Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Замкнутость на ребенке. Отдых без детей - это нормально? Отказ от помощи бабушек ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6470)

Victoria 24.03.2010 09:08

Ну да:D Мы от основной темы далеко ушли:D

Светлана Золотухина 24.03.2010 09:09

дома для меня готовить всей семье (ребенку никогда отдельно не готовила) - не каторга, но на отдыхе - извините.

Victoria 24.03.2010 09:11

Елена а кто сказал что я весь отдых у плиты проводила? На завтрак - творог со сметаной и фруктами, или овсянка, или чай с пряничками, обед - покупали у хозяйки. Если я и готовила то не каждый день и то, что приспичило. Например захотелось мне грибного супа а на обед был борщ. Я его сварила - 10 мин дела. На полдник опять же или фрукты или ещё что не требует особой готовки. На ужин - тоже не проблема.
Это если с детьми. А без детей да. Ездим в пансионат или останавливаемся у той же хозяйки но питаться ходим в ресторан или кафешку.

Victoria 24.03.2010 09:12

Пипец Светлана. Вы наверное в моих постах ищите то что хотите именно вы:D Где я написала что я готовлю детям отдельно???? Они у меня с года на общем столе:)

Ольга Арефьева 24.03.2010 09:15

Почитала и не пойму о чём спор. Кто-то может и на заработки на год в другую страну свалить, оставив ребёнка. А я, например не отдохну не видев их Для меня это будет не отдых, а каторга. Никогда и никаким (самым лучшим бабушкам) больше чем до ночи не оставляла.

Victoria 24.03.2010 09:15

Ну на отдыхе мне особо и есть не хочется. Могу обойтись "подножным кормом". Или в ресторане перекусить. А детям что. Много нужно? По крайней мере для меня это лучше чем кормить ребёнка в столовой не известно чем.(ch)

Victoria 24.03.2010 09:16

А тема то начиналась совсем другими проблемами(ch) :D

. Анюта . 24.03.2010 11:28

Вик

Елена Троянская 24.03.2010 11:31

Никогда не отдыхала отдельно от ребёнка.и думаю не смогла бы.

Суханова 24.03.2010 11:47

я не представляю как можно поехать отдыхать без ребенка на долгий срок. ну а если идешь куда-нибудь попить или в компанию где нет детей, то всегда оставляю сына с моими родителями.

Mарина Mезенцева 24.03.2010 11:55

я вспоминаю мы с родителями всегда вместе ездили. в дом отдаха, санатории, дача, на природу. мы живем на Волге природа у нас красивая! но ездить нужно по дальше от города, город ужасный, химия, радиация .на море мы с родителями не ездили долго добиратся. на море ездила с мужем пару раз, теперь доча родилась подрастет поедем вместе может быть если финансы позволят. летом планируем в санаторий втроем! мне доча не помеха и не обуза. а кто деток оставляют дома и едут на отдых (на море) те рано родили надо значит еще для себя пожить, осознать что именно нужно в жизни.

Елена Буланова 24.03.2010 11:57

ну, так не известно до чего договориться можно. каждый о себе здесь пишет. но то, чтоб совсем никогдо. девочки, дети еще и растут, иногда, они, в школьном возрасте ездят в лагерь. одни, без родителей. и, между прочим, даже с 7 лет.

Анюта Бере 24.03.2010 12:09

Чего-то не пойму!?Если на море,то ТОЛЬКО С МАЛЫШОМ!А то как же,оздоровить ребёнка?
А с бабушкой,в случае,если надо ,грубо говоря,побухать с друзьями!Это малышу видеть не нужно.А на море,в лес,за границу на отдых,с детьми и только!Моё мнение.:)

Конюх 24.03.2010 12:12

В лагерь с 6 лет

Конюх 24.03.2010 12:12

А есть детсадовские лагеря, туда, кажется с 3

Елена Буланова 24.03.2010 12:12

а кто деток оставляют дома и едут на отдых (на море) те рано родили надо значит еще для себя пожить, осознать что именно нужно в жизни.
я первого очень боялась оставить, из института неслась домой, переживала, как детке без меня плохо! у меня воображение богатое, такие картины нарисует! мне страшно было отправить его в первый раз в детский сад, в школу страшно было отдать бабушке с дедушкой на каникулы. сейчас как-то проще ко всему отношусь, вряд ли это из области нагулялись-не нагулялись, я сама спокойнее стала что ли.

Маришка, а Вы дочку в почтенном возрасте родили?

Анюта Бере 24.03.2010 12:14

Да Шам прав,в лагерь,я лично начала ездить с 6лет.

Елена Буланова 24.03.2010 12:14

с 3. прикольно. со всеми атрибутами туда, включая маму и сисю

Елена Буланова 24.03.2010 12:16

а я с 4(ch) , у меня бабушка там работала. и до 19, последние 3 года работала там. на море ехать осознанно отказывалась, мне лучше "сосенок" отдыха не где не было

Елена Буланова 24.03.2010 12:16

пардон, нИгде

Анюта Бере 24.03.2010 12:17

В 3,ладно мама,а сися не поздновато ли?

Люила 24.03.2010 12:18

и мне тоже понравилось выражение "рано родили".я тоже рано родила,в 20 лет.не могу оставить своей свекрови на ночь,или на выходные.сама не готова.да места себе не смогу найти.тут как-то недавно муж хотел съездить с ним на один день в гости,так мне аж плакать хотелось.как я его отпущу? хотя он с мужем бы был.а мне что делать? я с ним сижу реально круглые сутки (в сад не ходит,болеет),а тут хоба,и отпустить.я так не могу

Елена Троянская 24.03.2010 12:20

Девчонки.Марина наверноимела в виду под "рано родили"- значит не нагулялись

Елена Буланова 24.03.2010 12:21

ага, Людмил, у меня такая ж фигня была:D . отпустить тяжело ужасно. нам один раз путевки от профкома дали в Глобус в Анапу. ребенку 9 лет было. он отдыхал, а мы с мужем пятый угол 21 день искали

Елена Буланова 24.03.2010 12:22

Лен, ну положа руку на сердце. есть такие, кто нагулялся в 22 года? интересно, во скока ж гулять начали, что успели

Конюх 24.03.2010 12:24

450. я не нагулялся до сих пор, если мерять такими мерками

Люила 24.03.2010 12:25

знаешь,Лен,был бы у меня второй ребенок,но меньше моего старшего к примеру,то наверно по-другому бы относилась.отпускала бы и к бабушкам,и в гости

Елена Троянская 24.03.2010 12:26

я родила в 24.думаю нагулялась..ну в какой-нить клуб меня тянет ну оооооооочень редко.на отдых на юга тем более без ре не смогу поехать, пить где-то с друзьями по вечерам -тоже не могу (ну спиртное ещё и не люблю.а пьяные посиделки тем более).в ресторан с мужем-ребенок не помеха.ну и т.д.

Елена Буланова 24.03.2010 12:26

я и младшего отпускаю(ch)

Люила 24.03.2010 12:31

потому что по-другому стала относится,наверняка же???:D перестала быть "с ума с шедшей" мамашей:)

Евгений Федосеев 24.03.2010 13:18

А ребену, сообенно которoму 10 и больше всегда интересно с родителями в отпуск? Ладно, если это поездка на море раз в год. Тогда и в Кемере не заскучает. А если поездка на машине , с остановками в придорожных мотелях? Маленьким просто тяжело, особенно если рано вставать, тем, кто постарше - может просто скучно.

Екатерина Катюша 24.03.2010 17:55

А я планирую выезжать на море с детьми, когда те подростут. С маленькими детьми я не рискну поехать.И главный минус - неблизкая дорога. Вот будет одному 4 года, второму 5 - тогда будет уже легче, никаких тебе колясок, просьб на ручки и т.д. Помню( по рассказам)моего брата вывезли на море года в 4 - проболел весь отдых. Потом в 5 лет - провалялись в больнице 10 дней на море с ангиной. А вот когда уже вывезли брата в 6 лет (только не в Крым, а в Абхазию) - то уже перестал болеть))))))))). Сама я первый раз поехала на море аж в 12 лет.

Елена Троянская 24.03.2010 18:05

Екатерина, вопрос не в том в каком возрасте вы повезёте их на отдых, а смогли бывы поехать отдыхать оставив детей бабушкам, тётям дядям.

Екатерина Катюша 24.03.2010 18:11

Если точно по теме - я на море все равно не поеду раньше, чем дети повзрослеют. Тогда только с ними. Но если вдруг появится возможность отдохнуть сейчас - то конечно смогу оставить своих детей с бабушкой(только бабушка не выдержит). Но максимум на неделю. Я уже давно не отдыхала сама

СВЕТЛАНА АН 24.03.2010 18:19

девы.к чему это.нагулялся-не нагулялся.вопрос в том,готов ли человек.и главное СУМЕЕТ ЛИ нормально отдохнуть и расслабится на отдыхе без детей.комфортно ли ему будет.вот я и хочу порой поехать,но дурная я мамаша.если дите ночует не со мной,то и у меня сна нету.может перерасту наконец свою дурь.ведь так хочется на недельку переключится,отдохнуть душой и телом

просто Маша 24.03.2010 18:22

Мне было бы жалко ехать на отдых, увидеть что-то новое без детей. Этим летом ездили на море (из Киева в Феодосию) автомобилем , сыну было 5 лет, дочери 1год 9месяцев, да еще и я беременная 3 месяца. Никаких проблем, скуки, заболеваний. Жалею об одном, что не решались ехать на море раньше, когда сыну было 2-3 года, тогда боялась, что слишком маленький. А вот от помощи бабушек-дедушек отказываться не приходится, они у нас все работают, поэтому и не предлагают :D

Mарина Mезенцева 24.03.2010 18:25

елена, вы не правильно поняли возраст тут не причем. есть девчонки умницы и в 18 лет, а есть дуры дурами и к 30 годам. все от человека зависит, от его взглядов на жизнь, мировозрения, условий жизни. и не надо рано гулять начинать надо во время остановится и решить чего ты в жизни добится хочеш. если вам про меня интересно, я не была особой гуленой редко куда ходила по определеным обстоятельствам. я не считаю что в моей жизне происходит что то рано или позно. у нас значимые события свадьба, беременность все запланировано, и желано.

Mарина Mезенцева 24.03.2010 18:30

девченки, в том то и дело, что отношение к детям у нас у всех разное. одни с легкостью детей оставляют и отдыхают, а другие не могут без крох своих и дня прожить! а собственно для чего рожать? чтоб думать потом куда бы это добро спихнуть на недельку другую, себе отдых организовать, а ребенку отдых не нужен получается.

СВЕТЛАНА АН 24.03.2010 18:35

Маришка.ну,с авиаперелетом,таможней и отдыхом за границей,где проблематично с мед.помощью в случае чего-на таком отдыхе маленьким детям делать нечего.на такой отдых однозначно надо без детей ехать.а на черное или азовское море в родной стране.,где знаешь язык и что по чем,с детьми-милое дело

Екатерина Катюша 24.03.2010 18:36

Отдых без детей это нормально(для меня). Ведь мамашке тоже нужны новые впечатления(помимо детей). И я не вижу просто смысла отдыхать с маленькими детьми на море( имею в виду до 4 -5 лет). Так как отдых может закончится неадаптацией( капризами, болезнями и прочим). Когда дети будут более осознанными( будут больше понимать)- тогда пожалуйста(конечно болезни нельзя исключать, но ведь дети уже не младенцы и не на ручках постоянно). И личного авто у меня нет. Мои родители жалели, что таскали брата по морям в маленьком возрасте( никакой для него пользы)

Часовой пояс GMT, время: 04:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек