25.11.2008, 21:06 | #1 |
Гость
|
9.12 РЕБЕНОК-ЛЕВША. есть ли трудности?
Я с вами согласна,но я столкнулась в садике.У меня ребенок левша,воспит.спрашивала,может переучивать будет?Зачем?Левши творческие люди
|
25.11.2008, 21:10 | #2 |
Гость
|
Да,именно из тех времен у меня воспит.,но кончено мы делаем по своему,никого не слушаем,какой рукой ему удобно,той и работает
|
25.11.2008, 21:21 | #3 |
Гость
|
Действительно какая в этом разница?
|
25.11.2008, 21:26 | #4 |
Гость
|
У меня муж левша. Очень страдал от того что раньше всех обязательно переучивали. В итоге пишет и правой и левой, но все-таки преимущественно левой! Сынок родился судя по тому как все берет - тоже левша! Тут бабушки во дворе сделали замечание мол не той рукой катает и берет игрушку, так я на них наехала! Левша так левша! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против переучивания. Я по этому поводу знаю историю когда в школе учителя по рукам девочку0левшу били так она в школу боялась и не хотела ити. Зачем травмировать ребенка. Кстати а это наследственно? Или просто совпадение что ребенок левша??
|
25.11.2008, 21:31 | #5 |
Гость
|
Моя дочка тоже все делает левой рукой.и карандаш берет левой.не вижу в этом ничего плохого.переучивать не собираюсь.
|
25.11.2008, 22:43 | #6 |
Гость
|
Оксана, правильно делаете что не слушаете. Я левша "переучка", почерк как у куры лапой и воспоминания из детства- как училка по левой руке линейкой била 8oI.
Сейчас пишу правой, а рисую и всю работу по дому делаю левой и нисколько не страдаю от этого. А ещё среди левшей очень много одарённых и знаменитых людей, например Черчиль и Петр 1 , может и ваш левша прославиться |
25.11.2008, 22:46 | #7 |
Гость
|
Галина, я потомственный левша( если это передаётся по наследству) , мой папа левша и бабушка ( по матери) тоже левша.
|
26.11.2008, 03:24 | #8 |
Гость
|
Я тоже левша, когда в 1-ом классе училась нас в классе было трое, за лето сказали всем переучиться, мои родители даже не думали, так 1 сентября все переучились кроме меня, училка в угол меня поставила и начила отчитывать при всех. Никогда этого не забуду! не стоит переучивать ребенка!
|
26.11.2008, 06:22 | #9 |
Гость
|
Левша- это даже красиво! творческие люди как правило.Меня тоже пытались научить правой писать, научили. 8oIсейчас пишу обеими руками, да ещё и в зеркальном отражении. Никогда не напрягайте ребёнка, так уж создано природой!!!
|
26.11.2008, 09:30 | #10 |
Новичок
|
У левшей доминантно правое(а не левое) полушарие, отвечающее за образное мышление. Я сама левша!