![]() |
Нет, касательно белья, измазанной мебели, вывернутых на изнанку комодов я согласна. Но игрушки-то? Их-то зачем?
|
Алла, мой их разбрасывает так что реально пройти не возможно:D ноу нас договор - он разбросал он и собирает. конечно мы к этому долго шли, через "не хочу и не буду" но приучились. правда когда я спешу мне проще самой собрать.
я тут своего оставила блин на 15 минут за рисованием, надо было к плите. хорошо что он карандашами рисовал. захожу в комнату - а там. вся дверь, обои, стол, комод, короче везде успел еле оттерла все. был наказан, после этого на стенах и мебели уже не рисует. но все равно, у него в шило в попе. я порой над ним оболдеваю. встал в 8, в обед поспал 1 час, при этом так как он очень активный, больше 10 - мааааксимум 15 минут не сидит на месте, а все время носится, 3 часа в день мы гуляем, +физические упражнения постоянно - и он еще ложится в 12 еле еле!откуда столько энергии и силы???! как с ним справляться уже не знаю. Маришка - а вам отвечу коротко - вы НЕ правы. |
Анна, это ужасно. Я уже боюсь. :-S
|
Алла - ты про что именно? кстати, зови Аней)))) мы ж не на приеме
|
Да что меня подобное ждет, если она уже все, что видит хапает и бросает.:-S
|
ну от этого никуда не денешься к сожалению. главное приучить со временем - разбросал - собирай сам. он с одной стороны аккуратист - терпеть не может грязный пол, ну в смысле крошки какие то, грязные руки, неубранную кровать. будет бегать за мной и помогать))) сейчас он с возрастом все умнее. а проходили все. и посуду вытаскивал, я его быстро отучила, и по сто раз за день из шкафов всю одежду вытряхивал, и тд. даже замки на ручки ящиков, дверок покупала, сил уже собирать не было. потом как то прошло, тоже отучила. сейчас уже только свои игрушки разбрасывает. а после того как в комоде я ему целиком ящик выделила под его потребности, остальные он вообще трогать перестал.
Твоей сколько сейчас? |
Моей скоро 6 мес. Но такая уже! Все тащит, что в зоне досягаемости. Каждый день требует, чтоб ее по квартире носили. к шкафам подходили, а она ручки крутит. Ну они блестящие, круглые. Вот страшно представить, что будет, когда узнает, что это за ручки такие, для чего они нужны. А за шкаф-купе я еще больше переживаю.
|
о да... соучувствую, вам еще все предстоит:) но ничего, это просто надо пережить. главное не уставать объяснять, что так делать нельзя потому что.., и приучать и еще раз приучать к порядку. были и истерики по 40 минут, и дрыганье ногами, и драться пытался. а тут уже либо ты его либо он тебя.
|
Ладно, пойду я баиньки! Всем пока-пока!
|
споки ночки(S)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек