12.10.2010, 20:51 | #1 |
Гость
|
Как сердцу высказать себя? Авторская страница. Карина Тарарощенко
Карина Тарарощенко
Я придам твоим снам новый вид Я придам твоим снам новый вид. (Ты ведь знаешь, как сердце болит, Как порою глаза не сомкнуть И до первых лучей не уснуть?) Я придам твоим снам облик свой, Чтоб остаться навеки с тобой, Чтобы смежив под вечер глаза, Ты касался и видел меня. Я придам твоим снам нежность всю! Всю свою теплоту и мечту! И в плену своих грез удержу, Если только того захочу! 2007г. |
12.10.2010, 20:52 | #2 |
Гость
|
Карина Тарарощенко
ОСЕННИЕ КАШТАНЫ В моем дворе каштаны зацвели. Им впору бы к зиме снимать одежды, Но глаз ласкают цветом белоснежным, Как парусом иные корабли. А летом пожелтевшая листва, Слетала с них уныло и устало. Их зноем беспощадным обдавало, Их жизнь была, как мертвая трава. И что случилось ныне я не знаю, Но вот, среди желтеющих осин, И среди ярких тоненьких рябин Они цветут надежды не скрывая. А может быть каштаны влюблены?. Кому во тьме горят их нежно свечи, По ком они томятся каждый вечер, В любви своей прекрасны и стройны? Что в сумерках холодных снится им, Какой звезде они признанья шепчут, И для кого цветов Нежнейший жемчуг В ночи мерцает светом голубым? Я ствол каштана тихо обниму. Мне жаль его надежды запоздалой, К нему я прикоснусь душой усталой. И тайны все поведаю ему. 5 октября 2010г. |
12.10.2010, 20:54 | #3 |
Гость
|
Карина Тарарощенко
ОСЕННИЕ КАШТАНЫ В моем дворе каштаны зацвели. Им впору бы к зиме снимать одежды, Но глаз ласкают цветом белоснежным, Как парусом иные корабли. А летом пожелтевшая листва, Слетала с них уныло и устало. Их зноем беспощадным обдавало, Их жизнь была, как мертвая трава. И что случилось ныне я не знаю, Но вот, среди желтеющих осин, И среди ярких тоненьких рябин Они цветут надежды не скрывая. А может быть каштаны влюблены?. Кому во тьме горят их нежно свечи, По ком они томятся каждый вечер, В любви своей прекрасны и стройны? Что в сумерках холодных снится им, Какой звезде они признанья шепчут, И для кого цветов Нежнейший жемчуг В ночи мерцает светом голубым? Я ствол каштана тихо обниму. Мне жаль его надежды запоздалой, К нему я прикоснусь душой усталой. И тайны все поведаю ему. 5 октября 2010г. |
16.10.2010, 06:59 | #4 |
Гость
|
Под куполом дворца
Под куполом дворца, в паркетном светлом зале, Звучала музыка и пары танцевали. Прелестницы смеялись оживленно, И взглядами стреляли все нескромно. Мужчины говорили и шутили, А одинокие вдали от всех грустили. Средь них одна быть может выделялась, Красавица, что часто озиралась. Одета очень модно и нарядно, Держалась она скромно и приятно. И говорила меньше чем другие, Подруги шумные с глазами озорными. Несмело, нерешительно ступала, Как будто взглядом милого искала, С надеждой выбежит скорее на балкон, Услышав шум саней и звон кодков. Разочарованно глазами загрустит, Ну где же он?. Ну что ж он не спешит?. Уста-коралл поцеловать зовут, Ей юноши прохода не дают, Она мила и кротко улыбнувшись, В соболью шубку быстро завернувшись, По лестнице бежит скорее вниз. Нет, он любим, он не ее "каприз"! К нему скорей, он заболел наверно, Он выглядел днем раньше очень скверно! Несутся кони быстрою рысцой Меж звездным небом, белою землей! Вот хрустнул снег под ножками девицы. Летят в сугроб собольи рукавицы. В волнении по ступеням поднялась, В тревоге непонятной извелась. И вот он бледный с пылкими очами Торопится припасть к рукам губами, И шепчет ей признание за признанием, А на лице страданья ожидания. Она дрожа садится на диван. Ну, почему он долго так молчал? август 1994г. © Карина Тарарощенко |
16.10.2010, 14:09 | #5 |
Гость
|
УНЫЛОСТЬ
На душе появилась унылость. Я как сморщенный, желтый листок. Что за мрачная, горькая сырость, Когда, вдруг, ни с чего одинок?!. Ни с чего изумлен и несчастен, И растерзан душой ни с чего На мельчайшие острые части, Как разбитое кем-то стекло. сентябрь 2010г. © Карина Тарарощенко |
16.10.2010, 16:51 | #6 |
Гость
|
Cпасибо за стихи.() () () () () (F)
|
16.10.2010, 19:27 | #7 |
Гость
|
Не принимай меня всерьез,
Не принимай меня всерьез, Во мне так много настроений. Вот, ты довел меня до слез Одним из многих откровений, И я охвачена тоской, Мне слезы лить - с горы катиться! А вот, застигнута грозой, Хотя и нет причины злиться. И лишь в одном себе верна - К тебе протягиваю руки. Всегда, во всем тобой полна, В надежде, в радости и в муке. 2010г. © Карина Тарарощенко |
16.10.2010, 20:02 | #8 |
Гость
|
СНЫ
Ты читал. Я вошла и присела. Ночь была холодна и грустна. И луна в темных стеклах белела Твоего небольшого окна. Я присела к тебе на колени, И от счастья закрыла глаза. А в углах, безобразные тени Беспощадно дразнили меня, Предрекали любви моей нежной И конец, и печаль, и беду. И приснилось: пустынею снежной За тобой я устало иду. Ты за тем поворотом, за елью. Но никак мне тебя не догнать! И я слепну под сильной метелью, Я в сугроб провалилась опять. Он глубок и меня принимает. Вот сейчас я свернусь и усну. И в бессилии душа замирает, Ей уже не увидеть весну. И я плачу, что рук твоих силу Больше мне никогда не узнать!. Пусть придешь ты ко мне на могилу, Будешь губы мои вспоминать, Будешь думать: "А может напрасно От нее я тогда уходил?" Все предстало так четко и ясно! А потом. Ты меня разбудил. Надо мною ты нежно склонялся, Гладил мокрые щеки мои. Но в углу злобный карлик смеялся На влюбленные речи твои! 13 октября 2010г. |
17.10.2010, 11:32 | #9 |
Гость
|
Карина Тарарощенко
Про нее и сейчас говорят Про нее и сейчас говорят, В месяц ясный и полный, В даль, где катятся волны, Ее очи глядят. Неулыбчивы губы, Хоть осанка стройна, Словно в черные бури Облачилась душа. Ей веселье, как песня, Что близка с малых лет, Мнится счастьем небесным, Среди горя и бед. Пряча яркие очи От влюбленных очей, Все спешит среди ночи, Среди теплых огней В гавань вечную, может Буря все же минет, И Всевышний поможет, И любимый придет. 25.04.05г. |