05.03.2009, 17:01 | #1 |
Гость
|
Стихи о маме
Я мамy мою обидел,
Тепеpь никогда-никогда Из домy вместе не выйдем, Hе сходим с ней никyда. Она в окно не помашет, И я ей не помашy, Она ничего не pасскажет, И я ей не pасскажy. Возьмy я мешок за плечи, Я хлеба кyсок найдy, Hайдy я палкy покpепче, Уйдy я, yйдy в тайгy! Я бyдy ходить по следy, Я бyдy искать pyдy И чеpез бypнyю pекy Стpоить мосты пойдy! И бyдy я главный начальник, И бyдy я с боpодой, И бyдy всегда печальный И молчаливый такой. И вот бyдет вечеp зимний, И вот пpойдёт много лет, И вот в самолёт pеактивный Мама возьмёт билет. И в день моего pожденья Тот самолёт пpилетит, И выйдет оттyда мама, И мама меня пpостит. |
05.03.2009, 17:04 | #2 |
Гость
|
Виктор Гин
Не обижайте матерей Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь |
05.03.2009, 17:05 | #3 |
Гость
|
Как много слов, больших и малых,
Дано сознанием принять! Но в душу глубже всех запало Короткое, как юность, - мать. Нет более родного слова Священней, выше слова – мать. Душой бесхитростной готова она в любой момент понять Все наши беды, наше счастье, Себя забыв поставить в счет. Слезу украдкой в день ненастный Рукой мозолистой смахнет. Пока она на белом свете, Играем в детство много лет. С сединами - мы все же дети, И горя, будто бы, и нет… Когда сомкнет навеки вежды – Взорвется дней счастливых кладь, Внутри, как будто, лопнет стержень, В висках, как выстрел, слово – мать! И запоздалые укоры Волной горячей память жгут, Вину былых бездумных споров Лишь дни ушедшие сочтут. Томится мозг простым вопросом, Не в силах прошлое вернуть: «Зачем обиды ей приносим, Себе срезая жизни путь?» Родную мать не обвиняйте! Она всегда во всем права! Грехи невольные прощайте! Прощайте ей, пока жива! Г. Бородачева |
05.03.2009, 17:22 | #4 |
Гость
|
В старом вальсе штраусовском впервые
Мы услышали твой тихий зов, С той поры нам чужды все живые И отраден беглый бой часов. Мы, как ты, приветствуем закаты, Упиваясь близостью конца. Все, чем в лучший вечер мы богаты, Нам тобою вложено в сердца. К детским снам клонясь неутомимо, (Без тебя лишь месяц в них глядел!) Ты вела своих малюток мимо Горькой жизни помыслов и дел. С ранних лет нам близок, кто печален, Скучен смех и чужд домашний кров. Наш корабль не в добрый миг отчален И плывет по воле всех ветров! Все бледней лазурный остров — детство, Мы одни на палубе стоим. Видно грусть оставила в наследство Ты, о мама, девочкам своим |
05.03.2009, 17:29 | #5 |
Гость
|
Ночь зашторила сонные окна,
Улеглась на карнизе луна. От росы уже улица взмокла, А в квартире стоит тишина. Мать не спит, не находит покоя, Взгляд её углубляется в ночь, Ждёт и ждёт, когда двери откроет Загулявшие сын или дочь. Ей мерещатся страшные сцены, Пять шагов от окна до дверей. Мама платит высокую цену, Возвращайтесь, ребята, скорей. Сердцу матери надо так мало: Детской ласки, любви и добра. Помолитесь, чтоб мать не устала, Простояв у окна до утра. |
05.03.2009, 17:32 | #6 |
Гость
|
Ночей безсонных так немало
Ты провела, родная мать, Когда ты сказки мне читала, Даря желание мне спать, Ты доброту теплом дарила, Забота - был твой первый долг, Меня так нежно ты любила, И знаешь - вышел с меня толк! Те дни, что вместе проводили, Хоть это было не всегда, Дарили мне на время крылья, Их не забуду никогда… Люблю тебя, родная мама, Не перестану я любить! Хочю что бы всегда ты знала - Твою заботу - не забыть! |
05.03.2009, 17:54 | #7 |
Гость
|
Прекрасно и нежно звучит слово "мама"
Знакомое с детских, беспомощных лет. Слова эти нежные "мамочка", "мама" Дороже мне всяких торжественных слов. И кто, как ни мама, обиды все сносит, Кто первой молитвы диктует слова, Кто Бога о детях в слезах всегда просит, Чья рано седеет всегда голова? Кто нас согревает дыханием теплым, Кто с нами болеет, когда мы больны? Кто нам помогает на жизненных тропах, Когда мы печальны, разбиты, грустны? Ведь только прекрасные мамины руки Нас могут теплом материнским согреть, Они облегчают нам скорби и муки, Они дают силы нам дальше лететь. В сердцах материнских горячих, прекрасных Огонь полыхает небесный, святой. А мы обижаем их часто напрасно И даже прощенья не просим порой. О да, мы к ним часто бываем жестоки, К бесценньм и нежным своим матерям. Они нам прощают грехи и пороки, Они же ведут нас к Сионским вратам |
06.03.2009, 06:56 | #8 |
Гость
|
ДЛЯ МАМЫ.
Растает грусть в глазах уставших, Грехи готова отпустить… Она не ждет подарков наших: Зашли бы, что ли, навестить За грустью- льдинки в сердце тают, И солнце растопляет тень А нам минуты не хватает, Чтоб заглянуть к ней в этот день! И мысль «прожгла» виски упрямо: Цветы для мамы подари! Но где их столько взять для мамы, Хоть все на свете собери! За детство наше, что незвано Легло в морщинках возле глаз, Календари листают мамы Из года в год, быстрее нас И строки выплеснулись сами: Чтоб вновь греха не утаить, Восьмого марта надо маме С цветами песню подарить Скупыми взрослыми стихами За все прошедшие года Я песню первую о маме Пишу, сгорая от стыда! Для мамы больше песен надо Мне в жизни было посвятить! На много лет вперед ты рада Грехи мои ты отпустить! (Л.Шульгина) |
22.03.2009, 19:56 | #9 |
Гость
|
Как паxнут твои руки,мама!
Уткнусь лицом и пропаду. От взрослой жизни я устала, И гнусъ тростинкой на ветру. Дай ошутить тепло ладоней, Меня морозит от потерь. Я так измотанна погоней За светлым будущим детей. Дай мне забыться на мгновенье, Меня ты знаешь лучше всеx, Там,в моей жизни,как на сцене, Имеет цену лишь успеx. Я отдоxну немного,мама, И снова в путь,и снова в бой. Я в этом мире не пропала, Лишь потому,что ты со мной |
31.03.2009, 12:53 | #10 |
Гость
|
Ну, здравствуй, мама. Как я рада
Обнять тебя, прижать к груди. У дома ветви винограда, Желтеет клумба от гвоздик. Как будто в детство я попала: Душа запела хрусталём. Ах, мама, как же я скучала О милом облике твоём! Ты не стареешь! Пусть сединки Плетут свою густую прядь. Не прячь счастливые слезинки! Ну, дай же мне тебя обнять! Чтоб угодить любимой дочке, Всю ночь стояла у плиты. Ах, мама! Мой ты Ангелочек! Так ждать умеешь только ты! Ещё не сели мы к обеду, А ты в глазах уж прячешь грусть О том, что завтра я уеду. Но я же скоро вновь вернусь! С тоскою снова дни считая, Ты будешь ждать, судьбу браня. Спасибо милая, родная, Что ты ТАКАЯ у меня! |