Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   7. АЛЛЕРГИЯ. (атопический дерматит, нейродермт, сезонная аллергия и т.д.) Что ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6393)

Татьяна Меньшова 02.05.2008 09:07

7. АЛЛЕРГИЯ. (атопический дерматит, нейродермт, сезонная аллергия и т.д.) Что ...

7. АЛЛЕРГИЯ. (атопический дерматит, нейродермт, сезонная аллергия и т.д.) Что делать?

в 8мес. появилась аллергия на морковь и тыкву, посидели на диете прошло
в 2 года опять высыпало, не понятно от чего
Тридерм, адвантан, скин-кап не помогает.
более-мение ванны с чередой, ромашкой, кора дуба, но полностью непроходит. Аллерголок сказала сдать анализы на дисбактериоз и кровь на глсты.
Анализы здать не удается - кал дожен быть утренний, а мы раньше часу дня не опорожняемся.
кто может подскажите, чем намазать.
Всю ночь чешется, раздирает до крови

Елена и Илья Пучковы 02.05.2008 10:25

Что сказать не давайте морковь и тыкву.У меня тоже дочь маленькая аллергик првда адвантан помогает стараюсь уже совсем не мазать но каки сдайте может быть дисбактериоз врачи скажут что попить мы пили Аципол.Удачи

Елена и Илья Пучковы 02.05.2008 10:28

Кстати о травках мы не купаемся у нас только хуже полощемся в прстой воде попробуйте еще не давать курицу и бульон куриный это тоже аллерген сильный

Татьяна Меньшова 02.05.2008 13:28

мы вообще уже 2мес. на конкретной диете
ни курица, ни яйца, ни коровье молоко (у меня на коровье молоко аллергия по анализам, так никогда небыло, только на цветение березы и ольхи), ни каких красных овощей и фруктов, все без сахара и соли. Раздельное питание по возможности(белки отдельно, углеводы отдельно.), яблоки печёные и т.д.

Людмила Логопед 02.05.2008 14:40

Почему некоторые дети больше дркгих склонны к аллергии?
Во-первых, часто виной тому служит наследственность.
Во-вторых, общий "аллергический статус" организма могут нарушить самые разные условия. Например, до рождения ребенка - влияние отдельных лекарств, которые принимала мама; во время появления на свет - нехватка кислорода; в младенчестве - позднее прикладывание к груди, поспешный переход на искусственное питание или слишком раннее начало прикорма.

Фомина 02.05.2008 18:00

У нас с 3-6месяцев была ужасная алергия, до язв, расчёсывал до крови. Сходила с ума, он не спит ночью - чешется. я плачу. Сдали анализ (Габричевского), правда у нас тоже не получалось утром сходить, сходили вечером и поставили в холодильник (педиатр посоветовал), и второй раз сдали, сделала микроклизму. Результат практически не отличался! Объездили лучших специалистов Москвы. Сошлись на том, что без антигистаминов не обойтись (зиртек), диета, и нам выписывали "болтушку" на основе берёзового дёктя - очень помогала, сейчас делаем сами (берёзовый дёготь, воск, деревянное масло, мёд) на глазок, но пропорции где-то есть. Нам уже три высыпания очень редки и немногочисленны. Но сей час ставят полиноз (на цветение)

Antonina Anokhina 02.05.2008 19:39

у\У нас вообще ни у кого из родственников аллергии не было!А вот у сына моего с 6 месяцев. Что только не использовали, а толку нет.вот надеюсь- перестану кормить ( грудью)все пройдет.у старшей не было аллергиии когда и кормила

Линник 03.05.2008 22:00

Девочки по поводу всякой этой бяки.сама мучаюсь, началось после родов, до этого только в детстве диатез был на конфеты, но вот нечаянно пришлось опять сэтим столкнуться.я не знаю как на счет маленьких.а мне прописали крахмаловые ванны.сварить маленькую кострюльку киселя из крахмала и воды не очень густого.добавить в воду.посидеть в этом растворе не более 10 минут и вылезти не смывая просто вытереть, а точнее пропитать мягким полотенцем.очень буду рада если кому-то помогла.а еще не бойтесь ванн с солью как говорят врчи после них сначала кожа краснеет, но после ванны сразу намазать кремом и будет эффект намного лучше чем без ванны.соль обладает врачебным действием.сама пробовала на самом деле помогает.удачи вам и вашим крохам.пусть поменьше болеют.

Наталья Караванова 07.05.2008 11:19

атопический дерматит жуткая вещь, бороться с ним нужно иначе у ребенка может развиться на этой почве нервоз (что еще хуже). узнайте время приема (в габричевского) анализов на дизбактериоз и везите (на сколько я помню, там толи до 14.00 толи до 17.00) потому как в первую очередь нужно сдать анализы, сдайте кал еще на капрологию. попробуйте крем элоком, на пороженные участки кожи. конечно нужно востонавливать микрофлору и ограничте в еде( на конкретные продукты). сама эта вещь не пройдет.

Телицина 07.05.2008 11:27

Я слышала что алерг. это последствия разных паразитов.? У младшей второй год на цветение в том году чихала и глаза отекали, сейчас чихает сопли, трудно дышать???

Миронова 07.05.2008 17:28

У моего сына с 6 месяцев появились красные пятна под коленками и в локтевых сгибах.Диагноз был поставлен атопический дерматит.Мы применяли кучу разных мазей,капли.Все было бесполезно,появились коросты,страшный зуд.Также проходили серьезное лечение у инфекциониста на паразитов.Результат тоже был нулевой.Дерматолог в Германии посоветовала вести дневник по питанию ребенка,записывать абсолютно все что ест и пьет ребенок.И через полгода я выявила ,что все эти пятна были на напитки из магазина.На все соки,лимонады.Все это содержит консерванты,даже 100% соки.Мы это все исключили.И у ребенка все пятна прошли.А соки я делаю сама натуральные.

Людмила Логопед 16.05.2008 11:05

Вера Тарасовская:
сколько ребенку лет? попробуйте народными рецептами. я конечно не гарантирую ничего. но я сама от аллергии мучаюсь и недавно слышала что надо пить активированный уголь утром за 30 минут до завтрака и после ужина через 2 часа перед сном. он очищает кишечник и современем так можно избавиться от аллергии. только пить предется я думаю год.

Людмила Логопед 16.05.2008 11:07

Марина Вязун:
Олеся, если врач несеръёзно относится к этому, нет у вас желания показать ребенка платному специалисту в хорошем медцентре??

Александра Старостина 16.05.2008 11:18

Сейчас нам 5 лет. С рождения жуткая аллергия. Я долго кормила сына, сидя при этом на строжайшей диете. Ничего не помогало: ни диета, ни мази, ни ванны, ни лекарства. Сдавали анализы, и они ничего не показывали. В 1г.3м. перестала кормить, ничего не изменилось. Потом появилась постоянная заложенность носа, весенний полиноз, отек Квинке- т.е следующие стадии заболевания. Мази, лечение кожи-это второстепенное, надо лечить изнутри. Я обратилась к гомеопату. СЫНО СТАЛО ЛУЧШЕ. Но гомеопатия- долгое лечение-может быть3-4года. И подобрать надо хорошего добросовестного специалиста.

Ольга Повстяная 16.05.2008 20:34

Обратитесь в клинику (КДЦ)им. Габричевского. Есть сайт, поищите. Тел регистратуры 380-20-19. Там помогут обязательно.

ЕЛЕНА ИСКУСНЫХ 17.05.2008 11:06

А у нас прыщики на щечках и красные пятна, мы на ИВ, уже не знаю, что делать, убрала все кроме мол. смеси, мажем кремом, даю фенистил в каплях и никакого улучшения.

Савина 17.05.2008 11:10

лучше канечно к дерматологу обратится,и не заниматся самолеченеем,врач все таки точно скажет на что!

Ольга Повстяная 17.05.2008 12:38

сайт клиники им. Габричевского .gabich.com Мне помогли там с очень тяжелыми случаями аллергии и дисбактериоза с двумя детьми.

Клочкова 18.05.2008 12:08

Дорогие мамочки!
Обратитесь к хорошему гомеопату! Нас вылечил врач-гомеопат от опухоли, которую надо было челить лишь хирургическим путем (по крайней мере так говорили все врачи Москвы! опухоль на лице была. Ужас. Нашли гомеопата отличного - это директор Центральной гомеопатической школы.) Вылечили. Даже сейчас не все верят и машут рукой. Кожные проблемы, астму и многое другое можно преодолеть без таблеток и химических препаратов!! Главное не сдаваться!
Огромного всем здоровья!!
Вот сайт этой школы:
chschool.ru/patient.htm
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Елена Буланова 20.05.2008 20:22

мой сын ужасный аллергик! про атопический дерматит молчу, это все цветочки. второй год подряд ребенок задыхается. зимой все нормально, но как только сходит снег, начинает кашлять, сердце кровью обливается. поставили диагноз - обструктивный бронхит. лечили, стало чуть легче, но симптомы все те же. еще один диагноз - полиноз. но дело в том, что когда у него проявляется вся эта зараза, даже трава еще не растет. может, кто-нибудь с этим сталкивался? бывает ли аллергия на уличную пыль, мне больше подумать не на что.

Юлия Липичева 20.05.2008 20:53

У моей дочки с 3-х месяцев не понятно что и дерматит, и дисбактериоз. По случайности попали к хорошему доктору, он не стал назначать противоаллергические средства и пробиотики, а сначало посоветовал поднять имунитет, после чего уже пробиотики. Помогло. Раньше ребенку не давали практически ничего, даже каши на воде были без сахара, а сейчас можно все, иногда высыпает при злоупотреблении красным.

Елена Шарапова-Коваленко 24.05.2008 17:07

Мой мальчик тоже страдает аллергией, причём в младенчестве обошлись без дерматитов, а вот с 2 лет начались частые ОРЗ, переходящие плавно в бронхит с абструкцией. В 3 года нам поставили диагноз - бронхиальноая астма инфекционно-аллергическая (т.е., поллиноз - это само собой, но плюс ещё и все ОРВИ сопровождаются приступами удушья) Соответственно - небулайзеры с беродуалами и вентолинами во время приступов наши помощники. Где только не были, сколько врачей, столько мнений. Даю ему сейчас только Энтеросгель, потому что чувствую что у ребёнка уже передоз всех лекарств. Ищем хорошего гомеопата.

Светлана Абр 24.05.2008 19:16

Всё тоже самое как и у многих, но больше всего беспокоит что мы не набираем вес( в мес по 100-200 гр)
С 3-х мес. начилась аллергия - врачи в Габричевского поставили :пищевая аллергия, аллергодерматоз с элементами кандидоза, лактазная недостаточность.
Лечение : переход на другое питание(гипоаллергенное, безлактозное), диета, лечение.
Хотелось бы знать (до этого прочитала) как поднять иммунитет.
Заранее благодарна

Татьяна Федотикова 24.05.2008 19:53

У меня аллергия, соответственно у ребенка тоже, Спасаемся ежегодными поездками на море летом, результат заметен. Плюс к тому почти перестали болеть простудными заболевамиями, а если и заболеваем, то быстро проходит.

Надежда Куликова 28.05.2008 10:17

у нас был атопический дерматит, обратились к гомеопату, и через 4,5 месяца все прошло, и если сейчас что-то появляется, то мажем "Адвантаном"

Елена Буланова 28.05.2008 15:26

Татьяна, а в чем у вашего ребенка аллергия выражается? И куда на море ездили? Мы в этом году тоже собираемся ребенка на море свозить, хотелось бы с пользой.

копылова 30.05.2008 10:53

МЫ ЗДАВАЛИ АНАЛИЗЫ НА АЛЛЕРГЕНЫ.ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ БЫЛ ПОСТАВЛЕН ПЕДЕАТРОМ НА БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА.НО МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ,А ВЫСЫПАНИЯ ИНОГДА ПОЯВЛЯЛИСЬ.ТОГДА МЫ ОБРАТИЛИСЬ В ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ И СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ.АНАЛИЗ ПОКАЗАЛ АЛЛЕРГИЯ НА ФРУКТЫ.А ИМЕННО НА ГРУШИ.

Светлана Абр 31.05.2008 19:59

Елена какой анализ ( на что) вы делали в частной клинике и в какой?

Ирина Мельник 31.05.2008 20:59

у меня дочка в 1 год и 6 месяцев стала высыпать в локтях, под коленками, на попе. Типа диатез, но сладкое ещё не давали, стали смотреть на что высыпает, так чем дальше, тем хуже, даже на пюре и то было просто все красное. Обратились и дерматоголический центр, сдали анализы, а у нас Лямблиии!!! :-O
Пропили курс антибиотиков, так как флора было просто уже мертвая, а потом заново засеяли. 10 дней и все чисто. Но сидим на диете, то есть соки из упаковок не даем, шоколад, растишки, и такую всякую хрен. И все нормализовалось! Да, у меня тоже их нашли. Так что проверте своих малышей!

Елена Чист 31.05.2008 21:05

Девочки, на море обязательно, только там и можно вылечить малышей, а постарше деткам или взрослым добиться стойкой ремиссии. только ехать не меньше чем на 21-24 дня, лучше в августе и начале сентября!, Всемирно известный и доступный нам курорт Евпатория, только с нашими болячками лучше в посёлок под Евпаторией Заозёрное называется. Так же рядом г. Саки, единственный санаторий на берегу моря, рядом с солёным волшебным озером /круче Мертвого моря/ называется Полтава, если в Полтаве нет мест, можно жить рядом, а туда по курсовке ходить на процедуры! Меня там собрали буквально из запчастей! А в Заозёрке ещё при СССР мы с братом отдыхали и лечились в п/л. Если кому нужно дам телефоны, ссылки , адреса!проверенно на собственной шкуре! Пишите, отвечу всем! Чем раньше побороть недуг, тем меньше вероятности осложнений в старшем возрасте, хотя атопии не лечатся на совсем И Габричевского!обязательно, а мази и кремы на влажную кожу надо наносить,хорошо УНО крем помогает-на заказ в аптеке

Людмила Маринина Побережная skyp ludmarir 01.06.2008 10:33

Аллергия? - пролечите глисты!

Елена Буланова 01.06.2008 11:18

Людмила, ваши слова да богу в уши! Если б дело было в глистах, вопрос отпал бы сам собой.

Елена и Илья Пучковы 01.06.2008 11:42

Это точно!! какие глисты в 2 мес? или вы что хотите сказать что все детишки и младенцы которые страдают аллергией у них глисты? Что то вы Людмила не правы

копылова 01.06.2008 18:34

у нас нет не глистов,и с кишечником все в порядке.а аллергия была.

Бакшутова 01.06.2008 20:29

Елена, в какой клинике вы сдавали анализ и как? Подскажите пожалуйста! Мы тоже не можем определить от чего у нас диатез, то все проходит, то опять небольшие высыпания выходят.

Елена Чист 01.06.2008 21:19

Анализ на аллергены сдавать лучше сразу и разные и разнообразные панели с большим набором препаратов. Делают кожные пробы, и по крови можно, а про глистов правильно написали, проверять надо и малышков, новые исследования дерматологов обнаружили зависимость. Все анализы лучше сдавать в клиниках, не обязательно частных, я в ФГУП по контракту делала, это бывшее 4 мед управление СССР.

Виктория Дмитриева 02.06.2008 05:50

До 2 лет анализы на аллергены неинформативны совершенно. Причем можно сдать с перерывом в полгода, например, и результат будет поражающе отличаться.
В Европе такие анализы даже не предлагают. Только у нас на этом деньги делают.

Сахарова 16.06.2008 20:56

Бедные лапушки. Я вот тоже мимо не прошла. В месяц мы с сынишкой такой "красотой" обзавелись. Я рыдала! Утром боялась снять распашоночку, увидеть, что там нового появилось. Нас так лечили. Назначили "Смекту" (это к слову про активированный уголь, Смекта тоже абсорбент), 3 дня по пакетику. Фенистил гель (смазывать приходилось малыша полностью, поскольку сыпь была везде), и Фенистил капли, но я их не стала давать, тк в побочных эффектах стоит апноэ, а я до одури этого боялась. Сказала врачу, она согласилась. Все сошло с тельца за неделю. Далее смазывала по мере появления ( а появление часто). Адвантан - осторожно! Это гормональное средство! Но, чтобы не допустить мокнутия лучше смазмть, я на щечке мазала, ничего другое не помогло. А корка на голове (тоже проявление аллергии) не сходила до 4 месяцев, как я ни маслила ее. Потом, слава Богу, отошла. опрелости - Деситин (у нас это тоже было аллергическое) Вот такая аптека!

Светлана Абр 16.06.2008 20:57

Елена - аптека это хорошо, а изнутри чем-нибудь лечили?

Сахарова 16.06.2008 20:58

Насчет неинформативности анализов с Викторией согласна. Наш доктор тоже так говорит. Просто до 2 лет содержание в крови аллергена настолько мало, что просто не выявляется.

Часовой пояс GMT, время: 21:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек