20.01.2011, 08:54 | #1 |
Пользователь
|
О ЖИЗНИ...О ЛЮБВИ..ПОЖЕЛАНИЯ ДОБРА..
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь. А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы. В угоду обществу придумываем маски. На что мы тратим жизнь. А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь. А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь. А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь. А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить. На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
20.01.2011, 08:55 | #2 |
Пользователь
|
Я нарисую солнце на снегу,
Слегка нарушив его белоснежность, Забавную улыбочку - дугу, В глазах веселье, озорство и нежность. Пройдёт прохожий мимо, не спеша, От грустных мыслей сразу отвлечётся, На миг оттает от невзгод душа И солнышку невольно улыбнётся. А кто - то утром выглянет в окно, Рисунок странный на снегу заметит, И сразу станет в комнате светло, И лучше всё покажется на свете. Пускай его заметит на бегу Спешаший на свидание влюблённый, От солнечной улыбки на снегу Почувствует себя он окрылённым. И пусть рисунок утром занесёт, Всегда не вечны радости мгновенья. Нам солнышко игриво подмигнёт, Хотя б на миг улучшив настроение
20.01.2011, 08:56 | #3 |
Пользователь
|
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя.
20.01.2011, 08:57 | #4 |
Пользователь
|
Вся наша жизнь – и бытие,
и праздник, Минуты счастья и мгновенья боли Окрашены тем фоном музыкальным, Который соответствует настрою. А музыка живёт не только в нотах, Она живёт в цветах и в шуме листьев, Она живёт в стихах и в звёздных сотах, В напевах имени. Прислушайся. Откликнись. Но лишь мелодию судьбы творим мы сами - Играя мыслями и выражая чувства, И сложные решенья принимая, Из звуков бытия творим искусство. Услышав мир, как музыку, однажды, Найдёшь ты лад с высокою струною. И та мелодия, которую создашь ты, Пусть будет самою прекрасною судьбою.
20.01.2011, 08:58 | #5 |
Пользователь
|
Склонюсь в поклоне декабрю.
Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль, и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… А.Галич
20.01.2011, 09:02 | #6 |
Пользователь
|
Любовь живёт на самой глубине,
на самом дне, незримого колодца.. Она давно, давно живёт во мне, и даже, если там не светит солнце.. Она запрятана так глубоко, я напоказ её не выставляю... Мне с ней бывает трудно и легко, но без неё, я просто, умираю... Она порой, нахлынет из глубин, отчаянно, так о себе напомнит... И сердце так забьётся, в миг один, и арию волшебную исполнит... Я без неё не мыслю, даже дня, она с годами, глубже прорастает... И в лабиринты памяти маня, всё лучшее, что было воскрешает... Любовь живёт во мне, так глубоко, чтоб не проникло к ней чужое лихо.. Она летает ночью высоко, а днём поёт в душе, так тихо-тихо.
20.01.2011, 09:08 | #7 |
Пользователь
|
Прихотливой судьбе не перечу,
Свою чашу допью я до дна, После горьких разлук будут встречи И, конечно, еще не одна. Расставание – станет ошибкой, А прощанье добавит морщин, Лишь на встречу шагаю с улыбкой, Хоть и нет для веселья причин. Улыбнусь – от меня не убудет, Может с кем-то и мне по пути, Есть повсюду хорошие люди, Только их так непросто найти. И прошу я судьбу осторожно, Чтоб друзей не уменьшился круг, Подари мне судьба, если можно, Больше встреч и поменьше разлук.
20.01.2011, 09:50 | #8 |
Пользователь
|
ТРИ ДРУГА ГОВОРИЛИ О ЛЮБВИ –
-1-ЛЮБОВЬ –ЭТО ЦВЕТОК ВЫРАСТАЮЩИЙ ИЗ СЛУЧАЙНО ОБРОНЕННОГО ВЕТРОМ В БЛАГОДАТНУЮ ПОЧВУ СЕМЕЧКА.ЭТО ЦВЕТОК КРАСИВО РАСПУСКАЕТСЯ НО ОЧЕНЬ БЫСТРО УВЯДАЕТ –ИБО ОН НЕ СТОЕК К ПРЕВРАТНОСТЯМ КЛИМАТА. -2- ЛЮБОВЬ –ЭТО НАПИТОК КОТОРЫЙ ТА САМ НАЛИВАЕШЬ СЕБЕ В БОКАЛ.ТЫ МОЖЕШЬ ДОЛГО СМАКОВАТЬ ЕГО МАЛЕНЬКИМИ ГЛОТКАМИ А МОЖЕШЬ ЖАДНО ВЫПИТЬ ВСЕ СРАЗУ.-НО НЕИЗБЕЖНО В КАКОЙ ТО МОМЕНТ УВИДИШЬ ДНО. -3- ЛЮБОВЬ-ЭТО ЛЮБОВЬ –ОНА СЛУЧАЙНА И ЗАКОНОМЕРНА-ОНА СИЮМИНУТНА И ВЕЧНА… И ВСЕ ПОРАЗИЛИСЬ КРАСОТЕ И МУДРОСТИ ЕГО СЛОВ. ДАВАЙТЕ И МЫ ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ ЗА ЛЮБОВЬ!
20.01.2011, 09:51 | #9 |
Пользователь
|
.ЦАРСТВО ЖЕНЩИНЫ –ЭТО ЦАРСТВО НЕЖНОСТИ , ТОНКОСТИ , ТЕРПИМОСТИ…
ЖАН ЖАК РУССО
25.01.2011, 22:13 | #10 |
Новичок
|
ЗАЦЕПИЛО
В переходе, замерзая, Со слезами на глазах Он цветок купить пытался, В кулаке зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукой Старичок мимозу взял, Он с униженной душою Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком, Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли По щеке сползла слеза. Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт шампанское купил. Он сказал: «Иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не моё, но зацепило! Душу всю перевернув. Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив.