19.01.2009, 14:22 | #1 |
Новичок
|
ПРОСТО ЖИЗНЬ.
Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин.
Придет на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи. Закурит в кресле - увы, привычка, Печально глядя на пламя спички. Две чашки кофе потом, и книга - И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом - И та ответит коротким - охом. Погасит лампу - свою подругу - На службу завтра и вновь - по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся - не та планета.
22.01.2009, 10:20 | #2 |
Гость
|
Опутанный сетями проводов,
Утыканный гвоздями телевышек, Наш мир любую весть принять готов, Увидеть все готов и все услышать. Он чует даже шорохи планет, Ловя антенной колебанья Герца, Но ничего, поверь, на свете нет Чувствительнее, чем антенна сердца. И вздрогнет потревоженно душа, Когда минуя сотни километров, Ворвутся вдруг, страданием дыша, В твой мирный дом войны далекой ветры. Тревожный мир свои посланья шлет, Стучится он в окно телеэкрана, От суеты и мелочных забот К себе нас призывая неустанно. Ты вслушайся в бессонный этот мир, Услышишь стон его смертельной боли. Людскою страстью полнится эфир, Людской мольбой о мире и о воле. |
22.01.2009, 12:41 | #3 |
Новичок
|
Я Вам хочу сказать спасибо
За светлый день среди зимы! За радость глаз, тепло улыбок. За кучу чувств и доброты! Я счастлива! Люблю Вас очень! Не одинока я давно. Спасибо за души кусочек! Всё это свыше мне дано! Дано писать. Дано Вас встретить! Дано Вас преданно любить! Как трудно Вас мне не заметить. И как легко мне с Вами быть! Спасибо , Вам, мои подруги! Спасибо, Вам, мои друзья! За то, что есть мы друг у друга! Я рада Вам! И с вами я!
22.01.2009, 13:20 | #4 |
Новичок
|
Жизнь-лишь прекрасный миг,подаренный судьбою.
И оценить его способен тот. Кто счастьем наделен неведомой рукою. Когда есть рядом существо,Боготворимое тобой, Ты ощущаешь волшебство, Сравнимое лишь с призрачной луной. Когда ты впитываешь ее запах в ночной тиши, И признаешься в бесконечности своей любви. Когда ты ловишь нежный взгляд, И шепот губ родных, Когда нет смысла взгляд бросать назад, Не существует слов пустых. Когда весь мир лeжит у ног, Когда сбываются мечты, Когда есть только она, Когда есть только ты.
23.01.2009, 01:40 | #5 |
Гость
|
Есть слова пострашнее, чем порох
Чем снаряд над окопными рвами Я советую людям при ссорах Осторожнее быть со словами Мир устроен на этой основе И достаточно в общем серьёзно О любом опрометчивом слове Пожалеете рано иль поздно Вы к словам проявляйте терпенье, Не берите в расчёт кривотолков Ведь от них остаются раненья, Как от мелких, но острых осколков. |
24.01.2009, 06:45 | #6 |
Местный
|
Я дверь, к которой нет ключа,
Мне жребий тягостный достался, мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки. Я дверь, к которой нет ключа, Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа, Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно.
24.01.2009, 07:02 | #7 |
Местный
|
А весна наступает нехотя.
Неулыбчива. Не торопится. У любви одежонка ветхая Истрепалась – до одиночества. Мне бы шёлка, как пламя алого, Я бы сшила ей платье новое. С кружевами из снега талого, С тонкой вышивкой васильковою. Я так здорово всё придумала: Поцелуи, глаза горящие. Разговоры, дорожка лунная. Серебристая! Настоящая!. Серебром – подпояшем платьице, Жемчугами – украсим волосы, Будет наша любовь красавицей! Без неё весной – как без голоса. Да весна без неё бессмысленна – Что за радость в дождях и слякоти?. Без любви и дышать – немыслимо, А с любовью – любые тяготы. Не боюсь я ни злого умысла, Ни грозы, ни врага заклятого. Я такую любовь придумала! А в глаза вот. боюсь заглядывать.
24.01.2009, 07:03 | #8 |
Местный
|
Я ЖИТЬ ХОЧУ, хочу любить,
Хочу хоть кем-то дорожить, Хочу дарить своё тепло, И ждать разлукам всем назло. Хочу друзей своих ценить, Любовь и радость им дарить, Хочу судьбу свою найти, Понять, где цель и к ней идти. Я ЖИТЬ ХОЧУ, хочу хотеть, К вершинам самым долететь, Чтоб быть и сложной и простой, И быть до смерти молодой. Хочу быть счастлива всегда, И чтоб не плакать никогда, Хочу успеха и побед, Не знать ни горестей, ни бед. Я ЖИТЬ ХОЧУ и быть собой, Немного доброй, каплю злой, Наивной, умной и шальной, Подругой, матерью, женой. Я так хочу, такая я, Одна, но разная всегда, Ведь мне судьбу свою вершить, КАК Я ХОЧУ, ТАК БУДУ ЖИТ
24.01.2009, 07:24 | #9 |
Местный
|
А за окном все также дождь идет,
Хоть и январь, но небо все же плачет, И образ твой в душе моей живет, Наверно, это тоже что-то значит. А ты, как прежде, где-то далеко, Но ведь могло бы быть совсем не так, иначе, Мне осознать все это нелегко, Наверно, это тоже что-то значит. Мы никогда не встретимся с тобой, А может все судьба переиначит? Быть может, станешь ты женой чужой, Но это ничего совсем не значит. Как говорил мой друг в своих стихах, Что чем сильнее любишь, тем богаче, Ведь ты со мною рядом только в снах, Наверно, это все же что-то значит. Друг друга понимаем мы без слов, И чувства далеко, стараясь, прячем, Ты не свободна от придуманных оков, Как много для меня все это значит. Я часто представляю, как приду, А ты все ждешь, и тихо – тихо плачешь, Тебя я поцелую и скажу, Как много для меня ты в жизни значишь
24.01.2009, 07:24 | #10 |
Местный
|
Всё сильнее зовёт год от года
То, что в сердце оставило след, Край далёкий, родная природа, Там, где жизни случился рассвет. Где прохладное утро слезится На берёзках хрустальной росой, Там желает душа позабыться, Слиться с алой зари полосой. Где до первых лучей не смолкая, Соловьиное соло звучит, Там душа, родничком истекая, В сердце музыкой тихой журчит Память светлой струится печалью, Опьяняя, как старым вином, Лёгкой дымки покрытая шалью, Возвращает в оставленный дом.