![]() |
добавлю. у нее своих двое.
|
У наших друзей тоже есть дети и иногда если нам куда-то нужно сходить они смотрят за нашими детьми,а когда им хочется отдохнуть мы занимаемся их детьми -взаимное сотрудничество.
|
Мы за всю нашу жизнь с детьми отдыхаем без них максимум пару раз в год и то на несколько часов(о днях даже речи нет).
В этом году в первые в жизни придется оставить их на неделю с бабушкой(едем к подруге на свадьбу) и что-то я уже заранее нервничаю, представляю всякие ужасы. Если бы не длительная дорога, наверное с собой бы их взяла(ch) |
Моя сестренка старшая всегда берет с собой детей, когда они с семьей едут отдыхать. И мы с мужем тоже так хотим делать. Ведь мы - семья.
|
сама родила, сама воспитывай, старшее поколение должно жить своей жизнью
Екатерина а я и сейчас с этим соглашусь. Бабушки НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ни внукам, ни детям. Это их личное желание. Хотят - сидят, не хотят - это их жизнь. Свой долг так сказать они уже отдали. Я в основном воспитываю своих детей одна. И мои родители и его живут в других городах. Есть возможность - приезжает моя мама. Если позволяет здоровье её она может посидеть с моими детьми. Но я не злоупотребляю и не сваливаю их ей постоянно. Если мама не захочет с ними сидеть по какой-то причине я упрашивать не буду. Ничего со мной не случится. Это конечно хорошо когда бабушки по собственному желанию берутся сидеть с внуками а если нет - не велика беда. |
Но с бабушками и дедушками ребенка оставляем охотно на короткое время. Ведь они нужны друг другу. Прекрасно общаются. Единственное, даем табу на некоторые вещи. И режим питания и сна. А так внуки должны знать своих дедушек и бабушек и общаться с ними. Ведь это наши родители. И у нас потом тоже ведь будут внуки.
|
Анастасия но что бы ребёнку знать бабушек и дедушек не обязательно оставлять детей на них. (ch)
|
А я уже так давно в декретах, что с друзьями общаюсь исключительно виртуально.
Екатерина но тут дело не в бабушках а в вас самой. Что ж вы себя "похоронили" дома? Я вот тоже в декрете и умудряюсь с друзьями встречаться. Если не на кого оставить - иду с ними. Назначаю встречи в парке, на площадках детских, что бы и дети были при деле и нам было где посидеть. В чём проблема то? Выйдите и вы к подругам. Или пригласите их к себе в гости. Или к ним сходите. Наверняка у них тоже есть лети. Они будут играть друг с другом а вы болтать. |
не знаю, конечно.. но если я доживу до момента, когда стану бабушкой. то обязательно буду помогать. и не считаю, что своим детям и внука я ничего не должна. упаси Бог кого в жизни от родных услышать, что мы тебе ничего не должны. Мне мама помогает. Я считаю, что лучше оставлять ребенка с бабушкой. чем с няней. Я лично на ребенке замкнутая и не представляю как я могу уехкть, например, отдыхать без сына. Ну а сели бы. как в вопросе темы написано, надо будет отказаться от помощи бабушек, то просто скажу, что не нужна помощь и все..
|
Анна я имела в виду что бабушки не обязаны сидеть с внуками. Это их личное дело. Мне тоже мама помогает по возможности. Спасибо ей огромное. Но если по какой-то причине она не сможет или просто не захочет - я убиваться не буду.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек