05.09.2010, 03:58 | #1 |
Гость
|
СТИХИ, КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ (ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать авторов)
СТИХИ, КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ (ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать авторов)
|
05.09.2010, 07:50 | #2 |
Местный
|
В голове клубок воспоминаний,
Как приятно и как больно одновременно, Так и хочется сказать - остановись мгновение. Все помню - и в любви признания И все разочарования. И всех друзей,а многих уже нет, Нет не со мной,ушли они до срока в мир иной. Увы,моя память не избирательна, Помню я все,всегда я была внимательна, Кружатся мысли и тихо мерцают, Но меня они никогда не покидают.
05.09.2010, 15:48 | #3 |
Пользователь
|
И правит ночь тобой и мной
Когда на троне полнолунье В крови шумит морской прибой Запретным эхом поцелуя Не разминуться нам во тьме Пока законы притяженья Меня ведут к твоей руке к твоим губам, сметя сомненья В осеннем кружеве теней Мы только призраки в оправе Оконной рамы и свечей И мы на всё с тобою вправе.
Любовь подобна дружбе, разогретой на огне. В начале это пламя прелестное, затем — горячее и жестокое, оно одновременно светит и мерцает. Со временем сердца созревают, а любовь превращается в угольки и головёшки, которые сыпят искрами в разные стороны и не |
05.09.2010, 21:21 | #4 |
Местный
|
Как хочется счастья без всяких условий,
Без скобок, кавычек, пробелов и точек. Как хочется утра, пропахшего солнцем, И нежности к кофе - вкусный кусочек. И ласковых капель дождя или в душе - Капелей по коже, Играющих в страсть. Как хочется в небо с разбегу упасть, Не зная сомнений, Не помня тревоги, Лишь ощущая начало дороги. И не бояться ни бурь, ни ненастья. Как хочется счастья. Как хочется счастья.
05.09.2010, 21:54 | #5 |
Пользователь
|
Белый танец
Объявляется « белый танец». Сверх положенного. На прощанье.Белый танец. Одно из таинств незатейливой танцплощадки… И в не марком штапельном платье, сквозь колышущийся галдеж, по площадке,будто по плахе, ты,растерянная, идешь. Ты идешь,смешная , испуганная, одинешенькой –на толпу. Выбираешь партнера, будто бы выбираешь себе судьбу. Потому что теперь и раньше так, что можно сойти с ума,-все тебя, тебя выбирали,и ни разу – чтоб ты сама! Это жутко – прожить без выбора. Это страшно. Страшней всего!. Пиджачки,ковбойкии свитеры ждут решения твоего. Горделивые и понурые, тугодумы и остряки… Белый танец. Это – минутное. Это, в сущности, пустяки. Но объявленный жребий выпал. И тромбон в синкопах забился… Белый танец. Собственный выбор… Ой, как хочется не ошибиться! Роберт Рождественский
06.09.2010, 17:16 | #6 |
Пользователь
|
Когда Вам захочется в чьи-то объятья,
В объятья не стоит поспешно нырять: Поймите, на Вас - королевское платье, Которое жалко в объятьях помять! Когда Вам обидное шепчут собратья, В вине не топите свой гордый "Варяг": Поймите, на Вас - королевское платье, А в нём неприлично ходить на бровях! Когда Вам наскучат былые понятья, Не прыгайте с крыши. Вдруг ветер-наглец Поднимет подол королевского платья, И хохот толпы омрачит Ваш конец. Ах, нет! И не думаю Вас поучать я, Но чтоб не чинить государству урон, Храните своё королевcкое платье, А Бог сохранит Вашу Светлость и трон.
06.09.2010, 19:17 | #7 |
Новичок
|
Обними…. И мне больше уже ничего и не надо….
Обними…. И скажи, что теперь ты всегда будешь рядом… Доверяй…. Как себе никогда ничего не доверишь…. Доверяй…. Подозреньем уже ничего не изменишь… Говори…. Я люблю твои долгие тихие речи… Говори…. Опустив мне ладони на хрупкие плечи… Удержи…. Я ведь тоже тихонько до пепла сгораю… Удержи…. Называй меня просто до боли – «родная»… Полюби…. Но я знаю, что любишь уже ты до боли… Полюби…. Нет ответов других на немые вопросы… Защити…. Просто будь в моем сердце тихонечко рядом… Обними…. И мне больше уже ничего и не надо…
Судьба нам посылает знаки, Как жить нам и кого любить, И правит в этой жизни нами, И учит, как должны мы жить. Мы сердцем видим эти знаки, Душою понимаем их, И исчезают сразу страхи, И счастьем кажется сей миг. Знаки любви. Они повсюду! Лишь повн |
07.09.2010, 08:48 | #8 |
Пользователь
|
Много есть у нас различных праздников,
Все они, конечно, хороши. Только я хочу сегодня праздновать День особый - День моей Души. Застелю ей стол я белой скатертью И осыплю лепестками роз. Пожелаю ей не знать я паперти, Одиночества и горьких слез. Пожелаю ей не знать предательства От друзей, любимых и детей! И идти вперед, назад не пятиться, Для просящих не закрыть дверей. Ах, Душа моя! Душа ранимая! Я устрою праздник для тебя. В этом мире, ты, должна быть сильною И с тобою сильным буду я! Много есть у нас различных праздников, Все они, конечно, хороши! Ну, а я, сегодня стану праздновать День особый - День моей Души!
08.09.2010, 14:26 | #9 |
Местный
|
Кто-кто? Любовь???
Вали отсюда, ты меня достала! - Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие, еле донесла! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… - Ах ты всё бьешь на жалость, девочка моя? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла. .Любовь зашла и по привычке села на кровати, - Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати! Ну ладно, расскажи мне как твои дела? Чем промышляешь? Где уже была? Кого успела наградить собой, а может наказать? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них? Можешь показать? - Нет, вам нельзя, я не могу так поступить! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть… .Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам: - Я вижу нож, зачем он? - Ну это, чтобы сердце резать остро. - Ну да, с такой железкой это очень просто… - А яд зачем ? - Его три капли нужно в сердце влить. - А нитки для чего ? - Ну, чтоб его потом зашить. - А это что такое ? - Пудра для мозгов, в ней есть алмазный блеск и аромат цветов. - Ну, а шифруешься ты чем? - Шифровка???? Она-то для любви зачем??? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. Есть пелена для глаз, с ней всё так просто! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро. Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманьем и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ?? .Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ
08.09.2010, 21:55 | #10 |
Пользователь
|
Борис Пастернак
Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль непройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много.