13.02.2011, 01:42 | #1 |
|
Стихи, пословицы и - всё что связано с огородом.
Позабыты все романы,
Даже некогда поспать. Мне бы птичьего помета Лучше где-нибудь достать. Тут копаем, там сажаем, Под деревья воду льем И одну дорогу знаем: Сад, участок - вот твой дом. Позабыты воскресенья И не знаю я суббот Днем я делаю варенье, Ночью делаю компот. Сок варю из помидоров, Мариную огурцы И поверьте садовод Очень занятый народ. Как ишак, и днем, и ночью На работе и в саду Не могу передвигаться, И когда я отдохну?
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь. как правильно жить!b |
13.02.2011, 01:47 | #2 |
|
Баклажаны ненавижу,
На морковь смотрю со злом. И лишь тыкву я увижу, Сразу вырвет за углом. От капусты я присяду Или в грядку упаду. Кабачковую плеяду За сто метров обойду. Лук, чеснок изранят душу, А картофель гонит сон. Перед хреном просто трушу И пугает патиссон. Я мечтаю в день ненастный Помидоры растоптать, Ну а перец, сладкий, красный, Весь в болгар перекидать!..
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь. как правильно жить!b |
13.02.2011, 01:51 | #3 |
|
Снимаю ей платье,
Снимаю ей смело, Скорей бы увидеть Желанное тело. Коснуться губами Единственной в мире, Любимой моей, Картошке в мундире.:-D
13.02.2011, 01:57 | #4 |
|
Урожай собрав удачный,
Дачник сел в автобус дачный. Рядом женщина присела И в корзину поглядела. Тут же враз заголосила: "Ой, раскрой, секрет, мужчина, Как выращиваешь споро ты такие ПОМИДОРЫ? Алые, прям наливные, Как выводишь ты такие?" В настроении игривом, да еще слегка под пивом Дачник выдал ей рецепт: "Не секрет, секрета нет, Я на даче обнажаюсь И пред ними появляюсь. Помидоры от стыда у меня красны всегда". Год прошел и снова летом, Повстречалась пара эта. Дачник тетку подколол: Как прижился его метод: покраснели иль облом? Тетка честно так призналась- Ежедневно обнажалась, И по саду так ходила. Помидоры, как и было - Не краснеют, подлецы, Но какие ОГУРЦЫ !
13.02.2011, 01:57 | #5 |
|
:-D :-D :-D
04.03.2011, 16:48 | #6 |
|
Слыхала я, что жили у бабуси
Не серые, не белые, а так - Обычные откормленные гуси - Гусынь штук восемь и один гусак. Однажды летом бабка в лес сходила - Малины туесок приволокла, Но после о малине позабыла, И лишь когда та скисла, забродила - Ее гусям в кормежку отдала. А вечером глядит и чуть не плачет: Все гуси (после стольких-то забот!) Лежат вповалку, лапки раскорячив- Соседи потравили, не иначе - За то, что им топтали огород. Что делать? Есть нельзя, ведь всё ж отрава. С них перья для подушки ощипав, Бабулька отнесла гусей в дубраву И бросила их там, не закопав. А по утру не сдерживал веселья Народ, дивясь картиною такой: Ощипанные, лысые, с похмелья Те гуси дружно топали домой
19.03.2011, 00:59 | #7 |
|
Родные женщины, подружки,
Весны Вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть жизнь украсят ваши дети, И будет мир на всей планете!!!
19.03.2011, 00:59 | #8 |
|
(F) (F) (F) (F) (F)
20.03.2011, 17:07 | #9 |
Гость
|
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною... Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала... |
20.03.2011, 17:10 | #10 |
Гость
|
Весенний дождь растит, осенний гноит.
Весна да осень — на дню погод восемь. Весной трех погожих дней подряд не бывает. Весной запашку затянешь — ножки протянешь. Весна красна цветами, а осень пирогами. Весенний дождь лишним не бывает. Весною сутки мочит, а час сушит. Весною сверху печет, а снизу морозит. |