Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ РЕЧИ (Задержка Речевого Развития, Заикание, АЛАЛИКИ и т.д. ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10756)

Арома 17.04.2010 12:12

Меня кесарили.К специалистам мы не обращались.При беременности у меня матка в тонусе была почти всё время.

Любовная Аферистка 17.04.2010 13:52

Олеся, кесарево уже группа риска, матка в тонусе- гипоксия плода могла быть, все эти факторы вполне могут привести к ЗРР и неужели вы не наблюдались у педиатра каждый месяц в первый год жизни, и не консультировались у невролога? Детки после кесарева в обязательном порядке стоят у невролога на учете до года, а потом посещают его раз в год хотя бы. Загляните к дитяте в карту и посмотрите там где невролог пишет, нет ли ППЦНС, ППЭП, РЦОН, гидроцефальный синдром. и все таки невролога стоит посетить для начала в любом случае

Любовная Аферистка 17.04.2010 13:58

Олеся, занятия с логопедом или дома после консультации логопеда сами, по стимуляции речевой активности, но возможно вам понадобится медикаментозная поддержка, вот невролог вам это и прояснит

Лучшая Девушка 18.04.2010 09:31

Можно ли в 8 месяцев определить есть ли у ребенка ЗРР?

Наталия Листарова 19.04.2010 18:07

Девочки здравствуйте.У меня дочка, 4,5 года, дцп,атонически-астатическая форма, средней степени тяжести.Сопутствующий диагноз: общее растройство развития,ОНР 1 уровня.Дизартрия.
Больна с рождения, в год выставлен основной диагноз.Понимает речь на бытовом уровне.Говорит только мама, папа, баба, еще некоторые буквы и звуки.Лечимся постоянно, вот уже года два развития никакого нет.Незнаю уже что делать, куда обращаться.Может не попали к хорошему врачу-неврологу, не видел ни у кого желания разьираться и помогать.

Эвелина Ивашкина 24.04.2010 11:54

Юлия, добрый день,
Прочитала про ОНР, что после 3 лет вместо ЗРР ставят ОНР. У моей дочки год назад был диагноз ОНР 2-3ст.,дизартрия. Было ей на тот момент 3,5 года. В логогруппу не взяли, т.к. берут только с 4 лет. С октября месяца мы активно занимались у частного логопеда,очень-очень хорошего, благодарны ей просто не знаю как.Речь стала понятной,раньше не понимал никто, кроме меня, даже бабушка.В этом году на ПМПК сняли диагноз ОНР полностью. Сказали, что речь очень развитая, рекомендуются только занятия на обычном лого-пункте (не логогруппа). При этом много ещё в её речи неправильного,"сюсюкает",как малыши,смягчает,не произносит Р,Ц,Ж,Щ. Возможно ли такое быстрое снятие диагноза ОНР? Опасаюсь,не преждевременна ли наша радость? Ведь речь всё равно нечистая.Только что понятна стала всем. И дизартрию сняли,хотя раньше ставили стёртую.Боюсь, не произойдёт ли рецидива? Ответьте, пожалуйста, из своего опыта.

Эстетика Жизни 02.05.2010 21:41

Если ребенок до 3 лет находился в Доме ребенка (оставлена после рождения в роддоме) и не разговаривала до 3 лет, до какого возраста может сказываться на неврологии такая задержка?

Анютка 24.05.2010 15:09

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, родился в срок 33 недели, гипоксия мозга. Ставят ОНР 2 ст. Ходим в логопедическую группу 2 год - результатов никаких. Кроме меня никто почти не понимает: говорит нечетко, как бы смазывает речь, но по отдельности произносит все звуки чисто. Как вы думаете сможет ли через год, к школе, наладится ркчь? Мы пропиваем лекарства, прописывает невролог и психиатр, ставим уколы весной и осенью. Заранее спасибо!

Ангел Красоты 25.05.2010 11:59

И у моего сына ЗЗП. Ходим в сад обычный, но уже ждем комисию в коррекционный. У сынульки эпилепсия. И развитие на 1 год. У нас нет эпилептолога, а краевой обещала вылечить. Пока у них в группе занятий нет т.к. занимаются с 4 лет, а детки 3 летние, один мой 4 летний.

Чертенок 09.06.2010 08:29

Скажите. а кто-нибудь принимал Семакс капли? Моему сыну 1,2 . невролог назначила нам эти капли, для развития речи(я так поняла). а я прочитала , что у них противопоказания детям до 5 лет7 Отзовитесь, кто принимал и есть ли результат?

Морская Волчица 13.06.2010 12:38

Мы принимали Семакс, сыну было столько-же, но нам назначали полечить глазки (ЧАЗН).

Чертенок 14.06.2010 04:35

Таня. и был результат? А то мне уже столько отрицательных отзывов пришло на эти капли.

Морская Волчица 15.06.2010 15:45

Отрицательного ничего не видела, впрочем как и положительного, но профилактика я думаю нам не помешала, у нас очень сложный ребёнок, с множественными пороками развития, так что не могу сказать как ничего хорошего, так и плохого про капли(F)

Весна 24.06.2010 19:47

В моей практике много детей принимали Семакс, его часто назначают маленьким.

Без_ omпле $oB ЕLЕNA 02.07.2010 20:20

Дизартрия что эт такое ?

Антифея 08.07.2010 16:20

Помимо лекарств( точнее все комплексно)-есть очень интересная книга Е.Янушко "Помогите малышу заговорить"-она для развития речи детей 1.5-3.5лет. здесь очень много игр пальчиковых и подвижных. Моим девочкам очень нравиться-они все повторяют с огромным удовольствием(с начала у нас конечно не все получалось) . Заниматься конечно нужно каждый день( хотя бы 20 мин), но результат на лицо.

Антифея 08.07.2010 16:22

её можно найти на .puzkarapuz.ru или как всегда в Google

Наталья Сергеева 09.07.2010 15:39

Мой сын, не говорит, но обращенную к нему речь понимает. На имя откликается. Но нам всё равно сказали обратиться к сурдологу, проверить слух. Кто нибудь обращался? И как проверяется слух?

Малютка 09.07.2010 18:52

Наталья, мы были у сурдолога-нам проверяли слух специальным аппаратом-один конец помещали в ушко и смотрели идет сигнал или нет.Не знаю правда, может так слух только у совсем маленьких проверяют)

Бербеничук 10.07.2010 16:30

Здесь можна скачать книгу Помогите малышу заговорить! Развитие речи детей 1,5 – 3 лет.
Автор: Елена Янушко
mirknig.com/knigi/dom_semya/1181189722-pomogite-malyshu-zagovorit-razvitie-rechi-detej.html

Ольга Коннова 11.07.2010 13:24

Наталья Сергеева! Проверка у сурдолога деток с ЗРР это стандартная процедура. Придете с ребенком его посмотрят 3 врача. 1-сурдопелагог,2-психоневролог и 3-сурдолог.

Одуванчик 27.09.2010 10:47

МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА ОН НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, БЫЛА У НЕРВОПАТОЛОГА НАЗНАЧИЛ КОГИТУМ, ЦЕЛИБРОЛЕЗИН.МЫ ЭТО ВСЁ УЖЕ ПРОПИЛИ И ПРКОЛОЛИ, ГОВОРИТ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА , А ЦЕЛЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ НЕТ, ЛОГОПЕД ТОЖЕ НЕ ПОМОГ , МОЖЕТ ВЫ ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ

Абдулин 07.11.2010 14:50

Нашему сыночку 2.5 года.Говорит много слов,строит предложения.Но вот некоторые буквы заменяет. Например: Саша-Тата,сосиска-такитка,зайчик-датик,ключи-кути, черепаха-тапагака и все в этом роде.Подскажите,пожалуйста,как корректировать,может какие упражнения нужно выполнять или еще рано?Логопеды не берутся , только с 5 лет.

Урфинджусинка 09.11.2010 05:10

здравствуйте.у моей дочери(6,5лет) запинки речи,логоневроз(с 2007) .при беременности была хроническая гипоксия плода.невролог ставит минимальная мозговая дисфункция:дислалия, синдром гипервозбудимости и гиперактивности.пропивали пантогам,делаем и массаж, и дыхательную гимнастику,посещали логопеда.сейчас занимаемся у дифектолога.прокололи курс кортексина,пьем фенибут,пикамилон.но никаких видимых улучшений нет.на следующий год в школу,хочется,что бы все это прошло.подскажите,пожалуйста.

Умка 30.11.2010 08:57

Девочки здравствуйте,как оценить развитие речи у 2х годовалого ребенка?

Alexandra_M 30.11.2010 09:05

Галина. Думаю оценить сможет только логопед. Я лично контактирую с логопедом с годика. Это не значит, что мы каждый день работали, нет. Она приходила раз в пол года, давала какие-то советы или что-то корректировала. Вообщем, думаю вам нужна консультация хорошего логопеда.

Умка 30.11.2010 10:33

спасибо Екатерина

Татьяна Козлова 10.12.2010 19:26

Посоветуйте пожалуйста хорошую литературу для начала и развития речи у маленьких деток.Дочке 1,4 хочу с ней заниматься этим дома.Спасибо.

Медешкина 11.12.2010 16:22

"Учимся говорить. 55 способов общения с неговорящим ребенком"
Автор: Дедюхина Г. В.
Р. Августова "Говори! Ты сможешь" (советы для развития речи у детишек с синдромом дауна и не только).
клипы по логоритмике: mamatoshi.livejournal.com/164515.html
сайт "Болтунишка": .boltun-spb.ru/index.html

Ведьма 13.12.2010 20:44

Девочки! Наш дефектолог в восторге от книжек - Н.Э.Теремкова Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР. 4 альбома.Издательство "Гном и Д" Москва.

Колотовкина 04.01.2011 07:57

Для детей от года очень хороши книги Разенковой Ю.А, Они есть в книжных магазинах. Этот автор много пишет по вопросам речевого развития детей раннего возраста.

Какая Замечательная Девушка 03.02.2011 10:10

Может кто пробовал метод Томатиса, слуховая терапия? Наш невролог очень рекомендовала, особенно алаликам. Очень хотелось бы услышать отзывы.

Утомленная Сексом 07.02.2011 12:17

Добрыйдень. У меня дочке 2,7 говорит хорошо, но месяца три назад она начала заикаться( почему не знаю, явных испугов вроде не было) длилось заикание где-то месяц ипрошло. Я уже о нём забыла совсем и вот опять мы заикаемся и на этот раз нечего особого не произошло. Так как в нашем возрасте ещё многие и не говорят вовсе,стоит ли предавать этому значение или это нормальное явление у маленьких?

Страшная Дурочка 24.02.2011 17:22

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР . МОЕМУ РЕБЕНКУ 2 ГОДА МЫ ГОВОРИМ ТОЛЬКО МАМА ДАЙ РЕДКО ПАПА БАБА . НО ПРИ ЭТОМ ОНА ВСЕ ПОНИМАЕТ ХОРОШО . ЧТО ПОПРОСИШЬ СДЕЛАЕ . ДАЙТЕ СОВЕТ ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ

Пряничек 25.02.2011 06:50

Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Полгода назад поставили диагноз аутизм и ОНР-1ст. Прописали кортексин и когитум. При этом он ходил в обычный детский сад. Но с ним никто не занимался,говорили идите в специальный. А без регулярных занятий от лекартв нет пользы никакой. Скажите,можно ли пить когитум сейчас по прошествии 6 месяцев.

Пряничек 25.02.2011 06:52

Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Полгода назад поставили диагноз аутизм и ОНР-1ст. Прописали кортексин и когитум. При этом он ходил в обычный детский сад. Но с ним никто не занимался,говорили идите в специальный. А без регулярных занятий от лекартв нет пользы никакой. Скажите,можно ли пить когитум сейчас по прошествии 6 месяцев после первого приема.

Часовой пояс GMT, время: 21:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек