форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 13:04   #1
Брадик
Новичок

Брадик презирают в этих краях
По умолчанию Поделитесь опытом: как вы моете голову ребенку?
Поделитесь опытом! ребенку скоро 2 года, голову помыть -большая проблема! иногда доходит до истерик !чем старше, тем хуже! и оттого, что орет и не дает помыть нормально, то мою быстро и усугубляю его боязнь! он вдыхает воду и начинает плакать! запрокидывать голову не хочет! сгибаться тоже!
Старый 29.06.2009, 13:07   #2
Al Fresco
Гость

У нас с этим пробле нет, дочка вообще обожает купаться, но голову мою только раз в неделю, тоже немного пугается, но не плачет, желаю вам терпения и удачи!
Старый 29.06.2009, 18:11   #3
Березина
Пользователь

Березина презирают в этих краях
Да ничего такого не применяем.Просто поливаем на головку из ковшика и все.Я так поняла,ваш ребенок боится обрушивающейся на его голову воды?Может стоит попробовать смачивать волосики руками,набирая в них по немногу воду.Или же брать ребенка на руки,класть спинкой на воду,так чтоб волосики окунулись в воду (только следите,чтоб вода в ушки не попала).Потом посадить снова,намылить и таким же образом смыть пенку.
Старый 17.07.2009, 13:34   #4
Ileane Wright
Гость

У нас та же проблема.Нашей дочурке 2 года. Пока была меньше все было Ок.Как подрасла, так мокрые волосы или мытье головы- это конец света.Хотя воду любит очень сильно.Купается, плюхается. Сейчас провожу с ней беседы, о мытье головы.Помоем голову и когда успокоится я ее спрашиваю разве это страшно?Она говорит нет и в след. раз обещает не плакать.Но все повторяется снова.Единственный плюс в том, что раньше она долго плакала, а после этих разговоров плач прекращается как только я говорю что все голову помыли и она дальше играется в ванной с пеной от шампуня.Надеюсь со временем перерастет этот детский страх и вам желаю того же .
Старый 17.07.2009, 17:12   #5
Кондратенко
Новичок

Кондратенко презирают в этих краях
Вот вот, нам тоже 2годика, как голову мыть так такая истерика ужас,я уже придумала- поднимаю ему подбородок и душем ополаскиваю назад что бы вода на лицо не попадала, а раньше этот процесс происходил очень спокойно.
Старый 21.07.2009, 20:02   #6
Misty Waters
Гость

Тож говорю, чтоб на потолке что-то искал и он отлично подымает головку
Старый 22.07.2009, 11:02   #7
Jim Shorts
Гость

А у нас целая система, старшая дочь ложится в ванной кладет на себя маленького ( ему 1.8 ) я ему поднимаю подбородок а папа душем быстро смывает. Короче геморой.
Старый 23.07.2009, 07:35   #8
Логачева
Новичок

Логачева презирают в этих краях
ПО-МОЕМУ ВС МАЛЫШИ БЛИЖЕ К ДВУМ ГОДАМ НАЧИНАЮТ БОЯТЬСЯ МЫТ ГОЛОВУ.
У НАС ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕММА.ТОЛЬКО НАЧИНАЮ СМЫВАТЬ ШАМПУНЬ - ОН НАЧИНАЕТ ПЛАКАТЬ И ВЫРЫВАТЬСЯ.Я ЕГО СЕЧАС СТАЛА ПРИУЧАТЬ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗКИ В ЭТОТ МОМЕНТ.ГОВОРЮ "ДОЖДИК", И СЫНУЛЯ БЫСТРО ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА , А Я В ЭТОТ МОМЕНТ ОЧЕНЬ БЫСТРО СМЫВАЮ ЕМУ ШАМПУНЬ.ВИЖУ , ЧТО ЕМУ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, НО ХОТЬ НЕ ПЛАЧЕТ))))
Старый 24.07.2009, 09:37   #9
Дорожинская
Пользователь

Дорожинская презирают в этих краях
мы как только заметили,что нашему малышу неприятна вода которая попадала в носик и глазки при мытье головы научили его задерживать дыхание.просто говорили громко НЫРЯЕМ он научился реагировать на это слово и знал,что сейчас надо быть начеку.Наверно когда всё происходит внезапно тогда это напрягает наших малышей нам помог именно этот приёмчик.
Старый 26.07.2009, 15:21   #10
Kiki
Гость

А я думала, что такая проблема только у нас. У всех друзей с мытьем головы детей нет проблем. У нас же истерика (до недавнего времени) была такая, что просто ужас!
До двух лет мыть голову не боялся вообще. После двух - как будто подменили! И боиться именно попадания воды в глаза, рот и нос. Мы делаем так: я набираю ванную воды, кладу его к себе на руку (ребенок лежит на воде на спине), говорю ему что он рыбка, прошу поднять голову и спаласкиваю. А намыливаю так: рукой смачиваю голову и растираю шампунем. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поливайте в этот период на голову сверху душем! - так мне сказал детский психолог у нас в садике (я с ним советовалась).
Ответ

Метки
нет