21.11.2010, 19:32 | #1 |
Пользователь
|
стихотворный серпантин
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься – приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джин и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил.
21.11.2010, 19:34 | #2 |
Пользователь
|
Женщина,
как капелька росы, Словно лучик золотого света,Все черты её невиданной красы Многими поэтами воспеты . До конца портрет не описать, Потому что и сама она не знает ,Как себя сумеет показать С теми, кто по жизни окружает Чтобы женщина красивою была, С доброю отзывчивой душою,Чтоб мужчину в степень возвела, Нужно стать любви её достойным. И вниманьем нужно дорожить, Чтоб стремилась к вам душой и сердцем. Нежною заботой окружить,Чтоб могли в огне любви её согреться.
21.11.2010, 20:34 | #3 |
Новичок
|
Всё правильно. Умом я тоже – «за» -
Она нужна, конечно, между нами, Нейтральная немая полоса – Граница меж реальностью и снами. И твой приказ неслышимый силён: Нельзя! Опасно! Дальше - ни полшага. Так отчего ж из тысячи имён Мне лишь одно мерцающею шпагой, Сомненьям и печалям вопреки, Пронзает сердце - тихо и спокойно, Как ласка убивающей руки, Как сладкий яд, дарующий покой. Но Его нектар я пью. Пока позволь Ещё вдыхать, как воздух, это имя. И мне не больно – разве это боль? Куда больнее просто, нелюбимой, Не знать тебя, не помнить. Не искать В твоих словах хоть капельку рассвета. Но натыкаюсь слепо я опять На полосу нейтральную запрета. И мне её - увы - не пересечь, Она магичней замкнутого круга. О, разреши, Судьба, не зная встреч, Любить – пусть так, тихонечко – друг друга.
21.11.2010, 20:43 | #4 |
Новичок
|
дай мне свои ладошки
я на них серебром буду дуть самой из белых кошек украшать твой нелёгкий путь ясностью неба выжгу моё имя в твоей груди помолюсь за тебя трижды перед тем как посметь войти
21.11.2010, 21:11 | #5 |
Новичок
|
Оттенки любви. Их так много. Немыслимо много.
И каждый искрится особенным, радужным светом, Ступенями чувств выстилая нам жизни дорогу, Рисуя реальность и правя судьбою. При этом Так часто они остаются в тени, неприметны, Что только в сиянии глаз их возможно увидеть. Они безрассудны бывают, порой безответны, Их знает лишь сердце - источник любви и обитель. Земные оттенки. Влекомые мигом текущим, Они наполняют «сейчас» упоительным «сбыться» - Даруя счастливым тот самый, единственный случай Стереть навсегда между плотью и духом границы. Их сердцем сомкнув, осознав откровение чувства, К надмирным оттенкам душа устремится в полёте: Небесной реки бесконечному, светлому руслу – Пути, что бесценен и ею пока что не пройден. .И только на этой, последней и высшей ступени – Вливаясь душой в ослепительный свет безмятежно – Родится из чуда любви человеческий гений, Чтоб снова спасти этот мир - и прекрасный, и грешный.
21.11.2010, 21:19 | #6 |
Новичок
|
Принеси мне в ладонях немножечко солнечных зайчиков,
Пусть искринками смеха они отразятся в глазах, Позолотой весенних пушистых цыплят - одуванчиков. Нарисуй жизнь мою, только в светлых пастельных тонах. Пусть смываются беды, обиды потоками нежности, Колокольчики счастьем на ниточках света звенят. А, грядущие зимы уже не страшат неизбежностью. В них согреет меня изумрудно-зелёный твой взгляд. Ты наполни палитру симфонией птичьего гомона. И в зарю предрассветную щедро обмакивай кисть, Для меня краски яркие, может, совсем непривычны, но… Как на чистом листе. ты с нуля… нарисуй мою жизнь… Будто снимок цветной с негатива сойдет чёрно-белого… Я приму мир таким… и поверю в твое мастерство… Все, что было со мной неприятного, мрачного, скверного, Пусть останется в прошлом. Ты можешь творить волшебство!
22.11.2010, 03:32 | #7 |
Пользователь
|
Любовь - есть Власть!А власть парализует.
Свобода?!Но Душа ведь затоскует!
22.11.2010, 04:49 | #8 |
Гость
|
А пойдём по облакам гулять
под небесных клавесинов звуки? .меж Луной и Солнцем помечтать, позабыв печали и разлуки, побродить среди прохлады Дня, до Дождя дотронуться губами. Вы - готовы в Небо - для меня? Я согласна, если только с Вами. Пригласите в сказочный Закат - от него до самого Рассвета по долинам Ночи - невпопад - звёзды. Для упрямого Поэта. Раствориться в Радуге. Обнять целый мир обычными руками. .А пойдём по облакам гулять? Я - согласна. если только с Вами. |
22.11.2010, 08:36 | #9 |
Пользователь
|
Любовь - вещество антикварное,
Ценное,но коварное. Странное,нежное,зыбкое, Омоет слезами,улыбкою, Окутает дивными грезами, Потом забросает розами, Шины коих больно ранят, И в чащу свою манит. Но хочется всем,как в бреду, Идти у нее в поводу.
22.11.2010, 12:36 | #10 |
Гость
|
Всё то, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать. Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце - все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!". |