11.02.2009, 05:13 | #1 |
Гость
|
Трепет ДУШИ !!!
Душа, представьте, — это сад.
Заботьтесь, чтоб царил там лад. Ведь сад — он требует ухода В любое время дня и года. И кто рыхлит его, копает, Прекрасные цветы сажает, Плоды трудов тот соберёт, Блаженство там всегда найдёт. Придёт награда за труды. Ваш сад иссох весь без воды. Что вы посеяли в саду? Любовь, добро или беду? Откуда можно счастья ждать? На всех, на вся, на всё пенять. Не смею больше вас учить: Решите сами, как вам жить. Но помнить надо, без труда Не вынуть рыбку из пруда. |
11.02.2009, 05:14 | #2 |
Гость
|
Мы в глубине своей прекрасны,
Но как узнать себя, скажи? Мы смотрим в зеркало напрасно - В нем не увидеть лик души. Душа имеет отраженье В глазах и в искренних словах. Ее постичь не в силах гений, Души не видно в зеркалах. Душа не терпит изученья, Она хранит в себе секрет. И лишь в порыве вдохновенья От душ людских исходит Свет. Постигнув суть своей природы, Оставив плен земных страстей, Душа становится свободной, И даже время служит ей. Но если жизнь проходит серо, Душа во власти злого сна. Она разрушится без Веры - Душа ранима и нежна. Пусть целый мир взамен обещан, Душою в жизни не криви. Душа от святости трепещет И воскресает от ЛЮБВИ |
11.02.2009, 05:16 | #3 |
Гость
|
Рожденье дня! Какое это счастье .
Проснуться и рассвет в себя вдохнуть. Сказать всему живому: "Здравствуй"! И в новый день с улыбкой заглянуть! Петь песни, радуясь любому делу. Себя с восторгом людям всем дарить. И получать в ответ добро и нежность. Осознавая. как прекрасно жить! |
11.02.2009, 05:17 | #4 |
Гость
|
А музыка в душе моей струится.
Неся в себе блаженство и покой. Я верю в вечный праздник жизни. В добро, в свободу мысли, в мир, любовь! И пусть не умолкают эти звуки. Чтоб в каждом сердце отклик их звучал. И новый день, как продолжение жизни. Предстал началом всех начал! |
11.02.2009, 05:25 | #5 |
Гость
|
Как хочется дотронуться. как страшно прикоснуться.
А если жизнь разломится. расколется. как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво. И сердце вдруг научится любить по настоящему? А вдруг ты станешь Солнышком. чтобы могла согреться. И спрячешься на донышке. распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком в твоей душе навечно. Обняв тебя как мальчика заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится. так не успев начаться. |
11.02.2009, 08:09 | #6 |
Местный
|
«Трепет души»
Коснись моих уст поцелуем пьянящим и нежным коснись, Все страхи и мысли прогоним, сердца наши снова слились. Возьму твои руки в ладони, и трепет в душе соблазнит, Мы в сладостной ласке утонем, ты рядом, и сердце парит В безмолвном пространстве блаженства, в безликом, чудесном раю, Лишь, только от мысли надежды, что вместе, что снова люблю. И тени особенных линий, напомнят мне тело твое, Родное поистине мило, Любимое, но уже не мое. 2009 Марина Сатина
11.02.2009, 11:56 | #7 |
Гость
|
Через мостик с названьем взгляд.
Понимаешь, я так влюблена, что от счастья теряю речь, подтверждая любви закон: милым молча в глаза смотреть. И бегут от души к душе через мостик с названьем "взгляд" наши чувства, а фраз клише разбиваются, вниз летят прямо в пропасть, но их не жаль, и не тянет меня назад, если льется твоя душа нежной песней в мои глаза. И пускай я не очень смела, но на будущее скажу: кто бы мне в глаза не смотрел, всё равно я в твои гляжу! |
12.02.2009, 09:58 | #8 |
Гость
|
Ты мой не встреченный неузнанный,
Сквозь зимних сумерек печаль Кричу тебе: «… мне стало пусто так… Ведь дом твой - недоступная мне даль!» Мой неприступный не увиденный, Как страшно знать, что далеко Останешься таким невидимым… И чувства затерялись высоко… Они взмывали ночью звёздною, В хрустальный мрак твоей души, Но вновь останусь я свободною От чувств ответных. Мы спешим? Ответь, быть может ветер яростный Нас подгоняя… слишком скор Мой крик к тебе такой безрадостный? Скажи, приму я твой укор! Мне надо знать на что надеяться, Быть иль не быть в твоей судьбе?! Но знаешь, милый, мне не верится, Что ты мне близок лишь во сне… Я верю наших чувств сплетения - Не мной придуманный дурман, И не купаюсь в заблуждениях, Я верю, ты реальный, не туман! |
12.02.2009, 10:22 | #9 |
Гость
|
А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. |
12.02.2009, 10:27 | #10 |
Гость
|
Ты подарил мне часть души,
незримый, добрый друг. С тобой я говорю в тиши, вся обращаясь в слух. Веду я длинный диалог уже давно с тобой… Нет, ты не Ангел и не Бог. Ты человек живой. И мы с тобой так далеки… И так порой близки. Соединили нас стихи в миру земной тоски… Нас музыка с тобой свела в единый, чистый звук… Ты подарил мне часть себя, мой милый, добрый друг. Пусть мы не встретимся с тобой ни в жизни, ни во сне. Сроднились мы навек душой на крохотной Земле. И так ли важно, что мирской нас разделяет лес…?! Куда ценней, что ты ТАКОЙ! И ты на свете ЕСТЬ! Мой добрый, друг, незримый друг, Храню я Свет Души, И звонкий Стих, и чистый Звук, Храню в своей ДУШЕ ! |