10.04.2009, 13:10 | #1 |
Гость
|
*ДРУЖБА КРЕПКАЯ...*стихи про дружбу,друзей!!!
Пригласила в гости я своих друзей.
Стол накрыла,тортик так же испекла. Проходите,гости, в дом мой поскорей. Расскажите,как идут у вас дела. Разливаю я по чарочкам вино, Цвета-красного оно,почти,как кровь. Первый тост у всех уже созрел давно: Выпьем мы за нашу дружбу и любовь. Тост второй поднимем так же за детей. Очень счастлив тот,в чьей они жизни есть. Третий тост-за наших с вами матерей. Мы в долгу у них,во век долгов не счесть. Как я рада очень вам,друзья мои, Что по жизни вы всегда,всегда со мной. Пролетают годы,мчатся кони-дни, Но за дружбу мы стоим всегда стеной. Если трудности возникнут в жизни вдруг, Рядом будут мои милые друзья. Ведь на то нам и дается верный друг. Жить без дружбы нам никак нельзя. |
10.04.2009, 14:45 | #2 |
Местный
|
Что такое ДРУЖБА?
Я себе так представляю: Это когда люди Друг друга без слов понимают. Это когда нам вместе Весело и интересно. Честны мы и бескорыстны, И нет между нами лести. В дружбе нет места обману, Предательству и насмешкам. За друга горой я встану, Мы вместе – ферзи, а не пешки. А если вдруг нет настроенья И ссора вмешалась в дружбу, Еще сильней понимаешь, Что вместе быть нам нужно. На друга не будешь долго Обиду в сердце носить. Дружба - это сначала Суметь понять и простить. Назаров А.
10.04.2009, 17:31 | #3 |
Местный
|
Берегите своих друзей
Сердца вырвался тяжкий крик В суматохе стихий и идей Сохранить постарайтесь их И не нужно, чтоб каждый был На другого похож во всем Песни все на один мотив Мы ведь с вами, друзья, не поем Все поразному видят мир Кожа разная и глаза У кого-то на сердце пир У кого-то в глазах слеза Кто-то музыку слышать смог В монотонном журчаньи ручья А другой растоптал цветок Не заметил его сгоряча Мы не можем судить никого Ведь над нами Владыка - Бог Нужно душу держать высоко Чтобы ранить никто несмог Берегите своих друзей Сердца вырвался тяжкий крик В суматохе стий и идей Сохранить постарайтесь их Подыщите слова любви Подобрее и понежней Не ищите себе других Берегите своих друзей!
11.04.2009, 19:34 | #4 |
Местный
|
Добро творить спеши, мой друг,
И для друзей и для подруг, Порою им бывает худо, Добро твое им будет чудом. Добро, как Божья благодать, Спасеньем в жизни может стать, Друг, не жалей огня души, Дарить добро всегда спеши. И слово доброе, и дело Ты применить сумей умело, Их не жалей любому дать, Добром их души исцелять. Такая истина бытует: Добра не делай – зла не будет, С обидой в сердце трудно жить, Добром за зло умей платить. Тот, кто добро творить умеет, Зла сотворить уже не смеет, Дари, дружок, добро дари, За все добром благодари.
11.04.2009, 19:35 | #5 |
Местный
|
Дружба
Антон Сергеев Я не скажу тебе, что значит дружба, Я подарю тебе и время и тепло - Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба. Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут.
21.04.2009, 14:57 | #6 |
Гость
|
Сколько лет с тобой знакомы? Друг мой, расскажи.
И откуда началось все, сможешь, подскажи. Где найти на карте жизни точно место то: Ясли, школа, чей - то праздник, иль поход в кино? В чем таится секрет дружбы, той что много лет В радостях, и в празник, в будни берегла от бед! Отчего за годы эти, как бы не вертелись мы, Возвращаемся друг к другу, сможешь, объясни. Что связало, неизвестно. Дружбой я горда! 30 лет с тобою вместе, милая моя! |
05.05.2009, 05:55 | #7 |
Гость
|
Хочешь, другом тебе я стану…
Ведь любимой я быть не могу… И плечо я тебе подставлю. Я ведь сильная… я смогу… Хочешь, тайну тебе открою… Хочешь, с неба достану звезду… Слушать я тебя буду… Хочешь?. Ведь понять тебя я могу… Хочешь, будем с тобою вместе. В небе звёзды считать… и летать… Вместе будем придумывать песни… О танцующих строках мечтать…. Хочешь, буду твоей настоящей… Самой лучшей… и самой родной… Той, которая в грозы… ненастья… Обогреет и примет душой… Я тебе расскажу о счастье… Страхи я от тебя отведу… Только помни… что другом я буду… Ведь любимой я быть не могу… |
26.05.2009, 15:32 | #8 |
Пользователь
|
Подставляйте ладони
Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем!
26.06.2009, 16:37 | #9 |
Новичок
|
ЧЕЛОВЕК БОГАТ НЕ НАСЛЕДСТВОМ,
А СВОИМ БОСОНОГИМ ДЕТСТВОМ! ЧЕЛОВЕК БОГАТ НЕ ВЕЩАМИ, А ДОРОГАМИ ЗА ПЛЕЧАМИ! ЧЕЛОВЕК - ПОНИМАЕТЕ САМИ НЕ РУБЛЯМИ БОГАТ, А ДРУЗЬЯМИ! И ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК НЕ ПО СРЕДСВАМ С НЕРАЗМЕНЕННЫМ ЭТИМ НАСЛЕДСТВОМ!!
06.07.2009, 11:50 | #10 |
Местный
|
Снова вижу дружный круг
И каждый в этом круге друг. Себя я чувствую смелей, А может где-то и мудрей. Друзья дадут любой совет От них я не услышу, нет. И не смеются над бедой, В минуты трудностей со мной. И делят радости мои, И доверяют мне свои. В ответ я где-то поддержу, А может, что-то подскажу. О, как мне нужен этот круг! Где нет врагов, а только друг. И я от сердца говорю: " За дружбу вас благодарю