19.04.2010, 13:33 | #1 |
Местный
|
Счастье
Как прекрасно быть счастливой
тем – на радость, тем – назло и с улыбкой горделивой похваляться – повезло: что захочешь – то имеешь, что имеешь – то хранишь, что сумеешь – то посмеешь, что посмеешь… ишь! Главное, чтоб не узнали правду-истину одну: как горьки твои печали у самой себя в плену, оттого, что испытала то, чего не позабыть: так на свете нужно мало, дабы счастье кружкой пить! Что? Кусок ржаного Неба на ладони огневой, и сознанье, что не хлеба просит дар свободный твой. |
19.04.2010, 14:02 | #2 |
Местный
|
Тает послевкусие дождя,
В каплях серебрится чей – то зонт, Влажные потоки обойдя, Стелется омытый горизонт! Радугой покрылись небеса, Солнце высоко парит в зените, В зелени рассыпалась роса, Спутались в ней солнечные нити! Дышится свободно и легко Весенним ароматом чистых улиц. Нежные бутончики цветков От влаги встрепенулись и проснулись! Город в эйфории утопает. Сбросил он оковы от зимы! Сочными оттенками сияет, Ждет, когда появимся в нем мы… |
19.04.2010, 14:03 | #3 |
Местный
|
От неба, где алеют
Огни рассветных балюстрад, Прохладой рьяно веет И сонмом звездных баррикад! В каскаде темных улиц Туманом сонным мир объят. Деревья ниц согнулись. И ветру в такт они дрожат! Из окон одиноко Мерцают отблески луны. Рассвет в лучах потока Раскрасит ярко чьи – то сны… |
19.04.2010, 14:04 | #4 |
Местный
|
В переполненном душном вагоне
Растекается плотный поток, А в подземке на узком перроне Ожиданье и взгляд в потолок! Напряженье скользит в каждом шаге. Настроенье толпы – неспроста! Наступили на ногу бедняге – Им занять бы в вагоне места! В общем шуме бессмысленных вздохов, Громких окликов, грубой возни, Нарастает от поезда грохот И прижали кого – то дверьми. Люди движутся массово к станциям И на ветках метро – суета! Все кружится в причудливом танце. И вокруг приглушенны цвета! Вереница нахмуренных масок. Я не вижу улыбчивых лиц! Задыхаюсь от серости красок: Нет пространства и нету границ. В переполненном душном вагоне, Ощущая тревогу в груди, Замурован, как – будто в бетоне, И не знаешь, что ждет впереди… |
19.04.2010, 14:06 | #5 |
Местный
|
Если в мыслях, срываясь на крик,
Переходишь границы запретов, Понимая, что все это – блик, И так поздно стремиться к ответу! Если губы застыли в улыбке, Помня точку восторга внутри, - Нету места случайной ошибке! Только ты не молчи – говори! Если память убита мгновеньем, Разорвавшись осколками лет, Загорелась случайным сплетеньем И разрушила хрупкий обет! Если пусто внутри от осады Одолевших мучительных дум, Говори себе просто «Так надо! Будет лучшая линия рун!» |
19.04.2010, 14:06 | #6 |
Местный
|
Подкралась на цыпочках ночь,
Луною стыдливо прикрылась, Сумерки вынесла прочь И в темноте заблудилась. Ветер ее пожалел: Он звездами небо устлал, Дыханьем своим обогрел И россыпью света обнял. В причудливом танце ложатся На землю угрюмые тени. Ночью так просто смешаться Со сном - миражом от видений. Ночь затаилась украдкой И ждет, пока небо светлеет,… С рассветом затеяла прятки, А темные краски редеют… |
19.04.2010, 14:06 | #7 |
Местный
|
Я петляю меж множества линий,
Предначертанных картой – судьбою. Путь мой очень извилист и длинен По материям грубого кроя! Не пытаюсь снискать одобренья У безликой и серой толпы. Ради блеска и славы мгновенья Не роняю достоинство в пыль. Проверяю на прочность обеты, Что слетают так запросто с губ! Для меня эти души отпеты, В коих стержень мучительно груб! Я учусь каждый раз возрождаться, Даже если внутри пустота… И на старые шрамы ложатся Моей жизни часы и года… |
19.04.2010, 14:07 | #8 |
Местный
|
Сердце замерло, будто не дышит!
Затаилась мгновением ночь. Водяными потоками с крыши По карнизам сбегает дождь прочь. В темных складках зашторенных окон Затерялся весенний рассвет. Безмятежно струящийся локон На подушке хранит тайный след. Закрываются сонные веки Полукружием длинных ресниц. Я мечтаю об утренней неге, Что вспорхнет с первым светом зарниц… |
19.04.2010, 14:09 | #9 |
Местный
|
Не хватает томления взоров,
Что тенью ложатся на плечи! Красивых, весенний узоров, Вплетенных в случайные встречи! Бреду, птичий гомон внимая, Как в воздухе пахнет весной! И сердцем уже предвкушаю Изгибы тропинки лесной! Не хватает молчанья истомы, Рожденной в порхании вечера. Фонарей, что не светят у дома Тусклым светом сияния млечного. Бреду я, шаги замедляя, Ах, если б дороги слились. Бреду и тебя представляю. Из снов ты ко мне появись. |
19.04.2010, 14:19 | #10 |
Местный
|
Холодом скован и стужею,
(Иней повсюду ковром!) Город озябший, простуженный Укутался в ночь серебром! Со скрипом на зимних сапожках, Осипшим, как голос зимы, Бегу по замерзшим дорожкам Средь шума двора, кутерьмы. Ватными кажутся улицы. Из молока облака. Городом люди любуются, Будто – бы издалека! |