![]() |
Девочки,я что-то не поняла (в первый раз в этой теме) - нас кто-то консультирует? И насколько все эти диагнозы "объективны"- я имею в виду ЗРР и иже с ней? Моему ребенку полтора года, прекрасно понимает речь,строит логические цепочки,но не говорит (не совсем внятные мама и папа не в счет).И невролог сказала,что не считает наше состояние задержкой РР.Получается,приди я к другому неврологу-и он считал бы? Есть ли какие-то нормы? Кроме лозунгов? Просто я знаю,что все эти диагнозы с задежками потом могут аукнуться проблемами при поступлении в школу.Да и самой себя обманывать не хочется.Чем измерить норму?
|
u nas ne staviatsia deagnosi v li4noj karto4ki rebionka .
|
Ирина Сидельникова,в 1,5года ребенок вправе еще не говорить предложенями.1.8-2.2г-вот возраст начала появления фразы.Количество слов в1,5года-это уже друго дело
|
здравствуйте!
Ребенку 2,2года.Говорит некоторые слова хорошо,а некоторые слова называет по своему.Мы у него когда спрашиваем где часы находятся,он показывает на них и озвучивает сам тик-так.Так же происходит с машинкой(у него брм-брм,паровоз- чух-чух,кошка-мяу).Он понимает слова в нашем произношении,но произносит на своем языке.Это нормально? А длинные слова он вообще произнести не может(например творожок-говорит тэтэ ),многие буквы не произносит в слове.А отдельно каждую букву почти говорит.Словосочетания пока не даются.В словаре где-то 30 слов (включая чух-чух,гав-гав,мяу) Можно ли говорить,что у нас ЗРР? |
В карточке ничего не ставится,конечно, а вот после логопедических садов,насколько я знаю,делается заключение о том,может ли ребенок учиться в "продвинутой " школе или нет.
Да и не в том был вопрос.Наверное,плохо сформулировала. |
Скажите пожалуйста,вы бы глядя со стороны,могли бы сказать,что у ребенка есть симптомы аутизма? Спасибо.
|
Лариса и Юля,а сколько лет вашим деткам?Есть ли другие проблемы,кроме отсутствия речи?
|
Ирина,очень похоже на сенсо-моторную алалию,даже с преобладанием сенсорной,почитайте про алалию в инете,и вам нужно лечение у невролога и деффектолога,обязательно и давно!
|
спасибо.Лариса,а скажите пожалуйста,оно лечится? И какие причины могут быть?
|
Лар,у нас такой же диагноз,плюс в 3,5 классный врач-невролог поставил алалию,а деффектолог позанимался и подтвердил.у меня тоже гиперактивный и неуправляемый,только запретом компьютера действуем.А вы во сколько нормально говорить стали,вы в школе или нет?
|
Ирин,вы почитайте сначала про алалию,а потом обсудим конкретные моменты,тут в двух словах и однозначно не ответишь,ладно?
|
До вечера,девочки,в 22-00 выйду на связь,продолжим.Всем хорошего дня!
|
здравствуйте, девочки! Вот и я тоже решила спросить у вас совета. Моему сыну 2, 9 года, говорит очень мало и плохо, но мне как маме, всё понятно. Сходили к детскому врачу, он говорит, что может мой сын ГЛУХОЙ, Мы пошли, проверили ушки, всё хорошо, всё слышит. Других откланений пока нет. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
|
Здраствуте1 может я конечно зря паникую но все же, моей дочери 11 месецев, присутствует лепет (в последнее время очень активный), но не говорит вообще ни единого слова, не повторяет слоги, не имитирует звуки животных, вобщем вообще ничего кроме как своего тарабарского, просишь ее что-то повторить, а она глаками хлопает и улыбается. к неврологу ходили месяц назад, сказала что все в норме. просто это мой второй ребенок, и у первой все происходило гараздо быстрее
|
Татьяна! Это м.б. неврологическое нарушение фонемотического слуха (то есть нарушение восприятия речи).
|
У моей дочки (ей 4 года) после того,как она переболела герпесным энцефалитом - нарушение восприятия речи. Она может произносить разные звуки и слоги.Но не понимает и не повторяет если её попросишь.Не показывает где мама и даже самые простые просьбы ,как помаши ручкой не понимает и не делает. Дочка переболела энцефалитом когда ей было 1.5 года. До болезни она говорила как разговаривают полуторогодовалые малыши и всё понимала. То есть развивалась нормально.
Я обращаюсь к врачам .Помогите пожалуйста советом. Какие занятия можно проводить для развития. И есть ли смысл походить к мануальному терапевту на массаж? Третий год я вожу дочку регулярно к логопеду и эрготерапевту. Но ещё ни разу мы нигде не делали массаж. Хочу ещё добавить, что как осложнение после энцефалита появилась эпилепсия. Приступы случаются в виде коротких вздрагиваний по нескольео раз в день. |
mi ne govarili voobwe do 4 oh ,v 4,5 koia kak a v 5 prorvalo i 4isto bes lepeta.tak 4to neteriajte nadezhdi
|
Спасибо.Елена! Тольно наша проблеме не только в неумении разговаривать.А в основном в непонимании этой самой речи. Можно сто раз повторить "это мячик.Покажи где мячик ?" А дочка никак не реагирует! Даже не ищет глазами этот мячик.
|
infomacionnaya stranichka
hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2F.webcenter.ru%2F~scdl% 2Fff_cat.htm&text=%E3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%FB%E5%20%E 7%E0%ED%FF%F2%E8%FF%20%E4%EB%FF%20%E4%E5%F2%E5%E9% 20%E8%20%F0%E0%E7%E2%EE%E4&qtree=TyEFS7leUOJ4MrmT1 mmf30GptwO6JpAjgMGqtQpGf5wkNbKlSvDRKt%2BcjNMM57cPv %2B3KIxczU%2BY6tQjUHbAKvppoFUUJm%2FE1AjNuqOWOiMohU RrqdWv1B%2FKO6glOaKQLYiMWqy7WM3ckp4YUuoHFCY8Zj8S%2 BB7bJmoRYdPtSNT2KiOaNVsQGAxXgO6wRkcezKW%2B8QaQp3z5 W%2FNHxxul2SKM6QhEQVw3Q5zOgXGpn0fdOyVUKAie0ZNXHZvI 7obhKtozGSh72x%2BqCTy6f6TnvNBjVrVx%2BSg3FRftSrwRH1 XyZZNPTsLziC6yrAClp7CkMiFFyTbLqOLncDGEsJnNO638NzoI fKuOEFEMKCNlcjtEg7kPlPiEf0vdEDcpAwsf2IagZVBC85KnGW 5KJ5BLqPGdbYw%2FZdTEX44toEkc%2BcY5pLHbs%2FWeIlwlBL hWOi9w%2FqkXZztHcqVgTIA%2BfOHYg7NBQSgVvRygcL0Kxh0B A39uftEa8rfaU1HtALs2nbn8vvLgZzezak2EhVIaeosOwpQ%3D %3D |
Татьяна по этим ссылочкам я никуда не могу зайти (tr)
|
У меня такой вопрос.Ребенку почти пять лет.Вместо К говорит Т.Может это быть ,как следствие неподрезаной уздечки?
Спасибо за ответ. (F) |
Дорогие родители! Чтобы получить кваллифицированную помощь, причем не одного, а многих логопедов - приглашаю на страничку группы "Логопед-Волшебник"
Адрес этой группы: .odnoklassniki.ru/group/42878039883993 А также на сайт "Логопед-Волшебник" .logomag.ru |
Вере Герлах:
Нет, неподрезанная уздечка не может быть этому причиной - К произносится задней частью языка и растяжение уздечки не влияет на произношение этого звука. |
Виктории Воробьевой: вам не надо делать массаж! Он помогает только местно(улучшить трофику ткани, нормализовать тонус и проч.) А у вас вероятнее всего, поражение слуховой зоны речи, но так заочно очень трудно говорить, надо смотреть снимки и проч. Необходимы регулярные занятия с логопедом, самостоятельно очень трудно.
|
У меня такой вопрос.Маше 3 г.4 мес. Говорить много стала около 6 мес. назад.ДО этого были отдельные слова, короткие фразы,НО - многое произносила неправильно.После появления активной речи стало ясно, что эта речь непонятна практически никому.Я понимаю 60-70%, также папа и бабушка.При этом отдельно не произносит только сложные звуки (ф,ш,щ,з,ж,р), но в речи полная каша.Диагноз дислалия (невролог), дизартрия (психиатр).В речи использует склонения, числа, т.е.грамматически строит предложения верно, единственное- предлоги заменяет первыми слогами слов (без мамы-мамы, за Маней-маманей).Ещё проблема-плохо запоминает то, что с ней учишь, до сих пор может перепутать цвета (показывает без ошибки, а называет сама с ошибками), не хочет учить счёт (хотя покажет на пальчиках сколько это-один, два, до пяти) , букв знает мало (другие дети чуть ли не весь алфавит уже знают), стихи тоже лепечет по-своему, непонятно.При этом, во всём остальном развита, хорошо красит, рисует , вырезает, любит лепить,
|
делать аппликации.Фантазии у неё постоянно, много чего придумывает, играет в игры,рассказывает истории.Пили Энцефабол, Когитум, аспаркам.На ЭЭГ без паталогии. Самое главное, что она мне кажется плохо обучаемой и я оч боюсь, как она пойдёт в школу.При этом смышленая и развитая была всегда.Посоветуйте, что можно предпринять.
|
Нам в группе раннего развития сказали что нужно пить лек-во для развития (энцифабол),а также лек-во для внимания и усидчивости. Т.к говорят у нее рассеянное внимание.Нам 1,11 говорит 30-35 слов и некоторые предложения(но они фразами не яв-ся т.к нет глаголов. она говорит пивет ма,Привет марта, мама иди, тетя дядя Катенька все здесь, нет так нельзя. и др. Нек слова по своему говорит,стакан -кан,полный стакан- (особенно если она сама наливала )-какан,т.к вода кап (ка) пока тоже-ка Нам ставят зрр,Подскажите можно ли речь внимание и усидчивость развивать без лекарств. И что для этого нужно Мы читаем,все показываю и проговариваю с ней каждое слово по буквам, в стихи она иногда добавляет последнее слово. развиваем мелкую моторику. В саду она играет, но до конца занятия не досиживает, ей как будто надоедает. С чем это связано и стоит ли бить тревогу? Заранее спасибо за ответ
|
Виктория, скажите, а кто вам поставил диагноз ЗРР?Лекарство должен назначать врач.В таком возрасте произвольное внимание всего несколько минут.Может у Вас просто завышенное требование к дочке.К тому же в этом возрасте ребенок очень быстро развивается, я знаю многих малышей, которые за несколько месяцев делали такой скачок в развитии просто диву даешься.
|
Эвелине: проконсультируйтесь с логопедом, но вы были на приеме у психиатра, он ничего не заметил? Это к ним скорее вопрос.
|
Виктории: у меня есть сомнения в необходимости как лечения, так и каких-то особых занятий, пока повода для беспокойства не вижу (как и ЗРР). рекомендации общие: побольше разговаривайте, пойте, читайте книжки, развивайте мелкую моторику.
А на счет внимания, можно делать такие упражнения: когда идете гулять, пусть смотрит внимательно и считайте, сколько всего вы увидели кошек (колясок, синих машин и проч.), как такая игра, если она не увидела, обратите ее внимание. И каждый раз новй объект. Если перез 2-3 месяца у вас будут оставаться вопросы, пишите, посмотрим, пока стоит подождать. И конечно, пить лекарства можно только те, которые выписал врач. |
Эвелине: покажитесь логопеду, своевременно начатые занятия помогут предотвратить многие проблемы (и точно будите знать, что же у вас: дислалия или дизартрия0
|
Юлия, спасибо, мы уже были у 4-х логопедов. Две из них занимаются с детьми не раньше 4-5 лет.Обе сказали , что у Маши это физиологическое и пройдёт к 4-5годам. С одной занимались частно месяца 3.Но перестали ходить, т.к. Маша совсем не занималась, ничего не повторяла и всё время хотела уйти, залазила под стол и т.п. ей было ужасно скучно.С последней мы занимались в группе, и она тоже сказала приходить в 4 года.На первом занятии маша высидела 30 мин., на втором 10. Я не знаю, что делать, тем более, что с языком у неё как раз-таки всё в порядке (все специалисты это сказали).Т.е. проблема, видимо, в речевом центре. Сейчас мы устраиваемся в речевую группу дет.сада.
|
Кристина, спасибо за совет. Я сама занимаюсь с Машулей намного эффективнее, чем логопеды, за мной она повторяет, и я её не гружу,если она не хочет. Таким макаром мы уже выучили около 10 цветов, счёт до 7-8 (до 10 пока путает),несколько коротких присказок, стихов.Это за последние 2 недели. В логопедах я ,честно говоря, разочаровалась, надеюсь пока ещё на лого-группу, куда Маша идёт с 1 сентября. :)
|
Кстати, Маша сама по себе достаточно усидчивая, может полчаса раскрашивать, собирать пазлы, кубики и т.п. Просто неинтересно ей у логопедов.Может, стоит её заставить? Но у меня не хватает строгости.
|
Девочки, большая просьба-если кто-то принимал Ноотропил+танакан, напишите своё мнение. У нас дислалия, неправильно сформирована речь, были ли у кого-то результаты после приёма этих лекарств? Спасибо.
|
Вкарточке ничего не ставится,конечно, а вот после логопедическихсадов,насколько я знаю,делается заключение о том,может ли ребенокучиться в "продвинутой " школе или нет.
Помилуйте,Марина,какая продвинутая школа?:D С ребенком нужно активно заниматься до продвинутой школы ,а не записей в карточке бояться.Если у ребенка проблемы логопедического характера,нужно ее решать с помощью логопеда,лог.садов,само оно может не рассосаться и в нормальных школах это будет ребенок-изгой.А если посудить,нужна ли вообще это супер-пупер школа,если ребенок особенный?Может просто в обычную отдать?Нужно проблемы решать по мере поступления.(F) ;) |
Почему-то цитата не выделилась вверху.До слова "Помилуйте,Марина" Это были не мои слова.
|
Лариса подскажите пожалуйста, у моего ребенка диагноз ДЦП и ставят задержку речевого развития.ему 6 лет и он плохо говорит. Нам логопед посоветовал пропить лекарство Гаммалон. Что Вы можете по этому поводу сказать? И еще этому аналогу есть лекаство Аминалон.
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, сыну 1 год 2 мес. не говорит ничего кроме ба-ба, да-да, бла-бла и типа такого, мама ,папа и вообще слова не говорит.поставили змрр, назначили амплипульс на подъязычную область, когитум , повторно курс церебролизина+ массаж , как эффективно такое лечение? У нас раннее орган. пораж. цнс , киста гол. мозга пирамидная недостаточность. Кто сталкивался в этом возрасте и как лечили?
|
Татьяна, у нас тоже самое, что и у вас, только псевдокиста и парез лицевого нерва.Нам 9 мес. Будем делать логопедический массаж.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек