать фразы свои. Научите - расчетливо верить, Избирательно руку давать. И уж если стучится кто в двери - Настороженно, приоткрывать. Научите на счетчик поставить Каждый взмах возмущенных ресниц. Научите улыбками - править, А не пялиться в небо, на птиц. Научите стать взрослой и мудрой. И наивности вытравить бред. Чтобы больше не верилось в чудо - Среди взрослых, волшебников нет.
![]() |
#959 |
Местный
![]() |
Х1Х век
С. Г. Фруг (?): О грядущем ни намека, О минувшем - ни следа. Отражается всегда Лишь обманчиво глубоко. С их зеркальной глубиной Все в очах лазурно - чистых: И созревшей страсти зной, И мерцанье грез лучистых. Подношу я этот дар Ей, холодной и прекрасной, Не пленив мечтой напрасной Мысли свет и сердца жар. Чтение построчно снизу вверх приводит к новому стихотворению: Мысли свет и сердца жар Не пленил мечтой напрасной, Ей холодной и прекрасной, Подношу я этот дар. И мерцанье грез лучистых, И созревшей страсти зной - Все в глазах лазурно-чистых С их зеркальной глубиной Лишь обманчиво глубоко Отражается всегда. О минувшем - ни следа, О грядущем ни намека.
![]() |
#960 |
Местный
![]() |
В чугун и лед закована река.
Как лик ее суров и непривычен! Скользит закат - по-зимнему брусничен Над редкою щетиной ивняка. Витает мысль от дома вдалеке, Под оторопью льда бушуют воды. Пьянит мороз предчувствием свободы И сердце бьется в легком сквозняке. И сыплет снег. Натянута - строка Поет, гудит. Не тетива - но жила. Тетрадь листы как крылья разложила, И длится миг - века, века, века. (Лада Миллер)