18.02.2009, 08:00 | #1 |
Гость
|
СТИХИ о МУЗЫКЕ !!!
Бархатная музыка в глазах
Родилась, сплетаясь с Вашим взглядом. Странно. мир бушует где-то рядом, Я же заблудилась в Ваших снах. И назад тропинки не ищу, И боюсь напрасно Вас тревожить. "Быть не может" сократив до "Может", Пламенею кончиками чувств. Спелым небом глубоко дышу. Трепет спрятан под вуаль улыбки. Чувствуя тепла и света слитки, В тайниках души у Вас брожу: Одинокой нежности мотив. Запах силы. поиски покоя. Будто переплавлена судьбою Радость жить в приют плакучих ив. Но не потеряв, нельзя найти. Вы ведь это знаете и сами. Дух Ваш был целован Небесами, Чтоб смогли понять себя в пути. Пусть же манит выси бирюза!. Пусть душа наполнится уютом. Ароматом нежности окутав, Я дарю Вам музыку в глазах |
18.02.2009, 08:01 | #2 |
Гость
|
Вальс - Одноклассники.ру -
Он возник из тумана давно улетевшего детства. Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу. Облетев шар земной,тронул нежностью каждое сердце. Закружил школьным вальсом нас сайт «Одноклассники.ру» В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья. В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна. В нём до боли родные, слегка позабытые лица. И, конечно, надежды и наши с тобою сердца. Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы? Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя. Пусть закружится с нами и наша любимая школа. Даже если исчезла давно навсегда без следа. Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук. Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета. В нескончаемом вальсе для нас: «Одноклассники.ру» |
18.02.2009, 08:02 | #3 |
Гость
|
Слышишь - на улицах снова дождливый блюз,
По проводам рассыпал осколки нот. Наша любовь, какая она.на вкус? Вкуса тепла и музыки за окном? Нежное соло на клавишах половиц, Чуткие пальцы еле коснутся губ. Ну объясни, зачем мне прекрасный принц?. Я без тебя, волшебника, не могу. Это намного важнее, чем жизнь и смерть - Слышать в твоём дыхании "я люблю". Смелая? Нет, я просто хочу успеть Спеть тебе сердцем этот звенящий блюз. |
18.02.2009, 08:02 | #4 |
Гость
|
Поиграет с солнышком чуть-чуть,
А потом немножечко подремлет, А потом пора ему и в путь, И оно спускается на землю. А потом по улицам идет, А потом летает над домами, А потом залазит в каждый рот, Или вдруг командует глазами. Это может песней вечной быть, Может быть прекрасными стихами, Но нельзя его не полюбить, И захватывает от него дыханье. Но никто не знает что оно, Это удивительное что-то, Было от слиянья рождено Человека с музыкой высокой. |
18.02.2009, 08:02 | #5 |
Гость
|
Музыка умеет обнимать,
Музыка умеет прижиматься, Музыка умеет лаской взять, Музыка умеет отдаваться. А когда в ее руках лежит, Человек, талантом одаренный, И от счастья чуть ли не дрожит, Слыша эти радостные стоны, Происходит чудо из чудес: Что-то вдруг из сердца появляется, И взлетает сразу до небес И на облаках, мурча, катается. |
18.02.2009, 08:03 | #6 |
Гость
|
Бетховен"Лунная соната"
Недосягаемо-крылата, Сквозь тени зыбких облаков Взлетает Лунная Соната Над перекрестьями веков. За счастья миг грядёт расплата. Но в дымном пламени костров Всё так же жертвенно и свято Сияет Лунная Любовь; И, недоступна власти злата, Пройдя сквозь сумрачность времён, Мерцает Лунная Соната, Даря ночам жемчужный сон; А жизнь ни в чём не виновата - Её движенья строгий ход Диктует судьбы - как Соната Диктует темам свой черёд. .Над неизбежностью заката Взойдёт прощеньем звёздный свод. И плачет Лунная Соната, Роняя в Вечность к а п л и н о т. |
18.02.2009, 08:04 | #7 |
Гость
|
МУЗЫКА НАСТУПАЮЩЕЙ ВЕСНЫ.
Сквозь будничность и суетливость дней Пробьётся Музыка… и сердце оборвётся! Откуда это? Как она зовётся? И, что ж я раньше не встречалась с ней? И как же я без Музыки жила? И как меня ласкал влюблённый Ветер? Быть может, не жила я, а спала, Её единственной в пути не встретив? Проснулась вдруг, аккордами пьяна, И сердца такт лишь Музыке вверяя, Сосуд Души, опустошив до дна, Гармонией его я наполняю! Сквозь будничность и суетливость дней Пробьётся Музыка. |
18.02.2009, 08:04 | #8 |
Гость
|
Просто от сердца
Просто от сердца немного цветов, Музыки льющейся просто от сердца… Несколько просто от сердца кивков… Вздох и улыбку, всё просто от сердца… Просто от сердца придёт тишина, Просто от сердца проявятся звуки, Просто сердечная звёзд вышина, Просто твои вновь напомнила руки… |
18.02.2009, 08:04 | #9 |
Гость
|
Елена Кириллова
ТАНЕЦ Снег.Звезды.А ты Слышишь музыку снега? Под флейту мечты Раскрывается небо, И снег обнимает Рукой мои плечи. А звезды играют Нам вальс в этот вечер. Я руку даю. Ты меня приглашаешь. Танцую. пою. И ты мне подпеваешь. Глаза и ресницы Накрыли снежинки. Все это мне снится? И только слезинки Остались.Следы Поцелуев от снега? Под флейту мечты Раскрывается небо. |
18.02.2009, 08:05 | #10 |
Гость
|
Когда играет орган
Любовь Липовая Эта музыка - сводит с ума! До изумления и до видений! Тот, кто придумал оргАн, Он, вне сомнения - гений! Я погружаюсь в неё, В звуков цветной туман, И улетаю в пространство, Когда играет оргАн! Я нахожусь в невесомости, В сладостном полу-сне, Музыка - в каждой клеточке, Она поселилась во мне! Бах оживает в нотах, Страстью своей знаком. То вдруг взорвется неистово, То сразу - на полу-тон! Органная музыка властвует, Я слушать- не перестану! И сердце неистово бьется, Уносит меня в НИРВАНУ! |