Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Замкнутость на ребенке. Отдых без детей - это нормально? Отказ от помощи бабушек ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6470)

. Анюта . 22.03.2010 09:29

девочки, вы забываете, что когда есть муж, то можно с ним меняться и никого больше не просить. а когда одна - тут извините без бабушек прабабушек, подруг - не обойтись. да и взвоешь очень быстро одна в доме, если никуда не выходить

Просто Лапочка 22.03.2010 09:31

Ольга, речь не о "каждый день идет", а разок-другой" выбраться. Раз в месяц, например.

Victoria 22.03.2010 09:32

Ну, наверное, Алла. Я просто не пью. Запах пива вызывает тошноту.увы или ура - не знаю.
Ну так вкусовые приоритеты разные. Кому то нравится сухое вино. А я вот его терпеть не могу. Точно так же и с пивом. Кому то нравится а кому то нет. Ну так и что? Если у вас оно вызывает рвотный рефлекс, ну так и наслаждайтесь другим напитком. проблем то. Или те кто любит пиво извращенцы?
Я вот раньше просто упивалась им. Я без него ни дня не могла. А потом как то само собой попустило. Сейчас я его вообще не пью.

Ольга Арефьева 22.03.2010 09:34

Мне кажется на раз в месяц всегда можно что-то решить.

Анна Галочкина 22.03.2010 09:34

Алла, что ж вы так болезненно реагируете-то? я прост сказала, что алкоголя не переношу. это не значит, по логике, что вы мясо не любите. и при чем тогда пообедать в рабочий перерыв и сходить туда с детьми:D

Просто Лапочка 22.03.2010 09:34

Виктория, я из всех алкогольных напитков пиво предпочитаю, ни"Бейлиз", ни "Малибу", ни вино. только пиво. А в ресторан пивной - МЯСО! Тут даже пиво ни при чем, ибо неплохого пива можно и в спорт-баре попить, и в любом другом ресторане.

Анна Галочкина 22.03.2010 09:35

Виктория, почему извращенцы-то? Эо я. по массовой логике, извращенка:D все иностранцы удивляются! как это так, русская девушка да водки не пьет! и не то что водки, а и пива и шампанского..

Просто Лапочка 22.03.2010 09:35

Анна, что значит болезненно? Просто объясняю, что даже просто вкусно поесть порой можно только без детей.

Victoria 22.03.2010 09:35

Ань. Ну так это и понятно. Всем нужно отдыхать а иначе крыша улетит. И от детей. и от мужей. И от жён. И хорошо если есть с кем оставить.

Victoria 22.03.2010 09:37

Анна я не удивляюсь. У меня есть знакомая которая в свои 35 лет НИ РАЗУ не пробовала курить и пить. Она вообще не знает вкуса любого даже самого слабоалкогольного напитка. А ещё она кофе пьет - 3 гранулки на чашку воды:D :D :D С неё в барах за такой кофе даже денег не брали:D :D :D

Просто Лапочка 22.03.2010 09:39

ну а кофе-то при чем? Он тоже ядовитый?

Victoria 22.03.2010 09:41

Не знаю. Она говорит что не любит крепкий.:D Ну это ваще писи сиротки Аси:D :D :D

Анна Галочкина 22.03.2010 09:42

пить не пью. а вот покурить. когда все настодоедят - святое дело! вот так круто, чтоб уж совсем "зашиться" и от сигарет и кофе, и чая, и жизни:D - это я не смогу. кстати. а что с ней случилось после 35?:D сорвалась?

Елена Буланова 22.03.2010 09:42

я кофе не люблю, вкуса его совершенно не понимаю. у многих этот факт вызывает глубочайшее удивление и недоумение. почему-то.

Просто Лапочка 22.03.2010 09:43

Да а что? У меня брат с женой. Так Ему 23 в этом году, ей 22. И ни разу алкоголя ни глотка не выпили, ни одной сигареты. Спортсмены.Но чай и кофе - это святое. Ну если с курением и алкоголем - объяснимо, то уж кофе.

Анна Галочкина 22.03.2010 09:44

кофе - допинг)))

Масяня Н.В. 22.03.2010 09:44

писи сиротки Аси:D

Просто Лапочка 22.03.2010 09:47

кофе - допинг)))
Ну это их ма-а-аленький секрет такой! :)))

Victoria 22.03.2010 09:51

Да нет. Жива-здорова. Говорит что не пробовала не потому что блюдит здоровый образ жизни а просто ей не хотелось и её не тянуло. Вот так. И такие люди бывают:D :D :D

Victoria 22.03.2010 09:53

Покурить дааааааааааааааа. Иногда так умотают, что не могу дождаться когда утолкаю всех в люлю, сварю себе кофе и на балкон с сигареткой.

Масяня Н.В. 22.03.2010 09:55

я тоже хочу на балкон с сигареткой, как представлю скока еще терпеть так грудью и кормить совсем не хочется передаю привет Татьяне из темы о гв:)

Victoria 22.03.2010 10:17

Нашей бабушке тоже тяжело с двумя сразу сидеть. Но старший сам по себе не шалун. Они чудненькодружит вдвоём. Но когда появляется мелкая на горизонте - это капец. при чём организатор всего хаоса - Надин. Поэтому мы чередуем. То малую с собой берём, то старшего. Ну если безвыходные ситуации бывают, что детей нельзя взять, то я читаю часовые лекции старшему. младшей. бабушке. Но толку мало. Но ничё. По тихоньку наша бабуля с ними справляется.
Сейчас ваще проще. Мелкая подсела на рисование акварелью. ей теперь кроме альбома с красками ничё не нужно. Её и не слышно. перерыв только на покушать.

Анна Галочкина 22.03.2010 10:40

мне повезло. у меня парень тихий. флегматик такой))))) сидит себе тихонько, играет или рисует. побеспокоит, когда покакать надо или покушать)))и главное. что он один! никакой мафии дома нет. по крайней мере пока. на второго времени точно не будет. даже не планирую..хотя, первого тоже не планировала

Сорвина 22.03.2010 11:48

помоему это личное дело каждого родителя как воспитывать своего ребенка,а не замкнутость и т д, лично мы если и привозим дочь к бабушки то на несколько часов 1 -2 раза в неделю, про то что оставить ее там с ночевкой и речи быть не может т к маленькая еще (опять же по моим меркам), в основном если куда и ходи то вместе, если куда то поедем отдыхать то ее естественно возьмем с собой. меня в свое время отправляли на лето в деревню, ничего хорошего я в этом не видела и не вижу, хорошо когда сестру со мною отправляли,без нее там вообще скукота была

Катя Ильченко 22.03.2010 11:50

Виктория Литвиненко, что ж вы так утрируете все?
Я не считаю, что кому-то что-то кто-о должен.
Вы МОЛОДЕЦ, конечно- и рассчитываете на себя, и в парке вон даже гуляете (о, боги!) Как-то эта мысль меня мне в голову не закралась. И гостей зазывать с детьми- тоже отличная идея!
Но никто меня не убедит, что не только маленьких детей своих любить надо и понимать. Когда дети вырастают, можно немножечко в их жизни поучаствовать.

Конюх 22.03.2010 12:10

об кофие - не люблю эту гадость, пью исключительно по мере необходимости плавно растопырить глаза (для резкого растопыривания свои рецепты). обычно зажмурившись и выдохнув, залпом. заедаю или запиваю чем-то сладким. мой бзик - чай литрами:D

Конюх 22.03.2010 12:11

чай, да. и кока коллааааааааааааа

. Анюта . 22.03.2010 12:23

на ночь я еще ни разу не оставляла. максимум до 2х-3х часов ночи. вот летом думаю дня на два-три оставить(ch) поеду на Автоэкзотику, хоть отдохну)))))

@ Юлия @ 22.03.2010 12:25

у нас бабушки нормальные!.в смысле посидеть с дитем.вчера только свекрови оставляла в обед-а сама по магазинам пошла))вечером забрали.Слава Богу,что они не отказывают.а то туго пришлось бы!.да и сын с удовольствием сменяет домашнюю обстановку на бабушки-дедушкины квартиры-и детям ведь мы надоедаем(честно говоря).а как приятно после небольшой разлуки обняться с киндером и воспылать к нему еще большими чувствами

@ Юлия @ 22.03.2010 12:26

у нас бабушки нормальные!.в смысле посидеть с дитем.вчера только свекрови оставляла в обед-а сама по магазинам пошла))вечером забрали.Слава Богу,что они не отказывают.а то туго пришлось бы!.да и сын с удовольствием сменяет домашнюю обстановку на бабушки-дедушкины квартиры-и детям ведь мы надоедаем(честно говоря).а как приятно после небольшой разлуки обняться с киндером и воспылать к нему еще большими чувствами

@ Юлия @ 22.03.2010 12:26

пардон за 2 раза:D

. Анюта . 22.03.2010 12:38

во Юль согласна))) весь день не видишь его - а вечером и он к тебе со всех ног летит и ты как год его не видела))))))))

Ольга Жукова 22.03.2010 14:22

У меня с бывшей свекровью не сложилось,мы для неё умерли.Так что одной бабушки и дедушкиу нас нет.А вот моя мама иногда посидит,не отказывает,но у неё проблемы с ногами,да и возраст берет свое,так что часто не получаеться,к сожалению.Мне кажеться без помощи нельзя,если етсь возможность,то почему бы не воспользоваться?или тащить в собез в мороз,в другой город,в общественном транспорте?

Конюх 22.03.2010 14:23

Я не хочу умирать для бывшей тёщи, я хочу умереть для нынешней:D :D :D :D :D :D

Конюх 22.03.2010 14:25

Насчёт воспылания чувствами - иногда мелкота мне безумно радуется, когда я выхожу из сортира или из соседней комнаты, где провёл 2-10 минут. А иногда меня трое суток нету дома, и ей совершенно по барабану когда я прихожу домой (как всегда тут и был):D

Татьяна Горба 22.03.2010 20:34

Для меня - неннормально, деть тоже человек))) И ему тоже отдых нужон)

Ольга Дрон 22.03.2010 21:09

не ну бабушки бабушками они могут сидеть с внуками, могут не сидеть, это их личное дело, их личная жизнь, если помогают - отлично, не помогают - в конце концом ребенка рожают не для бабушек.
я говорю о том, что когда я в отпуске (на море, на пьянках, на дачах, за границейи тп) с ребенком сидит муж!

. Анюта . 22.03.2010 21:46

Таня, ты против любого отдыха без ребенка? Я не говорю об неделе двух, а об дне, вечере, ночи?

Татьяна Горба 22.03.2010 21:50

не, ну на вечер я оставляю, конечно))) Что ж я, не человек:D на ночь не могу, да и нет желания, не говоря уже о нескольких днях. вообще считаю кощунственным, когда родители уезжают на море, а малыша не берут((( сами отдыхают, а он в душном городе

. Анюта . 22.03.2010 21:59

Вот про море я полностью согласна! Ребенку оно даже нужнее чем нам. А про несколько дней почему нет желания? Хотя я и сама пока не оставляла, даже когда на операции была, мелкому 1г3м было, утром приехала вечером уехала. А летом ему два будет так что уже большой. Смогу на 2-3 дня уехать))

Часовой пояс GMT, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек