![]() |
Я сама мечтаю(когда дети подрастут) - ездить отдыхать с ними, чтобы дети получали впечатления как и я.
|
екатерина, светлана!
я тоже не считаю что нужно далеко ехать с малышом для ребенка это очень тяжело и радости нет, пользы от этого не будет. с ребенком лучше ехать, если рядом есть скажем заповедники и оздоровительные санатории. |
мы в прошлом году ездили на типа море-Джиралгацкий залив.специально ради ребенка туда поехали.там море мелкое,всегда теплое и водоросли там хитрые плавают.с йодом и еще какой-то штукой.там ребенку за 10 дней кашель вылечили,который держался 4месяца.
ехали машиной-1000км.сыну было 1,9.дорога была,правда,тяжелая |
Завидую по хорошему - у кого свой личный транспорт. Конечно так проще - собрался и поехал с дитем когда захочешь
|
Кать.поездом дорога даже легче переносится.в поезде ребенок побегать может,поиграть,на горшок сходить нормально.а в машине сидел сиднем в кресле почти 20 часов.правда,остановки делали часто
|
с удовольствием отдыхала бы с детьми при одном утопическом условии: если б кто то мне гарантировал что они не заболеют во время отдыха. А так. плавали, знаем. Старшего таскали с собой, но после нескольких путешествий превратившихся в кошмар я забила на это дело большой болт. Отдых с детьми - только недалеко от дома, дальние поездки, заграница - после 3-х лет (ну примерно, у кого как со здоровьем).
Идеальным вариантом считаю летом отдыхать вместе с детьми (дача, база отдыха, санаторий), а на зимние каникулы выбираться с мужем вдвоем из зимы в лето - и совесть будет чиста, ибо детям такой экстрим точно противопоказан. |
если машина хорошая то лучше на машине. в поезде душно, грязно, чужие люди рядом (если плацкарт). на машине комфортнее сделаеш остановку когда захочеш.
|
Ань.разные дети переносят акклиматизацию по-разному.племяннику 5 лет почти.с трех месяцев его по 2 раза в год на море возят.ни разу еще не болел ни на море,ни после него.а есть детки,которым тяжело дается смена климата
|
На машине лучше тем,что больше вещей с собой можно взять.а в поезде можно выкупить купэ.будет чисто и комфортно.да и дешевле,чем машиной.потом думай на море,где ее приткнуть,и не спи ночами-бойся,чтоб не украли,или не обокрали
|
свет, ну им может до моря близко вот нормально и переносит?
|
Вот,Светлан, моим бы младшим дуням такое здоровье - мы б с тремя ездили, не проблема - меня мои дети не напрягают. А отдых он все равно отдых - это и выспишься и готовить-убираться не надо, и детям море впечатлений. Так что я б своих не оставила бабушкам! Иногда конечно хочется побыть с мужем наедине, но вполне хватает вечера, или одного дня , потом я уже скучаю по ёжикам:)
|
не близко.около 1000км
|
машину украсть могут и дома. вы же оставите на стоянке, в любой гостинице она есть. во многих частных домах тоже имеется
|
так на курортах эти злодюги промышляют с двойной силой во время сезона.на отдыхающих охотятся.знают же,падлюки,что человек на несколько дней всего приехал,и особо разбиратся не будет-домой уедет
|
да,Ань,правда.для меня неделя без готовки-уборки-уже блаженство
|
ну это так! и штрафы для приезжих завышены, и в аварию попадеш сложно будет, на море в горах часто аварии бывают. да просто сломатся может ищи там автосервисы опять же цены там задерут.
|
вот,Марин.и я о том же.машина на отдыхе-лишняя головная боль.а так-поездом приехал.на такси сел,доехал с вещами к пункту назначения и все-глолва ни о чем не болит
|
с ребенком в поезде тогда только купе СВ. да и на машине еще плюс что вещей много взять можно, а когда с ребенком едеш то реально много нужно.
|
чем старше ребенок,тем меньше ему нужно.моему 2,5.просто одежды надо больше,чем взрослому.а с грудничком проблем особых тоже нет.покупаете детскую воду в бутылках и баночное питание.ну и средства гигиены.и это необьязательно тарабанить из дома.все продается в супермаретах "не для туристов"
можно узнать у местных где,что и по чем |
девочки,подскажите пожалуйста кто знает.как быть с горшком? днем то ладно,на унитаз,а ночью? брать с собой? мы на самолете полетим? есть еще один вариант,на отдыхе его купить,а обратно как? там оставить?
|
а нам на машине проще и удобнее. особенно, если дикарем. есть возможность выбрать гостиницу или пансионат, да и во время отдыха на одном месте не сидеть. мои к машинным передвижениям привыкшие, мелкий всю дорогу в кресле сидит, не рыпается, мультики смотрит или дрыхнет. старшему возраст ныть не позволяет. а когда приедем ваще с машиной красота, мы и в аквапарк, и в дельфинарий катаемся, и достопримечательности какие посмотреть.
|
Люл.купи самый дешевый на отдыхе.все равно на пару дней.или может в гостиннице их дают.бывает и такое.даже иногда спрашивают,нужен ли горшок
|
Люд, а лететь долго? ну, я в смысле, что можно и ночью над унитазом подержать.
|
а если для гостиницы, дык там купите и оставите.
|
спасибо,Свет.наврятли в частном секторе горшки будут выдавать .да,проще всего лучше купить его на месте
|
не,Лен,не долго,2.5 часа.вылет в 06.15 по московскому времени
|
и куда летите?
|
в Сочи.нашли доступный перелет.а так бы на поезде скорей всего по ближе к Анапе,в ст.Голубицкую
|
я думала вы взаграницу собрались.
|
ничего себе.так рано билеты покупаете?у нас можно за 2-3 недели наперед купить в "горячий сезон"
|
нет заграничного паспорта.все делаЕМ его .так бы к туркам в гости бы собрались
|
у нас друг в авиакомпании работает:D .хотя он в принципе ничем и не помог,билет можно купить и за пол-года до вылета
|
щас в новостях говорили, что с 1 апреля заявку на загранпаспорт по инету можно отправить, и чего-то там еще. жаль, смотрела не сначала, мне тож нада.
|
отличненько.значит после отдыха,займемся заграничными паспортами.
|
Я 10 лет ездила каждый год с родителями на юг на машине. Одни плюсы. Но с маленьким наверное лет до 4х не рискну. Лучше самолетом
|
На машине с маленьким не надо, весь изведётся. Там и сама то устанешь, а уж деть то тем более. С мелким лучше на самолёте.
|
Мы в том году на поезде ездили в этом году муж говорит что только на самалете, а я летать боюсь :-S
|
Терпеть не могла на машине на юг, вся утошнившаяся приезжала, так что несколько дней только отходила от поездочки, а потом опять до дома на машине, опять приезжаешь и нужно отдыхать от отдыха.
|
самОлете
|
Кать, я тоже боюсь
|
Часовой пояс GMT, время: 09:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек