![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#961 |
Гость
|
Есть среди прочих женщин, женщина одна.
Она ежеминутна, ежечасна. Добра и зла,нежна и холодна,она твоя И тем уже прекрасна. Она с тобой разделит пополам беду и радость,счастье и тревогу Идаже грусть,что жалась по углам от рук ее растает по-немногу. В святой и грешной женщине земной Падения твои и воскрешенья. Твое спасенье только в ней одной. И нет от этой женщину спасенья. |
![]() |
![]() |
#962 |
Гость
|
Цыганка- осень в юбке разноцветной
Взялась гадать на картах Ноябрю. Колоду листьев ей тасует ветер, Кропя снежком в угоду Январю. « Уйдёшь ты скоро. Дальняя дорога Прочь уведёт в далёкие края. Но через год у этого порога Смогу тебя увидеть снова я. Дожди я вижу. Те, что омывают Разбег часов, потраченных в пути. И солнца луч компАсом направляет, В тот край, где ждут, куда тебе идти. Честна с тобой я, лишь позолоти ты Мою, слегка замёрзшую, ладонь….» Отдал Ноябрь с улыбкою открытой Последний лист кленовый…золотой. |
![]() |
![]() |
#963 |
Гость
|
Я не жалею, Вы представьте, не жалею
О белых замках, что не видели меня. И пусть немножечко мудрею и взрослею, Мечты о Вас не собираюсь отменять. Уставший вечер засыпает в небе звездном, Блестит слезами одиноких лунный глаз. Я буду гостьей, Вашей самой поздней гостьей, Глоток судьбы, Вы – за меня, а я – за Вас!. И мы, потерянные в пройденных дорогах, Смахнем со лба усталость дум и пыль тревог… Вы тихо скажете: «Как долго среди многих Я Вас искал.» - А я ждалА Вас, видит Бог. Лишь Ваши руки, Ваши губы, Ваши плечи. И взгляд, что всё готов понять, готов отдать. Я предвещаю Вам сегодня нашу встречу, И Вы попробуйте её не загадать! |
![]() |
![]() |
#964 |
Местный
![]() |
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией! Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой, Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы! Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой! Мне бы Осенью стать! Отзвенеть колокольной небрежностью! Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!. Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом! Мне бы Осенью стать! Торговать на углу листопадами! Разменять на улыбки и радость роскошный салют! Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали! Мне бы Осенью стать! Ничего, что потом засмеют.
![]() |
#965 |
Гость
|
Несмело с губ сорвались и повисли
Как-будто в воздухе, что сам не рад, Не речи, не слова, так… жертвы мысли, Под непонятно-удивленный взгляд. Не ожидала, что сдержать не сможешь И малой искре дашь всю мощь огня, Что душу, как колоду карт, разложишь, Да веером - как любишь ты меня. Признаться, я и в мыслях не держала, Что легкий флирт способен преподать. Воистину, и малое начало Рождает то, чего уж не объять. (Иветта-Н) |
![]() |
![]() |
#966 |
Гость
|
Вероника Ткачева
Судьба, колоду тасуй, тасуй, А ты, художник, судьбу рисуй. Рисуй волшебным карандашом, Поправь "неважно" на "хорошо", Исправь слезинки на просто блеск, А шторм житейский - на просто всплеск. И сделай подвиг из неудач! Рисуй, художник - Рисуй, не плачь! |
![]() |
![]() |
#967 |
Гость
|
О, сердце женщины – огромный океан,
Где собраны несметные богатства! Оно скрывает тайны и обман… Так нелегко в секретах разобраться. Оно полно тепла и чистоты, Заботы, ласки и благоговенья. Оно не терпит зла и пустоты. Оно – любовь, надежда и терпенье. На миллиарды маленьких сердец Рассыпалось, по миру разлетелось. И столько счастья, свадебных колец Дарить влюблённым сердцу захотелось. О, сердце женщины – пылающий костёр, Не гаснущий в бескрайности вселенной. Оно, как вечный движитель, мотор Всей нашей жизни.… Нет ему замены |
![]() |
![]() |
#968 |
Гость
|
Мне больше не страшно, не больно,
Но так неуютно в груди!. Нельзя было так своевольно Не думать, что ждет впереди. Короткая, нежная радость, Мне было с тобой так светло! Запретная горькая сладость – Алмазом казалось стекло… Казалось, еще много света У солнца смогу зачерпнуть, Казалось, не кончится лето, И можно судьбу обмануть. Вот осень и платит ненастьем Да серым, унылым дождем За радости миг, что у счастья Был мною украден тайком. “Придумала все”, - осторожно Твердишь на признанье в ответ. Придумать любовь невозможно! Она или есть, или нет. Я стану мудрее, но прежде Забуду тебя не спеша, И будет опять, есть надежда, По-детски открытой душа! И верить захочется снова! Весенним дождем станет лед… Я помню завет Соломона На перстне: ”И это пройдет”. |
![]() |
![]() |
#969 |
Местный
![]() |
Ну с чем тебя сравнить мне,
С летом? А может с утренней звездой? Но где звезде взять Столько света, Чтобы соперничать с тобой? Цветов,дурманящая свежесть Весною так волнует нас, Но где цветам найти Ту нежность,что У твоих красивых глаз. И с белой птицей на снегу Тебя сравнить я не могу. Ни с чем ты в мире Несравнима И потому-неповторима!
![]() |
#970 |
Местный
![]() |
Ты лучше всех
Василий Федорченко Тоской и сомнением сердце не мучай, Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех!