29.11.2008, 15:47 | #1 |
Гость
|
ХОДИМ НА НОСОЧКАХ
Моя дочурка ходит на носочках. Знаю, это неврология. Подскажите, что это и насколько плохо?
|
29.11.2008, 19:33 | #2 |
Гость
|
на носочках детки ходят из-за повышенного тонуса мышц, ничего страшного в этом нет, с возрастом пройдет, но курс массажа вам не помешает в любом случае
|
29.11.2008, 21:16 | #3 |
Гость
|
У нас таже проблема.я возила ребёнка на консультацию в Тушенскую детскую гор.больницу.нас осматривал ортопед-хирург и сказал что действительно нет нечего страшного.это всё пройдёт,только без ортопидического масажа это будет проходить дольше и постоянно ребёнок должен быть в обуви,снимать только когда спать.Обувь обязательно должна быть с супинатором и довольно жёсткая подошва чтобы ребёнок не мог поставить ногу на носок,а опирался на всю ступню.
|
13.12.2008, 07:09 | #4 |
Гость
|
у нас таже проблема, мы ходим дома в ортопедической обуви, но даже в ней умудряемся на носочки вставать, делали физио не помогло, сейчас назначили парафиновые сапожки
|
13.12.2008, 08:28 | #5 |
Гость
|
У нас тоже была такая проблема, мы ходили на массаж, и порафиновые сапожки... которые нам очень помогли.
|
13.12.2008, 16:11 | #6 |
Гость
|
Нам помог 1 курс массажа в 8 месяцев,но лучше его делать пока ребенок еще не ходит
|
29.12.2008, 17:03 | #7 |
Гость
|
у меня старшенький очень долго на мысочках ходил,сейчас 9 лет и то иногда на мысочках.как то не задумывалась об этом и проблему из этого не делала
|
29.12.2008, 17:24 | #8 |
Гость
|
Знаю что помагает массаж. и что в ходунках невкоем случае нельзя ходить.
|
02.01.2009, 21:52 | #9 |
Гость
|
А я думаю, что это нормально. Все проходит со временем. У дочки тоже это было. Я сама делала общий массаж и упражнения на массажном коврике.
|
05.01.2009, 18:09 | #10 |
Гость
|
На сколько я знаю, что это все родовые травмы в частности шейные. Дело в том,что на шее находится пирамидальное сплетение нервных окончаний отвечающих за двигательный аппарат. Надо делать массажи,сапожки, ходить по камням и прочее. У меня сыну 2 года и 2 мес, до сих пор ходит как цапля, замечание сделаешь, вроде пока не забыл идет нормально, потом снова как балерун. Хотя мы делали все эти процедуры, а массаж так вообще ходили делать 6 раз за первый год жизни.
|