14.06.2009, 13:38 | #1 |
Местный
|
СТИХИ.....В ОЖИДИНИИ МЛАДЕНЦА...
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём, С УЗИ что сердечко покажет, С того, что теперь вы вдвоём.
14.06.2009, 13:43 | #2 |
Местный
|
«Ожидание ребенка»
Какое странное блаженство- Осознавать, что там, внутри, Растет и зреет Совершенство, Мой ангел, плод моей любви… За сей божественный подарок Благословляю небеса! На мир, что так красив и ярок, Взглянут еще одни глаза. Имен не мало благозвучных, Мне сладко их пере6ирать, Чтоб выбрать лучшее из лучших – Ребенка своего назвать. Уже не за горами время, Когда, дитя свое обняв, Ему скажу я: «С Днем рожденья» С безмерной нежностью в глазах. Иванова Ольга
14.06.2009, 13:46 | #3 |
Местный
|
Ты мальчик или девочка?
С косичкой или без? Машинку или куклу нам Готовить, сорванец? Штанишки или платьице? Бандану или бант? Проказник иль проказница? Дай знать нам, кто ж ты там. Малыш, ребенок, лапочка, Дочурка иль сынок? Гадают мама с папочкой, Кто долбится в пупок. Разумное создание Шекочет изнутри, Сюрприз наш и загадка, Кем обернешься ты? И лапочка, и солнышко, И заинька, и рыбка, Тебе мы знаем прозвище, Не можем дать лишь имя. Ребенок с чьими глазками? С чьим носиком и ртом? Какие ручки, пальчики? Улыбчивый ли он? В вопросах ожидание, В догадках без конца, Любимое занятие Для мамы и отца!
14.06.2009, 13:51 | #4 |
Местный
|
Яценко Оля.
Как удивительно мгновенье Рожденье сына моего И ожиданье появленья Все девять месяцев его. Я слушаю, я вся внимаю Такой особенный контакт И иногда не понимаю, Что ЭТО - происходит так. Так бережно и так ранимо, Так радостно и суетливо, То грустно вдруг и молчаливо Мелькают дни, часы летят. И в этой суете прекрасной Ничто не может быть напрасным: Пусть тихо, но уже так ясно Душа с душою говорят. С сосредоточенным волненьем Всё переделать я спешу, И в ожидании рожденья Я каждым мигом дорожу. Всепоглощающая нежность Теперь одна владеет мной - Непостижима и безбрежна, Как жизнь сама или любовь! 18.05.1999 г.
14.06.2009, 13:55 | #5 |
Местный
|
Папа, Папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой? Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь. Ты мне, папа, всех дороже, Да и мама наша тоже. Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я. Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться. Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу. От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль? Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь. Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя. Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай. Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой. Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду.!
14.06.2009, 14:00 | #6 |
Местный
|
Колыбельная ещё не рожденному малышу
Вот и наступила ночка, Светят фонари. Спи,мой мальчик.Или дочка. Кто ты там,внутри? Не стучись ты что есть силы Изнутри рукой. .Утром я тебе дошила Чепчик кружевной. Что же ночью так шалишь ты? Спать пора давно. Кто ты?Девочка?Мальчишка? Впрочем,все равно. Месяц заглянул в окошко, Ветер песнь поет. Дай тебя поглажу,крошка, Через мой живот. Почему ты спать не хочешь, Вертишься всю ночь? Я люблю тебя,сыночек. Или,может,дочь? И коляска,и кроватка Ждут уже тебя. Спи-усни,моя загадка, Милое дитя. Спят дома,березы, елки Да и мне б поспать. Детка,до чего же долго Нашей встречи ждать! Мне б обнять тебя покрепче, Обрести покой. .Спи-усни,мой зайчик,птенчик Нерожденный мой!
14.06.2009, 16:37 | #7 |
Местный
|
Я стану мамой!"-
и невольно Я фразу пробую на вкус Я так довольна новой ролью, Что потерять ее боюсь. Хожу по улицам с опаской, Кормлю вкуснятиной себя. Уже тайком ищу коляску И вижу в ней свое дитя. Все неожиданно случайно. Но я от радости лучусь. Своею маленькою тайной Пока ни с кем не поделюсь. Но беспокоит, впрочем, малость Как быть? Вы дайте дайте мне совет: Мне восемь месяцев осталось, А ждать уже терпенья нет!
17.06.2009, 16:35 | #8 |
Местный
|
Я жду. И знаю - близок час,
Когда мой маленький сыночек Уже появится у нас - Бесценный тепленький комочек. Я жду. Я так хочу, чтоб он Во всем на папу был похожим! А тот доволен был, как слон , И улыбался всем прохожим. Я жду. Хоть помню дни, когда Мне было страшно, больно, плохо. Но верю - Светлая Звезда Ему дана. Ведь всё от Бога. Я жду. Вот булькнуло внутри . Да, Он расчувствовался тоже. «С тобой я мама, посмотри! Готовься, мамочка, мы сможем!»
21.06.2009, 15:42 | #9 |
Гость
|
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! |
21.06.2009, 15:43 | #10 |
Гость
|
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест.теперь не спит. Муж помогает.из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! |