30.06.2010, 14:03 | #1 |
Гость
|
Души потребности в полёте...
Раз очарована -
Разочарована. Вера - сворована, Вера - утрачена. Щедро заплачено - Бедная! - Плачь Не коронована - Челядь дворовая. Роком дарована Доля горбатая: Щедро заплатами шитая - жизнь! |
30.06.2010, 21:09 | #2 |
Гость
|
Не лезу в душу -
Не хочешь - не надо. Зачем? Не надо милости взгляда и благости взгляда маской - не надо! Это всё сладости, Сусла слащавости, Снисходительность, Лести низменность. Глупым - пыльность, Мне - искренность. Что за отрада Лица буффонада? Пред мною преграда - Душа за оградой. Душа в заключении. А я с подношением?! |
01.07.2010, 19:45 | #3 |
Гость
|
Шагаю. Шаг за шагом -
Дороги ровная строка. Мечтаю,как могла бы Идти так долго - всё равно куда. Лишь бы простор и ветер, Солнце светит и нет забот, И там, за поворотом Новый судьбы поворот. И ни о чём не думать, И ничего не желать, Лишь бы друг верный рядом - Его за руку держать. И пусть тогда дождь и ненастье, И каркает вороньё. Какое безумное счастье, Когда ветер в лицо! |
01.07.2010, 19:50 | #4 |
Гость
|
Марина - морская картина.
Ветер в подоле - парус. Глаза - морская пучина Волосы расплескались На грудь твою влажно-тёплую Волнами-руками обласканую, Хоры пены морской солёные Шепчут ласку ещё не рассказанную. Подарю тебе чудо моря - раковину говорливую. В ней навеки сокрыта душа моя - Укрощённая-строптивая. Если нет меня рядом с тобою, Ты спроси вещунью морскую - Голос мой в унисон с прибоем Тихо скажет,как я тоскую. |
01.07.2010, 19:54 | #5 |
Гость
|
Захочу грибочков жареных,
Рюмочку налью махонькую, Затуманятся глазоньки синие, Запоёт душа под рубахою. Сложу руки хмельные на скатерти, Голова закружится лёгкая И тогда в этой жизни всё Уменьшительно-ласкательное. Уложи меня на своей груди, Ослабею в твоих объятиях, Стану маленькою,тихою И погибну.Люби, Люби. |
01.07.2010, 19:59 | #6 |
Гость
|
МАРИНОЧКА,МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС В НАШЕЙ ГРУППЕ
Ваши стихи прекрасны. Мне очень понравились Удачи вам! |
01.07.2010, 20:00 | #7 |
Гость
|
Узник.
От меня тебе не уйти - Я тебя не отпускаю, И,хотя, я точно не знаю, Сколько нам ещё вместе идти. Тебя держит магический узел - Не порвать и не разрубить. Даже если захочешь забыть, Он напомнит тебе - ты узник. Непокорный норов восстанет. Сердце скажет:"Остановись, В плен чарующий возвратись!" Узел узами стянет - Узник! |
01.07.2010, 20:06 | #8 |
Гость
|
День рождения.
Тридцать пятая осень. Много это иль мало? В волосах уже проседь И жить порою устала. Грусть осенняя синяя Дождиком моросящая, Всё равно я ещё красивая, Радости жить умоляющая. Ещё молодая немножко С душою большого ребёнка. Ах, как хочется снова Побыть озорною девчонкой. Но лист осенний кружится, Года венец сплетающий. Ничто уже не возвратится, Жестоко напоминающий. Крик журавлиный мольбою В сердце моём отзовётся. Может быть именно это Счастьем обычным зовётся? Пусть моя осень играет Красками листьев жарких, По струнам души задевая, Касаясь заветной арфы. Я буду петь свою осень, Люблю её и привечаю. Хотя молодая не очень, Я этого не замечаю. |
01.07.2010, 20:09 | #9 |
Гость
|
Спасибо Вам большое,Заина,за Вашу оценку! Я боялась..
|
01.07.2010, 21:51 | #10 |
Гость
|
Марина, Ваши стихи прекрасны! Творческого Вам вдохновения! (F) (F) (F) (F) (F)
|