30.01.2009, 07:20 | #1 |
Местный
|
УЗИ диагностика и беременность.
Дорогие мамы!
Сколько раз Вы проходили исследование УЗИ во время беременности? Правильно ли определяли пол малыша? Помогли ли Вам УЗИ исследования в диагностике каких-либо осложнений, отклонений в развитии ребенка?
30.01.2009, 07:37 | #2 |
Местный
|
узи раз 5 делала в разных клиниках, уж очень переживала, беременность тяжелая была.
Если узист супер без проблем скажет пол детеныша, даже если он как-то неудобно лежит. И видео даже нам записал, ощущения были сумашедшими, папа чуть с ума не сошел от восторга. По результатам узи давали какие-то рекомендации. После вердикта врача,что все хорошо, успокаивалась, ведь "там" все хорошо.
30.01.2009, 08:08 | #3 |
Пользователь
|
УЗИ делала 4 раза. Пол ребенка сказали сразу, все совпало. А вообще мне этот метод диагностики нужен был, чтобы следить за развитием малыша и своевременно делать все, чтобы он родился здоровым. Центр был хороший, платный, хотя все равно до конца избавиться от гипоксии не получилось.Знаю, что УЗИ - не самая приятная процедура для малыша, но из двух зол, как говорится, надо было выбрать меньшее, так что.
30.01.2009, 09:38 | #4 |
Гость
|
УЗи делали 6 раз- следили за развитием и положением малыша- я вв группе риска(астма)- в пол-ке делали 5 раз(пол определили верно), а Р.Д. когда делали - ошиблись в предполагаемом весе ставили 3030, а я через день родила сына с весом 3940. :-O
|
31.01.2009, 10:35 | #5 |
Гость
|
Толковые гинекологи отправляют беременных на УЗИ в три месяца и не раньше!
|
31.01.2009, 10:41 | #6 |
Местный
|
в германии врач каждый осмотр отправляет на узи
31.01.2009, 10:50 | #7 |
Гость
|
Ну, Ольга, допустим никуда не отправляет, т.к. гинеколог и узист в одном лице.причем не только в Германии.
|
31.01.2009, 10:52 | #8 |
Гость
|
Была на УЗИ три раза. Пол определили только на сроке 36 недель - совпал. В 12 недель распечатали фотографии, так что есть теперь, что дочке показать! А вообще, УЗИ надо делать, конечно! Мало ли что! А беременные женщины зачастую очень мнительные, пусть лучше вам врач скажет, что с ребенком все нормально! В это время так важен позитив!
|
31.01.2009, 11:02 | #9 |
Гость
|
За всю беременность УЗИ делали 6 раз. Самое первое недель в 7-8, смотрели, все ли в порядке. Потом в 14, в 20 с чем-то определяли пол, показали мне, сама поняла, что девочка. Правда фото неудачное - ничего там не понятно. Потом после 34 недели, показали ребенка - она зевала и подтвердили, что девочка. Затем допплерометрию, т.к. плацента преждевременно созрела.
И наконец за день до родов. Пол указали правильно, но с весом ошиблись - вместо 3300 родила 4000. |
31.01.2009, 14:24 | #10 |
Гость
|
Действительно, вот именно в Германии то врачи-гинекологи и не делают УЗИ на ранних сроках! Мне об этом сказала моя врач-профессор медицины, которая там проходила практику по УЗИ , лет пять назад. А у нас всех подряд с раннего срока, не разбираясь. А это очень вредно, поверьте!
|