|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2009, 08:44 | #1 |
Местный
|
* 4. АВТОРСКАЯ СТРАНИЧКА ГЕОРГИЯ ДАНКО -"ДРУГИЕ СТИХИ" * Моя Базовая страница на ...
4. АВТОРСКАЯ СТРАНИЧКА ГЕОРГИЯ ДАНКО -"ДРУГИЕ СТИХИ" Моя Базовая страница на сайте Стихи.ру, где я существую под именем Георгий Данко.
На похоронах любви Из любовной лирики Люби, пока мы живы ! ЛЮБОВЬ имеет свойство: возвращаться Через года разлуки, через жизнь… Вдруг на пределе лет и ты внезапно Свою ЛЮБОВЬ шальную ощутишь. Ты потревожишь ветер. Он ответит, Что это было много лет назад… И что теперь – ты лишь один на свете. И что ЛЮБОВЬ осталась лишь твоя. Ты будешь мучиться, не спать ночами, Не веря, что её уж нет в живых… И что кресты на кладбище молчали, Когда о ней ты спрашивал у них. Тебя закружит в этой круговерти, Пока не встретишь где-то на земле: «ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕНА…» - и холод смерти По молодости проскрипит твоей. Георгий Данко (из неопубликованного)
11.11.2009, 08:46 | #2 |
Местный
|
Провалы улиц отражались
Асфальтом, - будто бы стеклом. Дождинки в брызги превращались И тротуар – водой секло. А мокрый Дог сквозь стену ливня, Избрав неведомый маршрут. Бежал куда-то злой и сильный,- Туда, где, может, и не ждут. И в этом сумасшедшем мире Его свобода и порыв Вмиг все дожди остановили, А он от радости… - Завыл! Георгий Данко (из неопубликованного)
11.11.2009, 08:48 | #3 |
Местный
|
ДОГ
Здесь дни спеленуты туманом, А вечерами не заснуть… Здесь – все расплывчато и странно, Здесь в венах вместо крови – жуть. Дома – громады слез из камня, Колодцы улиц, чернь дорог… И по пустынным тротуарам - Гонимый ветром серый Дог. На миг войдя в тумана сырость, Исчез он, растворился в нем… Его следы с асфальта смыло Ничем не пахнущим дождем.
11.11.2009, 08:52 | #4 |
Местный
|
Из любовной лирики
ЛОРДУ БАЙРОНУ Сумасшедшая луна Небо серебрит лучами Сумасшедшая луна… И по-прежнему ночами Я – один и ты – одна. Ветер ласково лелеет Мир. Что спросишь с шалуна ?. Ярко светит, но не греет Сумасшедшая луна… Тихо-тихо, замирая, Воздух ворошит струна… И по-прежнему лучами Серебрит простор луна. Листья замерли скучая… Вновь зовет меня она… И по-прежнему лучами Свет печальный льет луна… Я стихам моим доверил То, чем жизнь моя полна… Предо мной закрыты двери, Только светит в ночь луна… Не нашел её, отчаясь, Чашу всю испил до дна… И по-прежнему, печалясь, Освещала ночь луна… Георгий Данко
11.11.2009, 12:19 | #5 |
Местный
|
Из лирики
Дожди ложатся… И опять дожди ложатся На промокшие леса И росинки серебрятся, Радугой слепят глаза, И продрогшие березы Укротить хотят ветра… А дождя застыли слезы В лужах, высохших с утра. Это – правда! Только утро Солнышком прогонит ночь – Испаряясь, исчезнут лужи, Что бы к вечеру дать дождь. И опять грибы полезут Сквозь опавшую листву… - И пойдет грибное лето, Проскочив через весну. Георгий Данко
11.11.2009, 12:21 | #6 |
Местный
|
Деревья ветви опустили,
Росу роняя в древний пруд… Застыли сосны-часовые: Молчанье леса берегут. Поистине здесь воздух горный, И тишина, и блеск зари… А тени от деревьев чёрны, Лишь пламенеют «фонари». И отблеском зари согрета, Сосна рванулась к небесам, Разбрызгивая капли лета По хвое, точно по усам. А пруд, задумчивый и тихий, Дремал, листвы вбирая тень… Так в жизнь входил с лучистым бликом Обычный, жаркий, летний день. Георгий Данко
11.11.2009, 12:23 | #7 |
Местный
|
Из лирики
Утренний пруд В белесом утреннем тумане И первых отблесках зари Кувшинками-солнцецветами Пруд зажигает фонари. Кувшинки-фонари сияют На глади голубой пруда, И каждой капелькой играет, Лучится, светится вода. И небо словно просветлело Навстречу поднятым цветкам. И солнце нежно песню пело, Лучи бросая в облака.
11.11.2009, 14:11 | #8 |
Новичок
|
ваши стихи напомнили о прошлом,спасибо вам огромное!
11.11.2009, 15:19 | #9 |
Местный
|
Из любовной лирики
РУБИН ЛЮБВИ Ты меня по мгновеньям растратив, Расточив, распылив, расшвыряв, Положила на белую скатерть Моё Сердце – остаток меня. Пусть красно оно – но не от злости, Не от ярости и не от стыда… И не сердце на скатерти вовсе, Нет, не сердце – частичка тебя! Алой кровью горящее сердце Не топчи, не ломай и не рви, Есть бесценный кристалл в его центре – Он зовется Рубином Любви. Не старайся его уничтожить, Вечен он, так, как вечна Любовь. Жалко мне, что твоё сердце может Жить, в себе не имея его! Нет, себя мне нисколько не жалко, И мне грезится День тот и Год, Когда маленький этот кристаллик В твоё Сердце навеки войдет. Георгий Данко
13.11.2009, 13:23 | #10 |
Местный
|
Журавли
А там, за перелеском, В синеющей дали, Высоко в поднебесье Летели журавли. Покошенные травы Глядели им во след… То сказка или правда, То было или нет? И всюду, где б я ни был, Курлычащий тот клин Напоминал мне жизни Ввысь рвущийся трамплин. Он рвался к солнцу, к небу, Горел в лучах зари… Эх, вот сейчас и мне бы, Как эти журавли! Георгий Данко