01.10.2008, 11:05 | #1 |
Гость
|
Как отучить ребёнка от ночных кормлений?
Как отучить ребёнка от ночных кормлений?
|
01.10.2008, 11:43 | #2 |
Новичок
|
Конечно очень тяжело вставать ночью,но ребенок постепенно сам отучится. Зависит от того сколько ребенку?
Мой старший сын после 6мес перестал есть ночью,а младший уже с 2мес. не ест ночью(ему сейчас6мес)
01.10.2008, 11:47 | #3 |
Гость
|
Моему сынульке полтора уже ,а ондо сих пор просыпаетя чтобы покушать,а если ему не дать,то он начинает плакать
|
01.10.2008, 12:12 | #4 |
Новичок
|
Моему сыну год и 3 месяца и досихпор кормлю грудью, ночью просыпается покушать, только если что-то беспокоит, а так в год перестал просыпатся до 5- 6утра.
01.10.2008, 12:13 | #5 |
Гость
|
Нам сейчас 9мес- тоже просыпаемся покушать и не один раз. Прийдет время сама отучится.
|
01.10.2008, 12:14 | #6 |
Гость
|
Я считаю, что если ребенок сам не перестает кушать ночью до года например, то это уже потом не голод , а привычка вырабатывается к сосанию и к присутствию мамы рядом.
Отучить можно только отлучением. Не давать. Орать будет а куда без этого. Заменяйте водичкой, попробуйте компотиком но чтобы выпивал сразу а не сосал всю ночь.т.к. очень вредно для зубов. |
01.10.2008, 12:19 | #7 |
Гость
|
Я ему заменила компотиком,он выпивает до конца бутылочку и потом опять просыпается иногда бывает каждый час
|
01.10.2008, 12:48 | #8 |
Гость
|
Это уже просто привычка. Он конечно хочет чтобы вы были рядом. Я заметила в последнее время мой младший ему год и 1 мес если я сплю в зале то он спит на много спокойнее, а если сплю в спальне он часто просыпается, я просто его укрываю и он дальше спит, но это может быть каждый час.
Решили отселять его в детскую. Чем раньше тем лучше. Думаю малыш будет просыпаться пока вы к нему не перестанете подходить надо либо сейчас потерпеть и дать ему понять что вы не будете к нему вставать. Будет орать. несколько ночей. Либо ждать..где то после 2 лет дети спят лучше. |
01.10.2008, 13:05 | #9 |
Новичок
|
Дочке 1 год и 4 месяца, одно время мы ночью не кушали., но сейчас мы снова начали просить бутылочку. Хотя стамотологи запрещают бутылочку после года. Все это полная ерунда. Прийдет время и ребенок сам перестанет ночью кушать.
01.10.2008, 13:40 | #10 |
Гость
|
Дочке 2 года 7 мес. Спит в кроватке, с самого рождения. Сейчас в своей комнате. Засыпает тоже сама. Ни соску, ни бутылку днем не сосет. До года могла ночь спать - не просыпаясь на еду. Сейчас отсутствие бутылки ночью = крику на всю квартиру. Пьет молоко - причем днем из кружки вообще не в какую его не хочет. Я перепробывала все методы отучить - бесполезно. Сейчаас просто устала с ней бороться - легче дать и спать дальше.
|