11.01.2010, 09:36 | #1 |
Гость
|
Моя тетрадь.Марина Эпштейн.
Еще никто не умер от похвал,
А ты меня задариваешь прямо: Умна,щедра,добра и не упряма. Чего еще ты мне не досказал?! Я,как конфетка,таю, я в раю. Еще немного дай мне насладиться. Мне только бы совсем не раствориться- Тогда смогу поверить соловью.(F) |
11.01.2010, 09:39 | #2 |
Гость
|
Я НЕ УМЕЮ ПРИТВОРЯТьСЯ
Я не умею притворяться. Оправдываться-лишний труд. И не подам я апелляций, Если осудят,не поймут. Со мною нелегко,я знаю. Я понимаю и ценю Твою любовь. Не променяю Я ни на что.Не изменю Себе самой и клятве нашей. Пока со мной любовь твоя, Мой каждый день тобой украшен. Что мне молва? Кто мне судья?(F) |
11.01.2010, 09:40 | #3 |
Гость
|
(из цикла"Заметки по пути")
В автобусе чисто- Всё в лучшей манере. Здесь просто туристы- Не миллионеры. Забыв всё на свете, Заботы все дома, Готовы к беседе, Едва лишь знакомы. В манерах отличье, Открыты для смеха, И разноязычье Совсем не помеха. Дворец над рекою И странное что-то. Но то и другое Годится для фото. И дама в карете, И бомж босоногий. И голые дети В пыли на дороге. Направо-налево, Налево-направо. Дворец королевы, И стражей застава. И вид на долину, И кукольный домик. На стенах картины. С котомкой паломник. Здесь плачут,смеются, Жизнь с адом и раем. Они остаются, А мы уезжаем.(F) |
11.01.2010, 09:42 | #4 |
Гость
|
Мне жизнь улыбалась
Мне жизнь улыбалась. Мне всё удавалось. Я был гордым принцем из сказки. Но так уж случилось: Беда приключилась- И я в инвалидной коляске. Всё та же проблема. Решаю дилемму, Глаза только утром открою: Я червь или птица? На что мне решиться? И я выбираю второе! Лежать и лениться, Людей сторониться, В строю быть иль выйти из строя?! Быть хмурым,спесивым,(F) Иль быть мне счастливым?! И я выбираю второе! Конечно,не скрою, Мне грустно порою. Но не собираюсь сдаваться. Живу на виду я, И к людям иду я, И весел,коль все веселятся. Я всё же из сказки: Кокетливо глазки Мне милые девочки строят. Стареть постепенно, Иль жить полноценно?! И Я ВЫБИРАЮ ВТОРОЕ!(F) |
11.01.2010, 09:44 | #5 |
Гость
|
СМОТРЮСЬ Я В ЗЕРКАЛО И ВИЖУ
ДАВНО ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ. ЧУТЬ СТАЛА СТАРШЕ,ЧУТЬ ПОНИЖЕ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ КРАСОТЫ. НО В ОТРАЖЕНИИ ЗЕРКАЛЬНОМ ЛИШЬ ОБОЛОЧКА,ВНЕШНИЙ ВИД. А ЧТО ВНУТРИ? ЗАЧЕМ ПЕЧАЛЬНА? О ЧЁМ ДУША МОЯ БОЛИТ? ЧЕМ ДЫШИТ? ЧТО В НЕЙ ИЗМЕНИЛОСЬ? КАКОЙ ОСТАЛСЯ ЖИЗНИ СЛЕД? СБЫЛОСЬ ЛИ,ЧТО КОГДА-ТО СНИЛОСЬ? В ЛАДУ ЛЬ СЕГОДНЯ "ДА"И "НЕТ"? СТЕКЛО СЛЕПО И РАВНОДУШНО. ДЛЯ КАЖДОГО ВСЕГДА СВЕЖО. ВСЁ ОТРАЖАЕШЬ ТЫ БЕЗДУШНО. А МОЖЕТ,ЭТО ХОРОШО?!(F) |
11.01.2010, 11:06 | #6 |
Гость
|
ДОРОГАЯ МАРИНОЧКА!
Мы очень рады приветствовать Вас в нашей группе! Спасибо огромное за ваш талант! Стихи пронизаны такой добротой и теплотой! . Ваши замечательные стихи украсят нашу группу! |
11.01.2010, 11:13 | #7 |
Гость
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО(F)
|
11.01.2010, 12:19 | #8 |
Гость
|
ВПЕРВЫЕ ЗАГЛЯНУЛА НА СТРАНИЦУ
И,ЧТО Я УВИДАЛА,ПРОСТО БЛЕСК! И КАК МОГЛА Я,РАНЬШЕ ОБХОДИТЬСЯ? ТАКИХ ЭММОЦИЙ ПОЛУЧИЛА ,ВСПЛЕСК! |
11.01.2010, 23:57 | #9 |
Гость
|
В ШЕЛКАХ БОГАТЫХ.
В шелках богатых грудь и плечи, При шпаге,шляпе и придворных, Не смеющих никак перечить, Рожденьeм звёздным ты отмечен- Принц крови!Это не зазорно. Твоя одежда-красотища, И жизнь удачлива и складна. Не хочешь ли в одежду нищих, Тех,кто в пыли,в грязи,без пищи,- Там всё иначе,не нарядно. И не хотел бы принц блестящий, Привыкший к лжи и поклоненью, Отведать жизни настоящей, Побыть средь тех,кто бремя тащит, И амплуа сменить на время?! Не так,чтоб,оказавши милостЬ, Оставить фото всем на память, А так,как в сказке той случилосЬ: Жизнь кардинально изменилась. По полной,так сказать,программе. Голодный сытому-не пара. Старо,как мир ,преданьe это. Но,испытав огонь пожара, Поголодав,поспав на нарах, Добрее сердцем будешь к свету.(F) |
12.01.2010, 00:04 | #10 |
Гость
|
Мои стихи
Мои стихи-души моей секрет, И чьей-то тоже. Судьба,судьба!Чего в ней только нет! И всё похоже!. На боль свою ищу у вас ответ- Хоть по крупице! А может быть,и мой простой совет Вам пригодится. Сложились строки рифмою простой- В дорогу снова! Делюсь теплом,и мыслью,и мечтой. Спасибо слову!(F) |