24.03.2009, 19:12 | #1 |
Гость
|
РОМАНТИКА в стихах !!!
Луна и звезды. Ночи тишина.
И разговор ребячеством окрашен. И как в шестнадцать - снова ночь без сна,- Ведь возраст для романтики не важен. Веселый смех и нежность без границ, Часы спешат и времени так мало. Но не забыть уже счастливых лиц, Луны и ночи, что двоих связала. И как в шестнадцать только может быть,- Руки касаться нежно и несмело, Счастливый бред друг другу говорить, Жизнь видеть только полосою белой. Луна и звезды. Ночи тишина. И разговор ребячеством окрашен. И как в шестнадцать - снова ночь без сна,- Ведь возраст для романтики не важен. |
24.03.2009, 19:18 | #2 |
Гость
|
Сегодня в полночь по часам
Я увидала чудо: На темном бархате - луна, И золотом блестит она, А звезд хрустальных - груда! Алмазной горсточкой повис На небе Млечный Путь: Сверкает, светится, блестит, Сквозь шелка ночь в туман летит, И не дает заснуть. Но чудо вдруг истлело там, Где был каменьев цвет, И ровно в полдень по часам, Вздымаясь дымкой к небесам, Настал немой рассвет. Он тихой розой на губах Небесных отдыхал, Цветы на тонких стебельках Он красил, и на лепестках От солнца блик играл. И день и ночь - добро и зло - И спорят в небесах, Решить не могут ничего, Они равны, что как и то: Равна их красота… |
25.03.2009, 07:06 | #3 |
Гость
|
Я угощу тебя обрывком песни ветра,
Я одарю тебя зркальным серебром росы, Я посвящу тебе сто лет своей надежды, Я украду тебя у красной той звезды. Я напишу тебе лучом осенним солнца Хоть пару строк,хоть просто точки три. Я окружу тебя своей заботой нежной, Чтоб никогда не понял ты зимы. Мы встретим нас,счастливых и беспечных, В зеркальном отражении воды. И мы поймем.Всегда есть шанс,ка кпрежде, Любить и быть любимыми, как МЫ! |
25.03.2009, 07:07 | #4 |
Гость
|
Я напишу тебе стихи:
Всю нежность соберу до крошки – И протяну тебе в ладошке Семь строф милейшей чепухи. Я напишу тебе стихи – Ажурным кружевом по глади Души – о тихом листопаде И о неистовстве стихий, О зыбкой призрачности грёз И о реальном чувстве счастья. В них будет сладкий шёпот страсти И ароматный сенокос, Тягучий мёд колоколов И звон ромашкового лета, Дурман сиреневых букетов И акварельный сон снегов. Я напишу. Я воспою!. В сплетенье слов и многоточий Мне надо, да, мне надо – очень! – Всю нежность выплеснуть мою. Так ветер нужен кораблю, Чтоб парус полнился надеждой. И ты, прочтя в строках и между, Поймёшь, как я тебя. |
25.03.2009, 07:15 | #5 |
Гость
|
Скрипач играл на скрипке… Он не мог
Остановить скольжение смычка, По струнам пальцев бег и дивный стон, Напоминающий звучанье ручейка Глаза прикрыв, ресниц оставив взлет, Он - весь в мелодии, играющей в душе, Ведь в звуках этих воплощен ее полет - Волшебный танец Феи на воде… Прибой о скалы бил, стремясь волною, Хоть каплей прикоснуться к волшебству К рукам ли, к скрипке ли, к лицу ль героя, Игравшего неистово ему… Скрипач играл… И ветру и прибою, Земле и Небу, Звездам в вышине, Звучала музыка чудесная над взморьем И Фея танцевала… Лишь в душе, Паря в движеньях невесомых над волнами, Рожденная мелодией Небес, Звучаньем скрипки и душою музыканта Она кружилась в мире сладких грез А он играл, отдавшись волшебству, Стремительны движения смычка! Она жива, пока касаясь струн Рождает музыку бессмертная душа… Елена Амберова |
25.03.2009, 07:18 | #6 |
Гость
|
РОМАНС
Тихий шепот нежности рассветной В лаской обжигающих словах. И хрустальный шар мечты заветной Я опять держу в своих руках. Он искрится изумрудным цветом, А в глазах вчерашняя гроза Угасает.Наполняясь светом, Вновь поют романс мои глаза. |
25.03.2009, 19:06 | #7 |
Гость
|
Ты на звёзды мечтательно смотришь,
Нежно пальцев касаясь моих. На наш дом опускается полночь, Отдавая покой для двоих. Я с тобой. Нас уже невозможно Разлучить, разорвать, разделить. Теплый взгляд, невзначай дрожь по коже. До тебя не могла я любить. Прижимаюсь к тебе: «Солнце, знаешь, Как я долго искала тебя?» Поцелуем ты мне отвечаешь, Уводя в двери нового дня. Ласки рук, бесконечность объятий. Как немыслимо всё потерять!. Ты - спасенье моё и проклятье,- Без тебя сложно верить и ждать. Тишина. Только волны прибоя Что-то шепчут, теряясь в песке. Блеск в глазах и улыбку не скрою, Даря сердце и душу тебе. |
25.03.2009, 19:31 | #8 |
Гость
|
Ветер пригласил на танец листья.
Стали наряжаться те с волненьем В платья с золотистым украшеньем, Делать паутинные мониста. Солнце заиграло им лучами - Тёплые мелодии поплыли. Чуть с грустинкой нотки в песнях были, Спетых на прощанье журавлями. С радостью вертясь, самозабвенно, Листья смело танцу отдавались, Лихо фуэте крутить старались - Ведь партнёром ветер слыл отменным! Всё быстрее музыка, всё звучней. Красочны танцоров хороводы! Хмарь сырой, осенней непогоды Не страшна им, пусть она и - с тучей! Ах, какой был чудо-бал намедни, Празднично позолотивший дали! Жаль, не знали листья, не гадали - Танец этот был у них последний. |
25.03.2009, 19:33 | #9 |
Гость
|
Вальс Белых Ночей
Белых ночей лето платье накинуло. Укоротило подол темноты. И над Невой белый плат свой раскинуло, Чтоб осветить все дворцы и мосты. Белая ночь над Фонтанкой и Крюковым, Белая ночь над Сенной, над Невой. Анничков мост ночь накрыла, как кружевом, Руки раскинула над мостовой. Белых ночей - время - вальсов и выпусков, Время прощанья со школьной порой: Боль расставания с детством здесь мирится С радостью встречи с дорогой иной. Алой зарей лето ночи раскрасило И разводные мосты над водой. И "Алым парусом" день обозначило, Чтобы всем встретиться вновь над Невой. |
26.03.2009, 06:56 | #10 |
Местный
|
Светлана,спасибо Вам за такие прелестные стихи!