Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   7. АЛЛЕРГИЯ. (атопический дерматит, нейродермт, сезонная аллергия и т.д.) Что ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6393)

Сахарова 16.06.2008 21:03

Светлан, нет. Нам сначала сказали, что у нас, наверное (!), дисбактериоз. Назначили Хилак-форте. За 30 мин до еды. А кормились мы по требованию. Представьте картину: малыш орет, а я 30 мин жду! Ужас. Анализы сдали (но потом оказалось, что они тоже не панацея, тк в младенчестве дисбактериоз чуть ли не норма). У нас все в этом плане оказалось нормально. Нет, Светлан, не лечили изнутри. Смекту только давали, чтобы вывести. И моя строгая диета. Я ела только куриные грудки, нежирный творог, и рисовый суп. Чай с молоком пила. А сейчас, если реагирует - отменяю продукт.

Светлана Абр 16.06.2008 21:09

у нас малыш 8 мес. искуственник - поставили неперенисимость коровьего белка - пробовала давать пюре со сливками - начинались высыпания. А так у нас строгая диета, спец. смесь, интересно долго ещё так - не напрегает - просто сынишку жалко

Шадская 16.06.2008 21:13

Светлана.А в чем жалость? Лучше пожелейте его сейчас и подержите на строгой деете,чтоб не жалеть о том ,что появилась астма.У нсс строгий стол был до 1,5 лет и до двух вводили с окуратностью новшества. Но бывает и до трех лет. Главное вовремя остановить и обязательно диета!

Светлана Абр 16.06.2008 21:29

а жалость во множестве всяких преппаратом прописанных врачём

Татьяна Меньшова 17.06.2008 00:09

а у нас и намека на дисбактериоз нет, а все на него валили.
Высыпает переодически, мази не помогают.
что делать незнаю.
Сама до 10лет страдала этой гадостью, как вспомню-так вздрогну. .
У меня самой по анализам аллергия на коровье молоко и куриный белок, а на самом деле такова не наблюдается.
Аллергия есть на мандарины, колбасу, красное вино и всякие пищевые добавки индентичные натуральным(краситили, подвкуснители, аромотизаторы и пр.)
и как после этого верить анализам? (N)

Панкова 17.06.2008 07:22

У нас аллергия появилась в 2 месяца, ходили по больницам, лечились, соблюдали диету, что бы мы ни делали, ничего не помогало. От ребенка пахло не ребенком, а лекарствами. Случайно нам дали телефон одной женщины, которая занимается травами, мы к ней приехали, она дола нам траву, и мазь, которую она варила сама. Объяснила, как заваривать, как настаивать. Самое сложное было давать ребенку этот настой, он немного горчил, давать надо было 5-6 раз в день за 15-20мин.до еды и через 1-1.5 после еды, но ребенок быстро привык, а первые признаки улучшения появились через неделю, траву давали 4 месяца, так ее надо было принимать - длительно. Потом сделали перерыв 2 месяца и опять несколько месяцев. Сейчас мы здоровы и у нас гладкие щечки и все в порядке. Было же все ужасно, и мы были в полном отчаянии, невозможно было не накормить, не напоить, все мокло и трескалось. Рецепт набора трав женщина нам не сказала, сказала, что там порядка 20 трав.

Оксана Лазебная 21.06.2008 18:56

Ой, девчонки, хорошо, что подняли эту тему! Я думала, у нас только такие проблемы. Хоть знать, что делать, посоветоваться и пообщаться. У нас наследственное (по папиной линии), проявления пошли у старшего с 8-ми месяцев и понеслось. Как тут говорили: "Ни съесть, не выпить." Лечились и Смектой, Фенистилом, Ломиланом, Кетотифеном, Адвантаном, Супрастином, Зиртеком. Можно долго продолжать. Сейчас вроде бы приостановилось (уже 3 года сыну), но периодически подсыпает, а на что неизвестно, кожа сухая. Говорят, запредельный глиадин (норма 50, а у нас 450). Хотела сходить к аллергологу, но больше склоняюсь все же к гомеопатии (травы). Скоро в садик. Боюсь даже думать! Слава Богу маленький не так реагирует сильно, но все равно на что-нибудь да высыпет.

Елена Буланова 21.06.2008 21:15

Девчонки, вчера ходила с дитем к аллергологу, посадили нас на диету, называется она - общая неспецифическая гиппоаллергенная диета по А.Д.Адо. Чем теперь сынулю кормить, ума не приложу. Из всего здесь написанного ребенок ест только суп и кашу, одним и тем же кормить каждый день по 3 раза не будешь, а что еще придумать, не знаю. Мы с мужем и старшим сыном сидим на этой же диете из солидарности с малышом, чтобы его не соблазнять. Прошло всего 3 или 4 дня, а сил уже нет никаких. Кто-нибудь был в такой же ситуации? Как из положения выходили? Может, кто рецептик подкинет, нам целый месяц мучиться.

Татьяна Меньшова 28.07.2008 07:28

а что за диета:
общая неспецифическая гиппоаллергенная диета по А.Д.Адо.
Нам список дали:
продукты которые нужно исключить и рекомендуемые продукты.
Из ркомендуемых почти ничего не ест.
Сидим на диете уже больше года, дочка в весе не доберает 6кг
и я ни как не наберу свои 2кг (до беременности весила 48кг, сейчас 46кг).
Но все равно периодически высыпает, из прописанных препаратов ни чего не помогает.
На ночь мажу "болтушкой" ЦИНДОЛ, чтоб не чесалась, купаю в ванне с морской солью и постоянно смазываю увлажняющим молочком.
Помогает- дня через 3-4 все проходит, вот только на щечках не дает мазать молочком и там дольше заживает.

Иванова 29.07.2008 06:48

На догомысе в Сочи есть суперовский санаторий кожный. У моей сестры нейродермит , после курса в этом санатории ( она была там три раза ) хватало почти на два года, не было ни обострений , ничего. Правда она уже взрослая , как сейчас там не могу сказать.Курсы были по 45 дней.

Елена Чист 29.07.2008 21:40

Про лечение в санаториях я кажется уже писала, многим наш климат не подходит, я его тоже не переношу, лучшее лечение в Крыму, в г. Саки и г. Евпатории. там особенный очень полезный воздух и климат. А смазывать кожу чтоб не чесалась - закажите в аптеке крем УНО там в составе дистилированная вода, оливковое масло всё взболтано до консистенции густого крема. смягчает хорошо, можно в него Ваш тридерм или чего другое подмешивать, что этих кремов лечебных поменьше наносить, всё таки гормоны в них есть. Пишите если ещё вопросы остаются, ах, да в череде и марганцовке и других травах не купайте, очень кожу сушат. Морскую соль можно использовать только следуя инструкции на упаковке, т.е. длительность и темп. воды соблюдать. Еще советую купить серию немечких кремов BALNEUM PLUS есть там и масло для ванн, и крем после мытья . очень хорошее средство, на себе пробовала, когда лактация была, безвредно и помогает быстро.

Елена Буланова 08.09.2008 10:21

Просидели месяц на диете, лучше не стало. Атопический дерматит - это еще цветочки. Ребенок начал задыхаться, причем по нескольку раз в день. Оббегали всех аллергологов, бесполезно, один умный человек (не педиатр и не аллерголог, к великому сожалению!) посоветовал обратиться к пульмонологу, оказалось, что у ребенка астма средней (уже) тяжести! А то, чем нас напичкал один аллерголог, как выяснилось, нам вообще противопоказано.Полежали в больнице, выписались с улучшениями. Теперь каждый день боюсь, что все может начаться заново.

Ириска 18.09.2008 11:05

У нас тоже атоп.дерматит,сейчас врач предложила сдать анализ на аллергопанель,но слышала что это вчерашний день,что не правильно показывает.Сходили неделю в садик ,заболели и уже 2 нед . болеем,врач сказала что аллергики дольше болеют простудой,и усыпало сынишку всего .

Bea 18.09.2008 11:55

Не знаю как насчет вчерашнего дня, нам очень помогла. Стали питатся исключая продукты, на которые аллергия - сыпь прошла. На полгода исключили эти продукты, сейчас по немного даю эти продукты. Если много съест, может немного высыпать. Но конечно не сравнимо с тем, что было. А неправильно аллергопанель может показывать, если у ребенка дисбактериоз, глисты.

Ирина Иванова 18.09.2008 13:51

Подскажите с какого возраста сдают анализы на аллергены?

Kitty 18.09.2008 21:51

Мы когда сдавли сыну было 1,1г. В поликлиники про возраст не переживали, они больше переживали за то, что смогут ли взять нужное колличество крови на анализы. :)

Екатерина Панина 19.09.2008 08:34

некоторые врачи считают, что на пищевые аллергены можно сдавать кровь с 3 лет. а до 3-х лет сдохнуть?!
сдали в 2 года - жизнь наладилась. знакомые сдавали в 7 мес (высыпало на прикорм), и были рады как слоны.
ингаляционные аллергены сдают с конца октября.

Светлана Гусева 19.09.2008 09:34

Девочки,я в шоке.. Нам сегодня ,заочно,по телефону.поставили диагноз-аллергия.Я вызвала врача на дом,а она позвонила. Попросила описать сыпь..

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 19.09.2008 09:48

Девочки,еще раз пишу..Моему младшему сейчас будет 7 лет.Началось все в пол-года диатез,высыпания на головке,какбы покрывалось кожицей это при том ,что я кормила грудью и вообще уже нечего немогла есть из аллегр.продуктов.чтобы навредить.Это все в 8 мес. переросло в Обструктивный бронхит с асматическим компонентов свисты в груди,(географический)язык,кислый запах изорта.2 раза реанимация в пол-года и 1,5 года,да врачи выводили из этого состояния.но что делать дальше.на одних антибиотиках сидеть???Это не выход.В село к бабушке поехать не могли ,нас хватало на 1 ночь-ребенок краснел и задыхался.Я начала читать много литературы.Мне знакомая предложила натуральные препараты,я не верила,боролась еще 2,5 года,но сил уже небыло..Поверив своей подруге мы прошли противопаразитарную программу..

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 19.09.2008 09:56

Через 1 месяц у ребенка посыпались острички.Все проблемы в организме возникают от паразитов острички,аскариды и т.д.Это при том ,что мы сдавали анализы на глисты и их не находили.Еще такое плохое самочувствие ребенка было связанно с прививками я это осознала недавно.Сейчас полностью от них отказалась.На данный день мы имеем очень хорошие результаты насытили организм вит. минер.,пропили бифидозаврики,каждые полгода осень,весна проходим повторные курсы профилактики от паразитов.Есть еще один плюс,до программы у меня ребенок сахар ложками кушал.,а сейчас даже смотреть на сладкое не хочет.Какие препараты пили?Пишите в личку они есть во многих регионах.

Ольга Набатчикова 26.09.2008 08:56

мы родились с токсической эретемой, потом все прошло но появился атопический дермотит покупали хуманну но не помогало на щеках был вечный диатез помог только деготь правдо запах ужасный но не поверите что не могли вылечить год исчезло за три дня :D посоветовала женщина в поликлинике, а до этого лечили всеми мазями и какие в аптеке продаются и не помогало, до сих пор нет не чего нам 5.8 лет

Anasta 26.09.2008 10:58

Ольга, а что за деготь:??? И где его брать?

Ириска 26.09.2008 12:55

Что касается Дёготя с ним надо быть очень осторожно,нам тоже в поликлинеки врач порекомендовала,я своему крохе намазала ручки и все сожгла,такие красные были,и всё равно опять все в диатези ,сейчас пьём Кларитин такое ощущение что даже и не помагает,ограничеваю в еде,но сыпь не проходит.Девочки скажите, а где вы сдавали анализ на аллергопанель? Много крови берут?Спасибо. :)

Ольга Набатчикова 27.09.2008 12:37

купили в аптеке, ну естественно что мазать надо чуть чуть, мы не чего не сожгли. а мазали щечки.

Афонина 20.11.2008 20:10

нам 7 ой месяц, аллергия с 2х, на мое молоко, что бы не съела. помогло нам - капли Зертек- 5 капель на ночь и мазь Элаком- на сухую кожу. Подсушить сыпь можно настоем лаврового листа.

Пузырева 21.11.2008 23:04

У нас аллергия с 4 месяцев! В стадии обострения 2-3 дня мазали адвантаном(гормональная). Перед сном четвертинку супрастина в молоко и пользуемся мустелой: защитный крем под подгузник, колд-крем перед прогулкой и после, в течение дня крем-эмулься(стелотопия), моемся кремом для мыть(стелотопия), а после мытья мажемся регенирирующим кремом(стелатрия) Почти всё прошло! :) Был просто ужас!

Федотова 21.11.2008 23:24

У нас такая ситуация! Аллергия началась с сыпей на животике и спинке около 6 месяцев нам было. Сыпи пошли на фоне стафилокока. В кишечнике проблема была, поносы со слизью. Надо было сразу антибиотики, а врач ромашкой да линексом 3 месяца лечила.
Потом всё периодически. То вся чистенькая то как выскпет! :'(
Мы лечились гомеопатией, заговорами, недавно травами стали лечится.
Медикаментозное лечение - различного рода пробиотики (линекс, лакто7, бифидумбактерин, йогурт, протексин), кальция глютонат, угля активированного раньше пили ложками, витамины давала разные.
Анализы сдавали различные, на аллергены каждый год, на глистов (но ничего не нашли), а вот в горле инфекцию нашли и при этом небыло простуды. Стали колоидным серебром лечиться.
А аллергия проявлялась отёком 2 раза на рыбу и на арахис, после этого всё анализы на IgE только хуже стали.
Сейчас дочке 7 лет, аллергия по сей день, на диетах сидим. Совсем нельзя рыбу, яйца, орехи, пшеницу.

Федотова 21.11.2008 23:36

Из мазей.
Адвантан, элокон, фуцикорт - это гормональные, поэтому мажу вперемешку с кремами.
Крема- линекс, ratuipharm krem, essex, клендулой, ирикаром тоже мазала но только хуже становилось.
Очень помогала цинковая мазь - наносила на мокнущие места (пальчики)
На губках у нас часто герпес появляется - так губки мажу цинком и флорентой(фирмы Биолит)
Пользовалась Бипантеном, бороплюсом.
Из антигистаминов - супрастин, тавегил, фенкарол, кетотифен пили долго но безрезультатно, ещё капельки давала, но к сожалению забыла название.
А сколько успокоительных микстур!
Кроме этого мокнущие места мазала синькой и фуксином.
Одно время элиделом и протопиком мазала, но мало, потому как слышала о негативных откликах по этим препаратам.
Есть масло Linex для ванн, для сухой кожи.
А ещё диеты, ежедневная уборка, убрать животных, ковры и мягие игрушки. Игрушки мы немного оставили.

Hugh Jorgan 21.11.2008 23:45

Что делать? К хорошему и опытному аллергологу обратится! (tr)

Ведилина 22.11.2008 05:11

У детов все внешние проявленя аллергии, дерматиты, диатезы нужно лечит изнутри! Обратитесь к хорошему гастроэнтерологу.
Мазать всякими кремами бесполезно, пока не будет вылечен кишечник.

Ведилина 22.11.2008 05:11

У деток

Walter Melon 22.11.2008 11:36

У дочки (1 год 2 месяца) моей подруги на улице постоянно текут слёзы и сопельки. Причём началось это с наступлением холодов и продолжается до сих пор. Дома всё нормально!
Можно ли это считать аллергией на холод и ветер (педиатр сказал, что это аллергический насморк)? Кто-нибудь с этим сталкивался уже? Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь ребёнку в данной ситуации?

Сорвина 22.11.2008 14:02

кто вам сказал что адалван гормональный,я если чесно 1 раз слышу

Сорвина 22.11.2008 14:03

адвантан

Воронина 370-475-138 22.11.2008 14:44

У нас сезонная аллергия, и когда мы пришли к аллергологу она нам тоже сказала что адвантан гармональный крем и посоветовала ГИСТАН.
А у нас такая проблема если может кто то посоветовать что либо: каждый год в конце апреля и до середины мая у нас начинается жуткая сыпь и не проходит она сам по себе. НИЧЕГО НЕ помогает. Мы родились в апреле 2006г тогда ничего не было. А вот на следущий год опять и через год снова. В этом апреле нам будет три. Вот боюсь что будет опять :-S

Сорвина 22.11.2008 14:46

пардон там небольшая доза гормона есть

Сорвина 22.11.2008 14:50

наталья адвантан хороший крем(у меня анатация не полная была) в правочнеке смотрела сейчас, да и отзывы о нем хорошие, а так как он детям разрешен доза гармона маленькая и ничего плохово не будет, главное его мазать курсом и не перебарщивать. А если лечить аллергию по полной то это у врчала аллерголога и нужно искать на что аллегрию дает. может на какието растения которые в тот момент распускается аллергия????

Сорвина 22.11.2008 14:54

Кстати я сама аллергик, у меня лет до12-13 была аллергия на так сказать солнце, как только появлялось яркое весеение солнце и количество одежды уменьшалось вся покрывалась сыпью

НЕ СКАЖУ 01.12.2008 20:49

Что касается москвичей.
ГУ НИИВС им. И.И. Мечникова РАМН. Адрес Малый Казённый переулок, д.5а. Станция метро Курская. Тел. регистратуры 917-08-91.

Мелания Волынкина 01.12.2008 20:54

У меня в детстве был диатез, сейчас перерос в нейродермит, тоже высыпания на коже и сухость, очень помогает череда, продается в аптеке, на упаковке написано как заваривать и что с ней делать, помогает уже в 1й день, отличная альтернатива различным дурацким гармональным мазям

Часовой пояс GMT, время: 04:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек