20.05.2009, 07:28 | #1 |
Гость
|
Как отучить ребенка кушать по ночам?
Как отучить ребенка кушать по ночам? Нам 8 месяцев уже должен спать всю ночь,а мы все просыпаемся покушать или теряем соску тоже просыпаемся и вообще плохо спит ночью.Подскажите,что делать!
Заранее огромное СПАСИБО!(ch) |
20.05.2009, 09:03 | #2 |
Гость
|
Ну, мы, например, до года ночью титю сосали! Потом грудью перестала кормить и все! Водичку пыталась сначала давать, когда просыпалась, но она отказывалась! А потом и просыпаться перестала!(ch)
|
20.05.2009, 21:04 | #3 |
Гость
|
Наталья!Ночные кормления необходимы для сохранения полноценной продолжительной лактации. Сосание груди в период между 3 и 8 часами утра стимулирует выработку молока в достаточном количестве для последующих дневных кормлений. В этот период должно быть организовано не менее 2-3 кормлений. Для лучшего развития ребенок должен обязательно получать и дневное и ночное молоко.
Совместный сон матери и ребенка облегчает ночные кормления и позволяет маме лучше отдыхать. К ребенку, который спит рядом, не нужно вставать, и сон у него гораздо спокойнее и дольше. Поэтому и сон матери становится более полноценным по глубине и продолжительности. |
20.05.2009, 21:34 | #4 |
Гость
|
моему сыну 7 мес. перестал просыпаться когда стала кормить на ночь кашей. покушает плотно и спит 12 часов минимум!
|
21.05.2009, 06:20 | #5 |
Гость
|
а мне кажется,что каша слишком плотная для того чтобы на ночь давать, тем более такому маленькому ребенку, моя тоже просыпается покушать, ей 8 мес, что сделать встаю и кормлю смесью
|
21.05.2009, 14:06 | #6 |
Гость
|
Мы до года сиську посасывали, соску воще не воспринимали, чтобы были проблемы-небыло, покормил и уложил спать, делов то 5 минут, месяцев в 11, когда начала бегать, уставали так днем, что ночью прекратили есть!
|
22.05.2009, 07:38 | #7 |
Гость
|
Грудью я уже не кормлю,вечером едим кашу или творог,все равно просыпается покушать!
|
22.05.2009, 10:00 | #8 |
Гость
|
Этого не избежать,перерастёт или лучше кладитес собой!
|
22.05.2009, 10:04 | #9 |
Гость
|
Наталья, может его что-то другое беспокоит? А так кормить ночью нужно отучать, нам врач говорила,что ночное кормление (не грудью) тяжело для ребенка, кроме того очень сильно влияет на зубы (особенно сладкие каши, соки, компоты и т.п.)! Попробуйте посытнее кормить на ночь, может, ему не хватает порции! Хорошо бы гулять перед сном,а потом покормить и спать! Сон после прогулки крепче обычно! Удачи!(ch)
|
22.05.2009, 10:27 | #10 |
Новичок
|
Наталья Замараева, вы бы уточнились - ребенок на ГВ или искусственник?
хотя я вижу вы с соской спите - значитбоюсь предположить - всё таки искусственники??? просто если ребёнок на Грудном вскармливании - ночные кормления обязательны - иначе можете попрощаться с лактацией.