11.01.2010, 20:50 | #1 |
Гость
|
"Пока живу- надеюсь". Галина Горбачева. Авторская страница.
Воспоминания
Галина Горбачева 2 Как живётся тебе, хорошая? Мы не виделись с давних пор. Заметает опять порошею Позабытый старинный двор. Я всё также дружу с гитарою, Когда время даёт перекур. А когда-то влюблённою парою Были скромница и балагур. Время нас молодить не пытается, И у каждого есть семья. Только сердце по прошлому мается, Где безумно влюблённым был я. Где запомнились тёплые ночи, Песнь цикад, разговор у реки. До утра не сомкнули мы очи, От реальности далеки. Всё прошло, пролетело птицею, Облетел наших встреч листопад. Искупил я разлуку сторицею, И коснулся волос снегопад. Как живётся тебе, хорошая? Мы не виделись с давних пор. Заметает опять порошею Нашей памяти милый двор. 11.01.10 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001118465 |
12.01.2010, 10:19 | #2 |
Гость
|
Галина, мы очень рады видеть Вас у нас в группе.
Ваше стихотворение, что то колыхнуло внутри. Сразу же пошёл видеоряд воспоминаний. Очень надеемся, что на этом вы не остановитесь и будите нас радовать новыми стихами! |
12.01.2010, 13:39 | #3 |
Гость
|
Спасибо, Иван, за поддержку! Надеюсь, что не разочарую вас.
|
12.01.2010, 13:39 | #4 |
Гость
|
Снежинка села на ладошку
Снежинка села на ладошку, Блестя в изломах совершенства. Душа оттаяла немножко От налетевшего блаженства. Часы стучат, деньки январят, Играет возраста вино. И сколько лет судьба подарит, Предвидеть нам не суждено. Так погружаясь в жизни млечность, Немного требуя взамен, Исчезнем, канем в бесконечность В людских обломках перемен. Но все же верь, весна вернется, Круша, ломая твердый лед. Пусть в старых ритмах сердце бьется, И от любви душа поет. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2009 Свидетельство о публикации №1912303648 |
12.01.2010, 15:37 | #5 |
Гость
|
Как прекрасно время на рассвете
Как прекрасно время на рассвете, Когда будит облако зарю. Попадая в розовые сети, Я тебя вниманьем одарю. Будем вместе праздновать мгновенья, Каждый миг, заполненный теплом, Ведь любовь, как ветра дуновенье, Улететь способна за челном. Берега, обласканные светом, Утопают в водной глубине. Мы сегодня на исходе лета, Но не грустно ни тебе, ни мне. Наши чувства, как глоток водицы Путнику в пустыне среди дня. Лучше, говорят, в руках синица- Ты же, как журавль, манишь меня. Этот день уже не повторится, Как вода, что утекла сейчас. Дай-то, Бог, мгновенью дольше длиться, Созданному будто бы для нас. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2009 Свидетельство о публикации №1912281964 |
12.01.2010, 15:38 | #6 |
Гость
|
За милых дам
«За милых дам»- все также пьют вино, Но время изменило облик дамы. Вы наравне с мужчинами давно Несете груз, не вам природой данный. О, женщины, извечный ваш удел Рожать детей и украшать планету. Но, растворяясь в ритме будних дел, Вы Музой остаетесь для поэта. И год от года, чтобы стать сильней, Меняли имидж, воздвигали планы. Но жизнь-старушка все-таки мудрей- Хранит черты онегинской Татьяны. Недаром на творенье своих рук Бог наложил печать великой тайны. За миг любви дал испытанье мук И отпустил с Адамом в мирозданье. Стремительно с тех пор неслись века, В подвалах зрели к новым тостам вина, А женщину несла любви река, Ей поклонялись лучшие мужчины. 2002г. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2009 Свидетельство о публикации №1912273121 |
12.01.2010, 19:40 | #7 |
Местный
|
Галина,спасибо за прекрасные стихи! Очень душевные!
13.01.2010, 05:46 | #8 |
Гость
|
, Ирина, за внимание!
|
14.01.2010, 22:20 | #9 |
Гость
|
Интерпретация На чистой поляне, где нежились грезы,
Сама по себе вдруг выросла роза. (Т.Снежина) Ей все отдавали восторг и признанье В безумной любви, как принцессе в изгнанье. И роза, почувствовав верх совершенства, Сама вознеслась на вершину блаженства. И солнце казалось ей круглым огнивом, Печатью ее совершенного дива. Её аромат источал опьяненье. Так нежилась роза- предмет поклоненья. Однажды на ранней заре появились Здесь Он и Она. Они просто влюбились. И, чтобы любовь ей свою доказать, Ему захотелось ту розу сорвать. Роса заиграла на солнце, как слезы. Был сорван цветок, именуемый розой. И грезы рассеялись, с чистых небес Предмет поклоненья мгновенно исчез. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2009 Свидетельство о публикации №1912281763 |
14.01.2010, 22:21 | #10 |
Гость
|
Ностальгия
Загрустилось в осеннюю пору: Дни короче, длинней вечера. Говорят все, а я и не спорю С тем, что молоды были вчера. Что испытано, пройдено нами, К сожалению, вспять не вернуть. Мы сорили своими годами И казалось, что долог наш путь. Вновь листва засыпает дороги, По которым пройти довелось. Ну а время, ценитель наш строгий, Ставит баллы на то, что сбылось. А душа, прилетев к пепелищу Отгоревших во времени лет, Всё равно в лабиринтах отыщет Ностальгически радостный след. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2009 Свидетельство о публикации №1912272346 |