16.11.2009, 10:48 | #1 |
Местный
|
Авторская страница. Мои стихи. Добро пожаловать.
- Ах! Мадам! МоЯ ложь безобидна!
Я, в стремлении Вас удержать, На любое пойду, мне не стыдно! Лишь бы, только, Вас видеть опять! - Ах! Месье! Хватит бегать по кругу! Все равно, ждет всех нас страшный суд! Вас хочу я представить супругу! Он придет через пару минут! - Ах! Мадам! Я польщен! Честь большая С Вашим мужем знакомство свести! Но, простите, спешу, уезжаю! Буду думать о Вас я в пути! - Ах! Месье! Да Вы трус! Вот в чем дело! Фальшь - и клятвы, и пламенный взгляд! Вы верны мне душою и телом?! Негодяй! Стойте! Вам говорят! - Ах! Мадам! Задыхаюсь от счастья! Догоните! Легко сдамся Вам! И своею воспользуйтесь властью! Что угодно просите, Мадам! - Ах! Месье! Этот день Вам зачтется! Вы - мужчины - насмешники, все! Но, напомню я Вам - "тот смеется, Кто смеется последним", Месье!
16.11.2009, 10:49 | #2 |
Местный
|
Ах! Мадам! -9
- Ах! Мадам! Это Вы?! Быть не может! Сногсшибательны! Я потрясен! Дрожь в ногах и мурашки по коже! Явью стал самый сладкий мой сон! - Ах! Месье! Вам еще непонятно То, что, даже, ребенок поймет! Мне встречать Вас, совсем, неприятно! Вы грубы и навязчивы. Вот! - Ах! Мадам! Ну, скажите, когда же Прекратите играть Вы со мной?! Ведь для Вас я не менее важен, Чем и Вы, для меня, ангел мой! - Ах! Месье! Вам могу доказать я, Что Вы плут и пусть слышат, все, нас! Говорили, что с мужем как братья, А он, вовсе, не знает про Вас!
19.11.2009, 20:54 | #3 |
Местный
|
Невозможность быть, просто, собой.
Долг, надежд неоправданных крах. Появленье нежданных гостей. Муки совести, скованность, страх. Ожиданье плохих новостей. Неизбежность паденья и рок. Тьма, где солнца не виден восход. Боль, жестокость, обман и порок. И любовь, что на плаху ведет. Напряженье физических сил. Вечный бег, суета, сердца сбой. Натяжение нервов и жил. Невозможность быть, просто, собой.
21.11.2009, 17:42 | #4 |
Местный
|
Встретил он, еще, мальчишку.
Тот просил компьютер-книжку. А еще задал вопрос: - Не обманешь, Дед Мороз?! Посмотрел пацан сурово. И потребовал дать слово. - Где товар, что ты привез?! Признавайся, Дед Мороз! Вот из двери магазина Вышел пожилой мужчина. Ждал его, у входа, пес. Подошел к ним Дед Мороз. Пса погладил осторожно. - Чем, - спросил, - помочь Вам можно? Сам старик пакет понес. - Нам не нужен Дед Мороз. Лишь один малыш, в коляске, Улыбнулся Деда ласке. Что непрошенный он гость Понял бедный Дед Мороз. От людей, машин гудящих, В темную, глухую чащу, Не раскрыв мешок унес, Рассердившись, Дед Мороз. Там, на маленькой полянке, На волшебные сел санки, Вновь умчался в царство грез, Улетел наш Дед Мороз. Про него, в реальном мире, Тут же, люди позабыли. Вот наступит новый год. Может он опять придет?
21.11.2009, 17:42 | #5 |
Местный
|
Невезучий Дед Мороз
В городе большом и шумном, На проспекте многолюдном, Там, где дом, огромный, рос, Появился Дед Мороз. Не артист в привычной маске, А, из старой, доброй, сказки, Из страны волшебных грез, Настоящий Дед Мороз. Шел подземным переходом, Поздравлял всех с Новым годом И мешок тяжелый нес, За плечами, Дед Мороз. Улыбался он прохожим И они смеялись, тоже. Но не верили, всерьез, Что пред ними Дед Мороз. Он хорошенькой девчушке Подарить хотел игрушку. Хохотала та до слез. Что за глупый Дед Мороз?! - Мне б духи, - сказала крошка, - Можно модные сапожки. СмОрщила от смеха нос. - Понимаешь, Дед Мороз?!
24.11.2009, 06:12 | #6 |
Местный
|
Тихо. Компресс лежит, мокрый, на лбу.
К спинке дивана меня прислонили. - Пей! Больно стукнул стакан об губу. Я подчиняюсь невидимой силе. Думал, что яд, оказалось - рассол. Сквозь пелену - силуэт незнакомый. Улицу помню, в подъезд я вошел. И понимаю, сейчас, я не дома. Баба стоит, но, совсем, не жена. Тот же халат, бигуди. Но. не Люда. Охнув, вопить начинает она: - Кто ты такой? Убирайся отсюда! Падая, в страхе ползу я к двери. Вслед мне, из комнаты вопль несется: - Как же похожи вы все, упыри! Славка, небось, тоже, где-то пасется! Ночь, темнота и иду я с трудом. Грудь и спина, вдруг, от мысли, вспотели. Что как не пустит жена меня в дом? - Муж, скажет, - спит, со мной, рядом, в постели. В общем, дошел. Позвонил. Тишина. Дверь отворилась - свет яркий в прихожей. Вот в бигудях и в халате жена. Господи! Как же вы, бабы, похожи!.
24.11.2009, 06:12 | #7 |
Местный
|
С похмелья (ошибка вышла-4)
Я просыпаюсь - болит голова. Сухо во рту и озноб во всем теле. В мозг, словно камнем вбивают слова: - Пьянь! Поднимайся! Не жди, чтоб раздели! Кто бы глаза разлепить мне помог? Рвутся из горла какие-то звуки. Из покрывала не выпутать ног. И, безобразно, дрожат мои руки. Крик, между тем, апогея достиг. Рвутся в ушах, от него, перепонки. Не прекращается, даже, на миг. В визг превратился он, жуткий и тонкий. Слышу упреки и просьбы, и мат. Русские женщины многое могут. Не объяснить, что подняться бы рад. Кружится все, вновь, ныряю я в омут.
25.11.2009, 20:25 | #8 |
Местный
|
Спит медведь (колыбельная)
Спит медведь в своей берлоге. Он теплу, уюту, рад. А зима, уж, на пороге. За окошком снегопад. Спит медведь, лежит, не тужит. И во сне он видит мед. Тишина стоит снаружи. Вьюга по земле метет. Спит медведь. Снег белый кружит. Сладко, мягкая постель. Ветер на дворе, и стужа. Начинается метель. Спит медведь. Не знает горя. Лапу он, во сне, сосет. И не ведает, что, вскоре, Будет праздник - Новый год. Спит медведь. Звезда, как свечка. Полон зимний мир чудес. Лед блестит, замерзла речка. И укрыт под снегом лес.
27.11.2009, 06:58 | #9 |
Гость
|
|
28.11.2009, 09:15 | #10 |
Местный
|
- Племянница Прокопьева - купца!
Да, дядюшка - хитрец, известный многим! Ей заменил погибшего отца! Мила, но обладает нравом строгим! - Теперь, направо обратите взгляд! Подруги?! Мать и дочь! Чуть простоваты! Проездом из Самары! Говорят, Что муж ее промышленник богатый! - А у двери полковника вдова! Она Вас вдвое старше! Осторожно! Горячая, Вы, право, голова! Да! Впечатления, порой, бывают ложны! - Ну, ладно! Вам секрет открою я! Та, что пришлась по нраву, Вам, девица - Наташа - дочка старшая моя! Представьтесь! Медлить, право, не годится! - Ах! Граф! Я благодарен Вам за честь! Вот и она! Шарман! Ну, просто, чудо! Вы не сочтите комплимент за лесть! Что ж, сдерживать себя, уже, не буду! - Позвольте пригласить на танец Вас! Мазурка! И пора развеять скуку! Прекрасный вечер! Я, в счастливый час, Вас встретил! Умоляю! Вашу руку!