29.03.2010, 18:44 | #1 |
Гость
|
СТИХИ О РУКОДЕЛЬНИЦАХ
Не губи ты жизнь бездельем –
Занимайся рукодельем! Шей, вяжи – не унывай, Или гладью вышивай. Вот иголки, нитки, пяльца Для проворных наших пальцев. Ткани, ленточки, кайма – Закружилась голова! Файлы, форум, интернет ( ой, забыла про обед!). То, что любим - вышиваем, Всё прилежно оформляем. Результат – на радость нам, Нашим близким и друзьям. А закончена работа , Тут уж новая забота Вновь сюжеты выбирать. Вышивать их, вышивать. |
15.08.2010, 10:33 | #2 |
Пользователь
|
Я свяжу тебе жизнь.
Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь. Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь. Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь. Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь. Я тайком распускаю свою.
23.08.2010, 16:18 | #3 |
Пользователь
|
Быстро вяжется узор
Ловкой кружевницей. Нитка тянется легко, В кружева ложится. Просто глаз не оторвать От такого дива, Будто жизнь свою плетет Ладно и красиво.
29.08.2010, 05:44 | #4 |
Пользователь
|
Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу, А наборов приличную горку Я пристрою пока на полу. Муж ворчит, что так больше не может, Обходя мой станок по кривой, Но меня это мало тревожит - Я в работу ушла с головой. Отрастить бы ещё рук две пары, Да в три раза бы день растянуть, Я б дошила кусочек гитары И вон тех незабудок чуть-чуть, Да закончила б старую кошку, Начала бы осенний букет. А вот так, каждый день понемножку, Это ж мучиться - сил больше нет! Ведь так хочется вышить всё сразу, А потом ещё больше набрать! Это мания, это - зараза: Вышивать, вышивать, вышивать. Что за схемки! Какие красоты! Загребу, сколько хватит руки! До свиданья! Удачной охоты, Дорогие мои хомяки!
29.08.2010, 05:45 | #5 |
Пользователь
|
Иголочка тонка, но достаёт до сердца
И у того, кто дивный шьёт узор, И у того, кто от работ умельца Отвесть не может восхищённый взор. Века живут в картинах и платочках, И в бисерных роскошных ожерельях, Подаренных когда-то внукам, дочкам, Нетленные черты простого рукоделья. Душа и руки создают шедевры, Да просто украшают нашу жизнь. За чудо творчества, истраченные нервы Рукам искусным низко поклонюсь!
04.09.2010, 17:21 | #6 |
Пользователь
|
Пусть иголочка танцует
Вместе с нитью по канве, В вальсе крестики рисуют Вновь подружки эти две. Пусть хочушек будет море, И процессов - штук по пять, Пусть хомяк гуляет вволю, Лишь бы время не терять! Чтоб проблемы и заботы, Словно тучки, пронеслись, Чтобы новые работы Всем на радость родились!
06.09.2010, 01:19 | #7 |
Пользователь
|
Крючочек тонок, но достаёт до сердца,
И у того, кто вяжет свой узор, И у того, кто от работ умельца, Отвести не может восхищённый взор. Века живут и в платьях, и платочках, И в разных вязанных шикарных украшеньях Подаренных, когда-то внучкам, дочкам, Нетленные черты простого рукоделья.
15.09.2010, 05:23 | #8 |
Пользователь
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Из бисера колье, серёжки
Украсят женское лицо, А вот – гердан, браслеты, брошки, Цветы, пасхальное яйцо. Какие вещи- загляденье! От них исходит чудо-свет, Недаром бисероплетенье Так популярно сотни лет. Ценился бисер средь народа, Он украшал наряд и быт. Менялись вкусы, стиль и мода, Но бисер всё же не забы.т <span style="font-family: Verdana; color: rgb(73, 73, 73);"> Он может вышивкой стать гладкой, Цветком прекрасным и жгутом. И остаётся он загадкой – Волшебной, сказочной притом. Возрос вновь интерес к дизайну, К вещам красивым и словам. Пусть бисероплетенья тайну Откроют эти руки вам. <span style="font-family: Verdana; color: rgb(73, 73, 73);">
10.10.2010, 13:09 | #9 |
Пользователь
|
С чего начинается вышивка?
С коробки большой с мулине, Со шпулей, моталок и косточек, А может быть с пялец вообще? А может она начинается С наборов, что дарят тебе «Руно», «ДМС», Тея Гавернер, Майкл Пауэлл и «Ланартэ»? Иль может она начинается С хочушек, которых мильён? С инета и схемко-хомяченья, И с планов, которых вагон? С чего же она начинается? Конкретно мне трудно сказать. Но в общем, какая мне разница – Я просто люблю вышивать!
19.10.2010, 17:38 | #10 |
Пользователь
|
Нитки, спицы, бисер, лески, Проволочек килограмм - Это все мне интересно! Муж ворчит: «вот снова хлам Раскидала ты повсюду - Так, что в доме не вздохнуть!», Говорю - «не будь занудой, Потерпи уж как-нибудь. Я так - самовыражаюсь И со стрессами борюсь: Слава Богу - не кусаюсь (а могла бы!) - это плюс всех моих потуг в искусстве! В общем, милый, не ропщи»
Согласился муж и с грустью Стал варить на ужин щи…