Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   АДЕНОИДЫ - лечить или удалять? Поделитесь опытом. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9226)

Полина 23.03.2009 21:08

Сын до 2 лет очень болел,постоянно с насморком,после удаления аденоидов почти совсем не болеет(тьфу,тьфу,тьфу)

Tatyana Ляшенко 03.04.2009 05:47

Аденоиды есть, так как часто болеет, и из-за них долго выходим из болезни. Но наш ЛОР категорически против удаления, поэтому лечим, назчачал нам гомеопатию- результат вроде бы есть, но если честно моя интуиция подсказывает, что это помогли промывания носа.

Бирюкова 03.04.2009 09:26

Моему сыну в 3года поставили диагоноз аденоиды 2-3, нам назначили гомеопатию ИОВ-МАЛЫШ длительно (6-8мес.), спрей для носа Назонекс 2мес. И промывание носа, для этого в аптеке я купила устройство отоларингологическое для промывания "Долфин". Процедура совершенно безболезненная. пользоваться им можно когда у ребенка не заложен нос. если ввести это в привычку и промывать нос каждый вечер - дети перестают болеть. Проверено на своих детях.

ПАТРЕЧЕНКО 04.04.2009 19:30

Ирина Фадеева подскажите пожалуйста, устройство отоларингологическое для промывания "Долфин" нужно принемать только когда нет насморка? Потому как у нас насморк почти каждую неделю.

Антиангел 04.04.2009 20:13

привет всем, у моего сына 2,5 года аденоиды 1-2 степень. обратила внимание можно сказать сразу, кашель был долгий, пробывали все, только врач в дет. саду сказала что бы проверить ребенка у лора, насморка не было вообще, дышал только ртом, сейчас лечим, иов-малыш (сказали до мая мес. принимать ), масло туи в нос и аквамарис в горло, полегчало

Весеннее Настроение 05.04.2009 20:03

Удаляйте, если 2 стадия и дальше. Если надо организму, они снова вырастут.

playgirl 05.04.2009 20:04

А аденоиды что, могут вырасти снова??? :-O

Весеннее Настроение 05.04.2009 20:11

Да, некоторым по 2 раза режут. У меня в 6 л6т была операция. Потом они снова появились, но не увеличены.

Но после того,как удалили я больше не болела так сильно.

Да и у дочки тоже все прошло. Зря только мучила ее консервативным лечением. Сейчас совсем не болеет.

playgirl 05.04.2009 20:13

А гланды, случайно, не могут вырасти?

Весеннее Настроение 05.04.2009 20:14

А если ЛОР считает, что надо удалять, то лучше удалить. От них еще может падать слух.

Весеннее Настроение 06.04.2009 22:06

Существует два вида операции на миндалинах. Тонзилотомия и тонзилэктомия. Т.е. во время операции либо убирают все, либо часть оставляют.

Мне убирали всё, но когда болеешь, то с правой стороны иногда надувается шарик размером с горошину.

Любовь Иванова 09.04.2009 11:03

Всем привет вчера была у лора с ребенком.ему в июле 3 годика .сказал аденоиды могут ставить до 7 лет.

лайла 10.04.2009 07:03

У меня с детишками небыло проблем с аденоидами, зато могу сказать на собственном примере. Мне в 6 лет делали операцию(раньше всем удаляли) в 18 лет, появились боли и мне делали прокол уже в полеклинике, но теперь как насморк, у меня болит голова. Так что теперь неясно помогло мне удаление или нет, но ЛОР никаких потологии не видит

Крапивенцева 08.05.2009 21:44

У нас тоже аденоиды, даже в больнице пролежали и без особого результата. Пришлось самой в инете часами пропадать, чтобы информацию о лечении найти, нашла, лечимся, результат есть, главное система. Даю Эуфорбиум, Лимфомиозот, Иов-малыш, Эдас 125, будем проболжать и всё будет ОК- я уверена!!

георгина 14.05.2009 12:43

В 2.6 ребенок пошел в сад и тут-то все и началось Частые ОРЗ привели к росту этих самых аденоидов. Не обращая внимания на врача который говорил удалять! Лечили всем чем можно! Пока в 5 лет не начались осложнения после которых мы сами прибежали к врачу о просьбе об удалении! От запущенных аденоидов начали страдать гланды, которые тоже пришлось удалить!
ЖАЛЕЮ об одном что так долго мучела малыша!
Сейчас очага инфекций нет и болячек СЛАВА БОГУ тоже нет! Ходим в сад без проблем, без соплей, ангин и ..;)

георгина 14.05.2009 12:44

А вырасти аденоиды могут только после некачественно сделанной операции! если врач на слепую делает и оставляет там кусочки лимфоидной ткани вот потом она и начинает расти опять!

Оксана Кейзерова 14.05.2009 13:09

Аденоиды нужно удолять,так,как ребёнок будет часто болеть,малейшее переохлаждение и всё простуда и как всегда тяжёлая.Они увеличиваются при этом и ребёнок может задохнуться.Мне лично удоляли в 3-и и 6-ть лет,процедура вте годы была очень болезненая и неприятная,незнаю,как сейчаз может и как то замораживают.,но удолять их в любом случае нужно до 6-ти лет т.к. потом нельзя незнаю почему.

Зайцева 15.05.2009 19:14

У моего ребенка тоже аденоиды. Врач давно говорил удалять а мнек все было жалко, думала подлечу, а оно перешло в то, что мы теперь неслышим одним ухом. И никакая гомеопатия непомогла. Так что едем удалять.

Зинзюкова 16.05.2009 10:52

Мы долго лечили аденоиды, пока не решились на операцию. Удалили и только рады. Наша жизнь поменялась в корне. Если вдруг и случается насморк, то он проходит за 3 дня, а не так как раньше по 2 недели лечили. После операции правда 2 раза горлом сильно поболели, зато сейчас ходим в сад уже давно и не болеем! А раньше мы 2 недели болели, одну неделю в сад ходили. Если у меня у младшенького тоже будет такая проблема мучать разными лечениями долго не буду. Лучше удалить и не мучаться, ребенку от этого только лучше, а операция сейчас под наркозом делается, ужасных воспоминаний не остается!

георгина 16.05.2009 16:02

согласна с Еленой!!:)

Эллочка Людоедка 16.06.2009 07:15

У моего сына тоже была проблема с аденоидами( дошло до того,что стал плохо слышать),но мы пили Барбарис(гомеопатич. средство) и закапывала носик Коларголом(6%)-по рецепту врача, именно врач настоял на 6% и унас всё прошло,а 2 мои знакомые своим детям удалили- а у малышей всё равно осталась таже проблема( сопли бесконечные)

Алёнка К л ус ва 10.01.2010 14:52

Как только дочку отправила в садик, начали очень болеть, бесконечный насморк, отит, увеличились аденоиды. После тщательных осмотров несколих врачей нужно было удалять, очень боялась..Но нужно было решаться, они ведь практически ничем не лечатся, по крайней мере мы перепробовали все! Залечиваются на время!Операция прошла в течении 5 минут., горло и в носу замораживают аэрозолем, можно делать под наркозом.После этого я забыла, что такое простудные заболевания у ребенка! Ведь аденоиды несут защитную функцию в организме, но, когда они воспалены- наоборот, собирают множество микробов и ребенок очень болеет!Так, что страшного в этом ничего, главное оптимизм!!

Айдочкина 23.02.2010 09:49

У нас аденоиды. Сейчас читала советы. Подскажите чем лучше промывать нос и после промывания чем капать?

Ставская 08.10.2010 07:26

удалять аденоиды не советую лучше лечить. старшему сыну удалили в 2 года, а через год опять нарасли. Проблем стало еще больше в течении года болеет раз 5-6 ринит, тонзиллит, ночью храпит очень сильно. Сейчас ему 15 лет. Подскажите как лнчить храп.

Активный Ангел 09.10.2010 11:48

Лучше удалить,малейшая простуда и они воспаляются и растут,ребенку тяжело дышать.Мне врач сказал,что если их удалить после 2лет,то роста не будет вновь.

Мозгалева 09.10.2010 18:45

У нас были адноиды, но после поездки на море они исчезли. Я давала дочке купаться сколько она хочет и как хочет. Вода куда только не попадала. Примерно месяца через два после приезда мы пошли к врачу, и он нам сказал что у нас всё в порядке.

Фламинго 26.10.2010 08:05

Аденоиды не могут рассосаться, просто ребенок сможет их перерасти, к 5 годам начинается активный рост черепа, и аденоиды занимают меньше места в носоглотке. Так нам пояснила ЛОР врач, поэтому до 5 лет советуют не оперировать. Кроме того, к этому возрасту у детей формируется иммунитет, и аденоиды прекращают выполнять свою защитную функцию. Где-то читала, что после трех лет аденоиды нужны, а до этого возраста необходимы. Лечится только аденоидит - воспаление аденоидов, но не аденоиды. Сыночку 2 г. 8 м., с полутора лет аденоиды 2 степени, в 1 г. 10 м. пошли в садик, и начались постоянные болезни, переходящие в отиты. В итоге временно отказались от садика. Но сынок из-за аденоидоы все равно часто болеет, ночью ужасно храпит, да и днем ходит к открытым ртом, если ему напомнишь дышать носом, то чуть подышит, а потом опять рот открывает, так легче. Немного помогает Масло Туи, но как только прекращаешь капать, все заново. Решили потянуть до 3, 5 лет и удалять.

Self-Made Lady 26.10.2010 20:58

Подскажите пожалуйста кто применял такие препараты как ЛИМФОМИАЗОТ и ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ для лечения аденоидов? Есть ли положительные результаты? Эти препараты можно применять одновременно (т.е. вместе)? Лимфомиазот-это капли которые надо пить растворив в воде, а эуфорбиум -спрей в нос. Так мне сказали в аптеке, но сколько длиться курс лечения и через сколько его повторять? Я вообще то думала лимфомиазот это капли в нос, а оказывается их принимают внутрь? Может есть какая то другая форма выпуска?

Фламинго 27.10.2010 01:12

Лена, нам назначили Лимфомиозот по 10 кап. три раза в день и Эуфорбиум по два впрыскивания в день, Протаргол по 3 кап. три раза в день, Тонзилгон по 10 кап. Курс месяц. Лимфомиозот принимуют вовнутрь, другой формы не существует. Хотели начать лечение, но заболели.

Галина Столбова 27.10.2010 10:32

При аденоидах хорошо помогает лазер! У моей дочери (5 лет) год назад тоже стоял вопрос об удалении, но я была категорически против, т.к. считаю, что каждый орган несет свою функцию в организме (раз он есть), и аденоиды в том числе. Мы лечились проторголом, масло туи капали, барбарис (капсулы), и прошли курс лазеротерапии, 10 дней. Сразу был результат, не стало храпа и носом стала дышать. Через полгода еще курс капель, а месяцев через 10 лазер. Вот осенью еще хотела курс лазера пройти с ней, нас отправили на обследование, и сказали, что все в норме. Так что девченки попробуйте, лазер действительно помогает.! Всем здоровья и удачи!

Self-Made Lady 27.10.2010 22:30

Анастасия спасибо большое за консультацию. А вам назначили пока один курс или на год несколько курсов? Через сколько их можно повторять? А еще вопрос почему вы хотите подождать до 3,5 лет и все-таки удалить аденоиды? Сомневаетесь в эффективности лечения? Конечно это ужас как тяжело все эти хрюканье, храпы. У нас у дочки аденоиды появились как в сад пошли. В прошлом году в ноябре поставили этот диагноз и уже вот почти год как следствие не вылезаем из болячек. Правда летом я ее из сада забрала купались, загорали . и ни одного намека на болячки. А в сентябре пошли опять в сад и все заново началось . Нам сейчас 3г 9мес. , пока про удаление я не задумываюсь, думаю еще надо пробовать лечить.

Фламинго 30.10.2010 01:45

Курс можно повторять месяца через три. А вообще если у ребенка гипертрофия аденоидов, значит имеет место дефицит иммунитета, надо обязательно проконсультироваться у иммунолога. Поскольку никто не даст гарантии, что после адаления аденоидов, ребенок станет меньше болеть. Мы были недавно у иммунолога, дала направление на анализ крови на определение иммуного статуса, а пока сказала пропить в течение месяца деринат по 2 кап. три раза в день. А потом исходя из результатов анализа можно назначить какие-нибудь препараты, но только если организм будет нуждаться в них. Лена, мы вот тоже временно отказались от садика с января этого года, планируем начать посещать следующим летом. Но сынок все равно часто болеет, даже днем ходит с открытым ртом, а затрудненное носовое дыхание является абсолютным показанияем к удалению аденоидов. Поедем еще к сурдологу для проверки слуха.

Часовой пояс GMT, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек