30.09.2009, 05:39 | #1 |
Новичок
|
Поэзия.
Поэзия.
30.09.2009, 16:07 | #2 |
Гость
|
Довериться, воскреснуть, воспарить.
Как хворост от огнива возгореться. (совьётся прочной пуповиной нить, связующая два мятежных сердца). Пусть вспенится упругая волна - Течению безвольно покориться. (барьер исчез, разрушена стена, тягучесть взглядов липнет сквозь ресницы). На расстояньи вытянутых рук Проявятся дыханье, губы, лица. Тугая тетива натянет лук, Чтоб близости ожогом насладиться. (мир подождёт – всё завтра, всё потом), Расплавиться, к ногам твоим стекая, Касаясь кожи влажно языком, В полёте взмыть к седьмому небу рая, Купаться в млечной неге облаков (мы этой ночью две крылатых птицы) Друг в друге умирая вновь и вновь, владеть. отдаться. слиться. раствориться. |
30.09.2009, 18:15 | #3 |
Гость
|
Напиши мне музыку, ветер!
Я слова тебе подарю - Это будет песня о лете - Как подарок мне к декабрю. Сочини мелодию, ветер, Чтоб она коснулась души - Чтобы краски лунного света РазлилИсь рекою в тиши. Подбери гармонию точно К тёплым взмахам бархатных крыл - И к покою ласковой ночи, Что беззвучно землю укрыл. Прикоснись к алмазным подвескам Близких звёзд, что светят вночи. Тихим вздохом трав перелеска И листвы мотив прошепчи. На рассветных струнах надежды Заиграй, нас в лето маня. Обними мелодией нежно Те сердца, что помнят меня. Подари мне музыку, ветер - Ту, что ты поёшь в тишине. Пусть закатным отблеском светит ТВОЙ РОМАНС - Подаренный М Н Е . |
01.10.2009, 05:01 | #4 |
Гость
|
Волна влюблённо берегу шептала,
Прими меня в объятия свои. Издалека я вновь к тебе примчалась, Чтоб ощутить всю полноту твоей любви. Я так мечтаю на груди твоей уснуть. Себя я тешила лишь сладкими мечтами. И вот я здесь,к тебе прижавшись жду. Ну,приласкай меня песочными руками. Ты ждал меня?Или волна другая Твоё внимание и сердце завлекла? К тебе прижмусь я всеми каплями своими. Ответь скорей,мне в путь уже пора. И берег попросил своих друзей, Помочь ему в любви волне признаться. Песчинками прижал волну нежней, И ветром прошептал-люблю,ты-счастье! Волна ушла,чтоб снова возвратиться. А берег преданно остался ждать любя. |
01.10.2009, 21:24 | #5 |
Гость
|
Может быть, ну её – эту надежду праздную?
Время пришло, только я не пришлась ко времени. Хочешь – люби меня. Добрую, злую – разную. Хочешь – иди. Но обманом, прошу, не грей меня. Мало ли глупостей в прошлом – больших и маленьких. Вот и ещё одна – в чудо поверить набело После того, как хотела цветочек аленький, А получила чудовище с ликом ангела. Мало ли в прошлом ошибок – сквозных, касательных, В чём-то похожих и не подводимых к среднему. Вот и ещё одна. Будет моя последняя. А объяснения? Ну их. Не обязательны. |
01.10.2009, 21:32 | #6 |
Гость
|
На карнавале судеб мы все в масках.
Пристанище душе – людское тело. Мы персонажи в злых и добрых сказках. И все одежды в цвете черно-белом. Кино немое. Трагики, сатиры, А чаще то и это вперемешку. Любители поэзии и лиры, Да прозой увлечённые, конечно. А что за маской, что там под вуалью? Какие страсти там кипят неслышно? Мы прикрываемся то смехом, то печалью, Чтоб неразгаданными оставаться вышло… И так поныне жить душе загадкой. Быть неразгаданной ей всё же безопасней. Не подвергаясь наплевательским нападкам, И лёгкой тайне быть всегда подвластна. Как маску снять, а тайну не раскрыть, При этом свою душу сохранить? |
01.10.2009, 21:37 | #7 |
Гость
|
ДИКАЯ ВОЛЯ
Я люблю такие игры, Где надменны все и злы. Чтоб врагами были тигры И орлы! Чтобы пел надменный голос: "Гибель здесь, а там тюрьма!" Чтобы ночь со мной боролась, Ночь сама! Я несусь,- за мною пасти, Я смеюсь - в руках аркан. Чтобы рвал меня на части Ураган! Чтобы все враги - герои! Чтоб войной кончался пир! Чтобы в мире было двое: Я и мир! ___МАРИНА ЦВЕТАЕВА___ |
02.10.2009, 03:30 | #8 |
Новичок
|
Я не хочу тебя терять,
Сегодня,завтра,никогда. Я так хочу тебе сказать- Ты даришь мне тепло,когда Мне грустно, одиноко, Печаль одолевает разум мой. Вокруг меня все так жестого, Одна лишь радость-Ты со мной!
05.10.2009, 20:51 | #9 |
Гость
|
"…а ты по-прежнему думаешь, что люди – это только люди? Особый вид млекопитающих? Ты и вправду не видишь?
Вон та девочка за соседним столиком… Это же звёздочка, растрёпанная улыбчивая звёздочка… а этот старик похож на черно-белый сон… документальный сон, небрежно смонтированный из обрывков воспоминаний. А я? Ты хочешь знать, кто я на самом деле? . Всегда помни: люди – это не только люди. Есть люди-звёзды, люди-сны, люди-реки… И во мне нет брода…" |
09.10.2009, 13:45 | #10 |
Местный
|
Серебристые мысли, хрустальные слезы.
Душа, желтоватого цвета мимозы, Растает как льдинка, упавшая с крыши, На теплую землю сознания, слышишь? Я знаю, ты скажешь Душа-это вечность. Душа это то, что летит в бесконечность. Души не бывает ни много, ни мало, Душа будет с нами. во чтобы ни стало. Я знаю, ты скажешь Душа- это льдинка, Да, да, так и есть - это Бога слезинка, Упавшая с неба .