22.03.2009, 19:04 | #1 |
Местный
|
НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ...грустные стихи о любви...СТРАДАНИЕ...
Всё кончено
Все кончено. И не вернутся вновь Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость, что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и. глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить.
22.03.2009, 19:05 | #2 |
Местный
|
Уходи
Уходи! Уходи! Я прошу! Расставаньем не мучь, умоляю! Почему же на каждый звонок, Я с надеждою дверь открываю! Уходи! Уходи! Сделай шаг - Я расстаться с тобою не в силах. И не смей возвращаться назад, Как бы я о любви не просила! Уходи! Уходи! Не хочу Просыпаться ночами в слезах. А ещё ты пойми, не могу Равнодушие видеть в глазах. Уходи! Уходи! Холодней человека, Чем ты я не знаю! Почему же на каждый звонок, Я с надеждой "алло"отвечаю!?
22.03.2009, 19:07 | #3 |
Местный
|
Вспоминай меня, когда рано проснешься,
Тихо откроешь глаза. Вспоминай меня, когда вечер настанет. На небо взойдет луна. Вспоминай, когда ветер осенний Молча стучится в окно. Вспоминай, когда станет грустно, Но мне уже всё равно. Я любила тебя, не скрою. Я ждала днем и ночью тебя… Но теперь уже слишком поздно, Так простимся с тобой навсегда.
22.03.2009, 19:08 | #4 |
Местный
|
ОН И ОНА
Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!" Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!" Она его молила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня…" Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?" Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!" И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!"
22.03.2009, 19:10 | #5 |
Местный
|
Моряк
Любимая девушка парня ждала И фото на память ему отдала. Однажды, когда был холодный прибой, Моряк не вернулся с похода домой. Проклятая мина по курсу легла, И лодка под воду навеки ушла. Проплыли дни, прошли года, Пропавшую лодку достали со дна. В центральном отсеке мальчишку нашли, Он фото любимой держал на груди. И кровью писал в эту страшную ночь: "Прости, дорогая, мне нечем дышать…" И больше моряк не успел написать.
22.03.2009, 19:12 | #6 |
Местный
|
Она плакала. Сквозь ресницы,
Сквозь подушку, потёкшую тушь, Поцелуи, забытые лица И Луну в отражениях луж. Отрицает сердце разбитое Эту горькую правду и ложь, Чашу бед, до конца не испитую… Любишь? Нет? Не любишь?. Ну что ж… Что же делать девчонке обиженной? Ведь ещё далеко до утра… Позабыта. Любовью унижена. И на грани зла и добра. Мысли чёрным демоном бесятся, Прогоняя целительный сон: Наглотаться чего-то?. Повеситься?. Или просто - шагнуть за балкон?. Скоро высохнет то, что накрапало, И исчезнет вся боль от обид, А пока - она просто плакала, Она просто рыдала навзрыд…
22.03.2009, 19:14 | #7 |
Местный
|
Посмотри, вон голубка прижалась к стеклу,
В глазах ее грусть и отчаянье. Без голубя милого, словно в плену, И воля ей - ноша, страдание. Ей перышки белые ветер трепал, И каплями дождик бил в сердце. Ей крылышки нежные котик подрал И когти вонзил в ее тельце. Вдруг кинулась голубь и камнем летит, Не хочет крылья расправить. Зачем же ты, глупая, надо ведь жить! Ведь смертью ничто не исправить!
22.03.2009, 21:15 | #8 |
Местный
|
- Он был тебе важен?
- Да. - А ты ему? - Нет, конечно, - мужская любовь - вода, и в ней не отыщешь стержня. - Он был для тебя.? - .никем! - Ты думаешь так? - Хотела б! - уйти от него совсем, - быть лишней мне надоело. - Он был с тобой.? - Пару лет. - А ты с ним? - Все эти годы ждала лишь один ответ у моря любви - погоды. - Он был твоим.? - Палачом! - А ты? - Его Ангел-Хранитель - всегда за его плечом - заботливый и невидный. - Он был: - Почему же? - Есть! - А ты? - Я - почти исчезла. - Устала считать за честь возможность свалиться в бездну. Валентина Шевлягина
22.03.2009, 21:43 | #9 |
Местный
|
Сердце – лед, не растопишь – проверено.
Но другое судьба мне назначила. Ты пришел – и тебе я доверила Горечь всех своих грез нарастраченных. Снисхожденья к себе не просила я, Молода, но не зелено-молодо. Говорил ты – я очень красивая Только – холодно, холодно, холодно… Называться любимой мне нравилось И оттаяло сердце застылое. Я нарушила главное правило, Но поверь мне – о нем не забыла я. Мне не таять безжизненной льдиною, Мне не плакать под речи елейные, Все запомню – до слова единого И уйду, ни о чем не жалея я. Тебя солнышко утром обрадует, Его выход без трепета встречу я. Вот я таю, я – гасну, я – падаю! Это будет тобой не замечено… Погрустишь ты немного, не более, Поздно – бедное сердце расколото… И не бойся – не чувствую боли я, Только холодно, холодно, холодно…
30.03.2009, 06:16 | #10 |
Новичок
|
КРИК СЕРДЦА (правда не стиха но все же)
Солнце я тебя люблю и буду всегда любить тебя.И незабуду никогда.Ты всегда в моём сердце.Душа моя болит,рвется она к тебе хочет она любви твоей.Но трезвый разум говорит,что не стоит прошлое ворошить,что не надо мне грустить.Ведь прошлое не вернешь обратно,да и тебя не переделаешь накак.Милый прошу ,ну сделай что нибудь!Не дай погибнуть нашей любви! (5,09,2007)