![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#971 |
Пользователь
![]() |
Разморозь меня, Господи.
Разморозь окаянную, В состоянии осени, во хмелю, да не пьяную. Разморозь меня сильною быть навек обречённую, Так ненужно красивую птицу неприручённую. Пролистай меня книгою - от рожденья до ижицы. Час прощания двигаю, час прощенья не движется. Я озябла от инея на ресницах звенящего. Дай мне, Господи, имени вкус познать настоящего. Разложи всё по полочкам в беспорядке отчаянном. Я, как в сказке Дюймовочка, заблудилась нечаянно. Оторвалась от дерева, закружилась метелицей… В час прощания верила, в час прощенья – не верится. Разморозь меня снежную, скрой от глаз нелюбови. От молчания нежная я дождусь нелюбого. Мне б доплакать, доплыть… И надежду примерить: о прощаньи забыть и в прощенье поверить.
![]() |
#972 |
Пользователь
![]() |
А давай загадаем –
Пусть всё непременно исполнится… И все черные краски оставим вот здесь, в декабре… А январь пусть встречает волшебно-хрустальною звонницей И танцующим снегом под блики луны в серебре… А давай загадаем – Пусть жизнь будет долгая-долгая… И чтоб рядом, ладони сжимая, пройти до конца… И пусть счастье не очень петляет путями-дорогами – Мы начертим ему свой маршрут через наши сердца… А давай загадаем, Чтоб горе и радости – надвое… Ты не бойся, я тоже умею быть сильной, поверь… И тогда каждый день будет в окна стучаться к нам радугой, Затмевая тихонечко боль от прошедших потерь… А давай загадаем – Пусть всё у нас в жизни получится… Каждый пройденный шаг пусть приблизит надежду на свет… И когда в твоем городе ночь скроет бархатом улицы, Я на краешке неба зажгу золотистый рассвет… А давай загадаем – пусть всё непременно исполнится!. Марина Есенина
![]() |
#973 |
Местный
![]() |
Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Hива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Hет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-б. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Hо сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Hадежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. Hа место поставит нас Женщина-бром. Hаделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи.
![]() |
#974 |
Гость
|
Может помнишь. бывало такое.
Что печаль вдруг уходит куда-то. Сердце полнится новой мечтою. А душа . будто сладкая вата? Мы живем. постоянно мечтая. Ловим звезды. бродя по крышам… Чудеса обожают тайну И приходят почти неслышно. Но почувствуй. как сердце бьется. И душа расправляет крылья! Значит. где-то уже крадется. Твое чудо неторопливо. И. наверное. с каждым бывает. Это страное робкое чувство. Знаешь. как я его называю? Да. да. да! Предвкушение чуда. А.Дементьев |
![]() |
![]() |
#975 |
Гость
|
Если ты цветок.
Если ты цветок — я буду стеблем, Если ты роса — цветами ввысь Потянусь, росинками колеблем, — Только души наши бы слились. Если ты, души моей отрада, Высь небес — я превращусь в звезду. Если ж ты, мой ангел, бездна ада — Согрешу и в бездну попаду. Шандор Петефи Перевод Бориса Пастернака |
![]() |
![]() |
#976 |
Местный
![]() |
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души. Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет:- Повезло.- Не понять не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. К. Симонов
![]() |
#977 |
Местный
![]() |
.Любовь не измеряется. Она соизмеряет, делая возможной ту глубину, что ощущаешь кожей, нырнув в нее и достигая дна, сливаясь с ним – моллюском, плавником, крылом коралла, лентами растений, колеблемых волнами, словно тени, скользящие под водным потолком.
В любовь не погружаются, в нее срываются с отвесного обрыва, и камнепад – рифмованный отрывок – взрывает ритмом тихий водоем. В любви не остаются, как на дне не замирают - таинство течений меняет свойства, формы и значенья, препятствуя бушующему вне другому миру, где идет война ориентаций, партий и религий… Любовь не измеряется. Она соизмеряет равное с великим. (Кот Басё)
![]() |
#978 |
Пользователь
![]() |
Лидия Понарина
Не обижайте женщину "Печаль" За то, что Вам улыбок не дарила. Пусть укрывает вязаная шаль Ее кокетство и ее игривость. Не обижайте женщину "Одна" Ей в жизни суждено быть одинокой. Ее не купишь звоном серебра Не будте с ней ценичны и жестоки. Не обижайте женщину "Любовь" За то, что Вас не первого любила. Не каждому то чувство Бог дает - Оно дается только терпеливым. Не обижайте женщину "Добро" Она Вас не последнего простила. В ладонях, будто битое стекло, Прощение, как истину, хранила. Не обижайте женщину "Душа" Не пользуйтесь щедротами без толку. А два своих поломанных гроша Храните где нибудь на дальней полке. Не обижайте женщину "Пожар" Пусть догорит сама до самой сути. Не обижайте женщин никогда! Волнуйте их, любите их, целуйте!
![]() |
#979 |
Местный
![]() |
Где ты, теплое, рыжее лето
С невозможной лазурью небес, С незабудковой радостью, где ты С васильковым разливом чудес… Где горячий, пропитанный мятой, Сонный ветер, застывший в полях… Где разливы с травою примятой, С лаской нежной в полуденных снах… Где цикад щекотливое пенье До восторженных спазмов в груди… Жду тебя… Нет уж больше терпенья… Жду тебя… Поскорей приходи… Инна Мень
![]() |
#980 |
Местный
![]() |
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке - мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто - белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень - очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно.