14.04.2010, 13:53 | #971 |
Местный
|
В деревню Старец раз пришёл
И поселился там в избушке. Любил детишек новосёл. Дарил им чудные игрушки. Игрушки были хороши - Таких доселе не видали. Играли ими малыши. Да только часто их ломали. При виде горьких детских слёз Хотелось плакать даже взрослым. Обеспокоившись всерьёз. Те к старику пришли с вопросом. "Ты нам ответь.зачем ДАРИТЬ Столь ХРУПКИЕ вещицы детям. Которые легко разбить?!." На это старец так ответил: "Ребёнок вырастет.ему Своё ПОДАРИТ кто-то СЕРДЦЕ. И этот ХРУПКИЙ ДАР ХРАНИТЬ Людей готовить надо с детства."
14.04.2010, 14:09 | #972 |
Местный
|
А я СКУЧАЮ по Тебе .
ВСЕГДА Скучаю . Ты Просто ЕСТЬ в моей Судьбе. И я Мечтаю . Мои мечты Не превозмочь.они НЕТЛЕННЫ . В своих Мечтах я - Солнца дочь. Ты - сын Вселенной . Я - ОТРАЖЕНИЕ Звезды на глади моря . Мой Образ ОТРАЖАЕШЬ Ты Водой и Солью . Я - След НЕПРОЙДЕННЫХ Дорог .покрытый пылью . А Ты - ПОЛЁТ Немых тревог.Ты - мои КРЫЛЬЯ . Я - лист.что сорванный Тобой.в ВЕКАХ Кружащий . Ты - СВЕЖИЙ Ветер за собой меня Манящий .
14.04.2010, 14:15 | #973 |
Местный
|
Мохнатый шмель.надушистый хмель.цапля серая вкамыши.А циганская дочь.за любимым вночь.по-родству,бродяжьей души.Так вперёд,за циганской,звездой качевой.назакат.где горят облака.И глаза блестят,беспребудной тоской.в розовеющих-небесах.Так и надо идти.нестрашась пути.Хоть накрай земли.Хоть-закрай!
14.04.2010, 17:30 | #974 |
Новичок
|
Дождь.Льет дождь ручьем по крыше,напоминая мне о том,что больше я уж не услышу,твой голос за своим плечом.Своим потоком дождь смывает моменты памяти моей,он будто бы со мной играет,вопрос рисуя на стекле.Смотрю в окно и понимаю:-тебя со мною рядом нет.В дожде тоску свою скрываю,но в сердце не сотрется след.Дождь идет-он бесконечен,особенно в моей душе.Еще один печальный вечер остался в памяти моей.
14.04.2010, 17:40 | #975 |
Гость
|
ПЯТИСТЕНКА С СОЛОМЕННОЙ КРЫШЕЙ
Пятистенка с соломенной крышей, полный угол икон - всё богатство. Остальное на ладан уж дышит. Огород - добровольное рабство. А куда ж без него? Он кормилец! Наскребутся копеечки с грядки. Годы жизни, сплетясь, притаились там - за хатой, в рассохшейся кадке. Хлеб да щи, да по праздникам каша. Летом легче, не то что зимой. Как тростинка суха баба Маша - ох ты, господи, боже ты мой! На стене фотография мужа, где-то сгинувшего на войне. Дряхлый кактус - он вроде не нужен, да прижился.Пусть чахнет в окне. Сколько жить-горевать здесь осталось? В небесах.там. почти вся родня! Уж позвали б к себе. То-то радость! Не зовут. Только слёзно глядят. Как cуставы болят.Не по силам заготовить поленицу дров. Сколько их в необъятной России вечных тружениц, вечных вдов! |
14.04.2010, 17:55 | #976 |
Местный
|
Что за день… Тоска и неудачи
Навалились так, что не вздохнуть. Чудеса: я всё ещё не плачу… Впрочем, если честно – лишь чуть-чуть. И под вечер мне сказали мудро: Ни к чему они, такие дни… Отправляйся спать, а завтра утром Всё, что было – просто зачеркни. Зачеркнуть… хандру, разлад с любимым – Что ещё там было в этот день? Щебет птиц… От листиков рябины На асфальте кружевную тень… …Что-то мне не нравится идея Разом позабыть об этом дне. Вдруг сегодня кто-нибудь успеет Напоследок улыбнуться мне? Если ж нет, и боль бесцеремонно Захлестнет, да так, что впору взвыть – Всё равно я этот день запомню. Просто чтобы было, с чем сравнить.
14.04.2010, 18:48 | #977 |
Гость
|
ТЕПЛО РОДНОГО ДОМА
Толи я устал грустить немного, Толи сердцем рано занемог, Вновь с пера тепло родного дома Льётся в эхо добрых, светлых строк. Чудится проснусь, и снова свежесть Майских яблонь застучит в окно. Голубая рань прохладой нежит. В горнице просторно и светло. В русской печке чугунки насупясь, На огне боязливо шипят, И в углу угрюмые супруги Кочерга и старенький ухват. На столе, белей найти ли скатерть И кувшин парного молока, Всюду дух хозяйственный витает, Бабки непоседливой рука. Дед зайдет, и я к нему вприпрыжку, Радостно, сквозь время, побегу- Лет семи, курносеньким мальчишкой . В давнюю, так милую пору. Бабкина улыбка засветлеет, И подарит нежно память мне, Память, что с годами молодеет, Память о родном навек тепле. Толи я устал грустить немного, Толи сердцем рано занемог … Где-то вдалеке, где всё знакомо, Кружится душа как ветерок … |
14.04.2010, 20:41 | #978 |
Гость
|
БЕССОННИЦА
Вечер успокоится, Тишина кругом, А ко мне бессонница Мягко входит в дом. Сумерками скучными Кружит надо мной, Снова неразлучными Стали мы с тобой… Если сон не спорится Подойду к окну, Со своей бессонницей В небо загляну, Где луна качается Устремлю свой взор… Звезды отражаются В глубине озер… Ночь палитрой темною Поглощает свет, Красит гладь озерную В нежный карий цвет… Звезды заморозила Строгая зима… Два волшебных озера, А вокруг лишь тьма… Сумрак в горы клонится, Свет глаза клюет… Знаю, что бессонница Ночью вновь придет… Водоемы карие На моей судьбе… Но слова растаяли, Как узор в окне… |
14.04.2010, 21:07 | #979 |
Гость
|
Лена здравствуй, как дела,
в церкви ты давно была? В церковь я давно ходила, Воду, пирожки святила! Ну а сердце, посвятила? Не за тем туда, ходила! Все пошли туда и я, Простояла там полдня! Не хочу я в храм ходить, Должен Бог ведь в сердце быть? Если в сердце Бог живёт, То тебя к Нему влечёт! Сам Христос сказал, там Я, Где собрались для Меня! Двое, трое вы пришли, Рад за вас, что час нашли! А другим, кому нет время, В ком сидит от ада семя, В ад пойдут в своих грехах, Ты смирись, а то ждёт крах! |
15.04.2010, 03:01 | #980 |
Местный
|
Нет возраста у тех.кто Счастлив.
Не им стучат земные времена. Их век не мерен и податлив. Как ветру дымовая пелена. Легко их отличить от прочих. Они не ходят.а всегда ПАРЯТ. В Любви проводят дни и ночи И осенью промозглой не грустят. Улыбкой СОГРЕВАЮТ город. Когда его окутает хандра. Им каждый МИГ бесценно ДОРОГ - Они ЖИВУТ СЕГОДНЯ.не вчера. Узнаешь их в обличье разном. Они Чисты.как первая гроза. И на лице.всегда прекрасном. Сияющие детские глаза.