06.08.2010, 20:33 | #1 |
Местный
|
АВТОРСКАЯ страница Светланы Доровских МИРАЖИ ЛЮБВИ
Любовь слепаЛюбовь слепа,любовь слепа-
Извечная наивность фразы, Но новая горит строка И жизнь свои меняет фазы. Пусть будет так,я соглашусь С таким нелепым сочетаньем, Но видит Бог,как я боюсь Прозреть обидой и страданьем. И,если ты,любовь моя, Останешься навек слепою, Что мне до света и огня,- Я только тьме глаза открою. И буду пить обман ночей В плену неистовых желаний, Купаясь в нежности речей И в бесконечности признаний. Покинь меня прозренья свет, И защити,любовь слепая, Я на удачу уповаю И счастья большего не знаю,- Забудь о нас,седой рассвет. © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11007287346
06.08.2010, 20:38 | #2 |
Местный
|
Другая
Тихонько тикают часы, Мою бессонницу считая, Покой созвездия "Весы" Опять нарушила "другая". Но до меня ей дела нет, Ведь я-твоя большая тайна. Я-твой трофей,я-твой секрет, Я-сквознячок,почти случайный. Она не знает обо мне, Да и тебя уже не знает, Но в этой зыбкой тишине Судьба нам бурю предвещает. Кто устоит,а кто уйдёт, Не обернувшись на прощанье-, Какой нелепый переплёт И как спасение-молчанье. И как спасение-часы, Когда отсутствует "другая". Ликуй созвездие"Весы", Люби,урви кусочек рая. И снова,как в последний раз, Шепчи безумные признанья. Люби его,он твой сейчас, Тебе найдутся оправданья. Целуй-за слёзы на глазах, Ласкай-за одинокий вечер, За ложь-покрепче обнимай, Себя отдай-за эту встречу. И я любовью оплачу Твои тревоги и печали, Я всё пойму,я всё прощу,- Нам нужно,чтобы нас прощали. А сможет ли простить она, Любить тебя,прекрасно зная, Что в твоей жизни не одна И где-то ждёт тебя "другая"?. © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11008054398
06.08.2010, 20:40 | #3 |
Местный
|
Меня долюбят за тебя,
Вернут утраченный покой И я,о прошлом не скорбя, Воскресну в образе другой. Не той,которая ждала, Ловила жадно голос твой, И ночи тёмные без сна Мечтала о любви земной. Я не вернусь в наивный мир Своих восторженных стихов, Закончен бал,окончен пир, А дальше-музыка без слов! Меня долюбят за тебя, Одарят нежностью с лихвой И я исчезну навсегда, Воскреснув в образе другой. © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11008024179
06.08.2010, 20:41 | #4 |
Местный
|
Пленник
Моя чувственность-маленький сильный росток, Моя страсть-ярко-красный,чудесный цветок, Моя нежность-лаванды хмельной аромат, А любовь моя-сочный и спелый гранат. Ты уже утонул в ярко-красных цветах И гранатовый сок у тебя на устах. Опьянён,одурманен лавандой хмельной,- Ты в плену у любви,ты давно уже мой! © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11007287375
13.08.2010, 18:13 | #5 |
Местный
|
Танец 1
Среди шумливого застолья, Не умолкающих тостов, Бокал,отравленный любовью, Мне кто-то наполняет вновь. И не противясь искушенью, Я принимаю этот дар, Пытаясь спрятать за весельем Свою тоску,свою печаль. Но как не прячь,глаза откроют, Что сердце нежности полно, И с одиночеством порою Играет крепкое вино. Всегда найдётся кто-то рядом- Ценитель женской красоты, Согреет словом или взглядом, Подарит смелые мечты. И вот уже кружатся в танце, Прильнув друг к другу,как во сне, Закрыв глаза и стиснув пальцы, Два миража в хмельном огне. О,пощади,меня не трудно Теплом и нежностью увлечь, Я от вина не стану мудрой, Горя в объятьях сильных плеч! Но разве лёгкая победа Надеждой душу окрылит? Всё было нереальным бредом, Желаньем,избежавшим тлена,- Бунтует плоть,но сердце спит. © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11008120389
21.08.2010, 11:53 | #6 |
Новичок
|
ПРОЧЛА ВАШИ СТИХИ, СВЕТЛАНА.ОСТАЛОСЬ ТАКОЕ ПРИЯТНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ ТАКИХ ЧУДЕСНЫХ СТИХОВ.СПАСИБО ВАМБОЛЬШОЕ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
22.08.2010, 16:35 | #7 |
Местный
|
ТАНЕЦ 2
А душа так болела,и плакало сердце Под тихонько звучавший знакомый напев, И хотелось открыть нам заветные дверцы, Где томилась любовь,все преграды презрев. Мы молчали,но наши тела говорили, Тихо двигаясь в танце навстречу теплу. Но не скроешь от губ то,что мы утаили- Наши губы горели подобно огню. Этот танец мне был так мучительно дорог, Поцелуи твои пробуждали мечты. Ночь дарила влюблённости сумрачный полог, Под которым,так коротко,встретились мы. Танец в прошлом,мгновенья уходят навеки, Та же музыка льётся в меня,не спеша, Но к истокам своим возвращаются реки, И опять сердце плачет и стонет душа. © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11008120424
24.08.2010, 21:07 | #8 |
Местный
|
Людочка! Я очень благодарна Вам за отзыв на мои стихи! Всегда рада видеть Вас,заходите!
27.08.2010, 20:48 | #9 |
Местный
|
КРАЙ
Я ему отдаю всё,что можно отдать! Я стою на краю, я готова упасть. Я умею любить-в омут да с головой. Я готова испить яд и страсть не с тобой. А тебе,а тебе остаются слова- Наяву,не во сне,между рюмкой вина, Между лиц череды,меж безличия фраз, Меж огнём я и ты,в тайной близости глаз. А в глазах,под ресницами тёмный туман,- Он зовёт и манит,он понятен лишь нам. Но стою на краю и живу как во сне, Отдавая ему то, что нужно тебе. © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11008144870
01.09.2010, 11:48 | #10 |
Местный
|
Мне так хотелось полюбить
Мне так хотелось полюбить, Отдать тебе тепло и нежность. Судьбы нелепая небрежность,- Всё отдала и нечем жить. Мне так хотелось полюбить! Не отрекаюсь,я любила, Закрыв глаза,от счастья тая, Твоей тоски не замечая,- Я обо всём с тобой забыла, Не отрекаюсь,я любила. Но время камни собирать, И холод сковывает плечи, И раны залечить мне нечем. Я не хочу тебя терять,- Но время камни собирать. Узор судьбы не изменить, Лишь память тихо убивает, И вновь тебя мне возвращает, И вновь горю,и нечем жить,- Мне так хотелось полюбить. © Copyright: Светлана Доровских, 2010 Свидетельство о публикации №11007287339