Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Замкнутость на ребенке. Отдых без детей - это нормально? Отказ от помощи бабушек ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6470)

Просто Лапочка 21.03.2010 08:12

Замкнутость на ребенке. Отдых без детей - это нормально? Отказ от помощи бабушек ...

Замкнутость на ребенке. Отдых без детей - это нормально? Отказ от помощи бабушек в воспитании ребенка (не оставлять ни под каким предлогом с бабушкой без мамы)?.

Очень часто слышу от знакомых, что они не имеют желания выбраться в кино, на прогулку, по магазинам, на фитнес и прочее без детей. Часто фраза звучит так "Мне не нужны все эти киношки-развлекашки, достаточно того, что ребенок рядом." Оставить с бабушкой - просто неприемлемо и неправильно, ни при каких обстоятельствах. Единственное хоби - ребенок. Вот гадаю, может я какая-то неправильная мамаша, если мне просто необходимо хотябы раз в месяц оставлять ребенка с бабушками на 2 часа, чтобы просто рогуляться, сходить в кино, в кафе с мужем? Да куда угодно, но БЕЗ дочери?

Светла а Алеши а 21.03.2010 08:20

Я оставляю своих детей маме,ходим с мужем в то же кино.И считаю это вполне нормально.Единственное я не понимаю мамашек,которым надо поехать на море например,и оставить маленького ребенка,которому годик или того нет.Причем они объясняют это,тем,что ребенок будет мешать отдыху-вот такое отношение я не приемлю.

Tillie 21.03.2010 08:40

Мы тоже частенько оставляем с бабушкой, то в кино, то в кафе, то на каток, то в бильярд сходим. Отвлечся от домашней суеты хочется, и не вижу в этом ничего постыдного или плохого что я оставляю ребенка с бабушкой. Материнство - это не рабство, не нужно замыкаться только на ребенке. И приносить себя в жертвы прилюдно, сообщаая всем и вся что вот я тааакая хорошая мать, я низачто не оставлю ребенка с бабушкой и тп.

Просто Лапочка 21.03.2010 08:45

Я тоже считаю, что зацикливаться ни на чем не стоит. ПРосто одна моя знакомая сделала страшные глаза и возмутилась, как это мы с мужем умудрились уже 3 раза за полгода в кино сходить, как это мы умудрились в суши-баз зарулить. Вот сижу и гадаю ,в чем наше преступление?

. Анюта . 21.03.2010 08:50

я оставляю и бабушке и прабабушке сына, и для того чтобы по делам сгонять, и чтобы отдохнуть. это нормально абсолютно!!

B.A. Ware 21.03.2010 08:55

Считаю, что совсем отказ от бабушек и дедушек- просто выставить напоказ, что вот гляньте, какие мы,родители, молодцы! МОжет, я не права, но мне кажется, что нельзя бабушек и дедушек совсем отстранять от воспитания внуков, если у них есть желание. Нашим детям нужно общение с тем поколением, любовь дедов совсем другая и иногда нужно, чтобы было баловство в жизни наших детей. ИМХО. Я доверяю сына и дедушке и бабушкам. И хоть иногда они перегибают палку во вседозволенности, но всем хорошо: сыну от общения с дедулей и бабулями, а нам с мужем-иногда тоже побыть наедине

Коммунистка 21.03.2010 08:55

Мы бы и рады. да моя мама инвалид. а свекрище они на куй не нужны.Но мы не сдаемся. мы прорвемся на зло врагам на радость нашей бабушке))))

Sexy girl 21.03.2010 09:00

А я вам всем просто завидую!!:-S мои родители уже умерли,а родители мужа в другом городе,поэтому могу оставить детя только старшей дочери и то только в воскресенье(все остальные дни-школа),ну и соответственно кроме рынка и гипермаркетов мы с мужем никуда не попадаем!:-S Для меня пойти куда-нибудь без ребенка-мечта ,пока к сожалению утопическая! А осенью дочь уедет учиться в другой город..:-S

Melody Music 21.03.2010 09:02

считаю -Нормально! от детей тоже надо отдыхать:D , у нас редко есть такая возможность, чтобы вместе пошли куда-то, но вырываемся одни(получается, за это спасибо бабушкам) , а с детьми чаще! на море сама без детей не поеду( пока они маленькие) вот станут повзрослее 15-18 лет, тогда с мужем и рванем одни:D у него уже план икс есть, купить машину мне кабриолет двухместка и поехать нам отдыхать без детей!:D а пока ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

Edie 21.03.2010 09:08

Вот сижу и гадаю ,в чем наше преступление?
=========================
Алла! завидует просто:D :D

Просто Лапочка 21.03.2010 09:12

Юль, вот что завидует прям не знаю. У нее мама всегда может приехать и посидеть, а она ее сама не подпускает, аж бесится на такие предложения. Счиатет, что раз родила, то все, привязана, про какие-то жертвы говорит. Может просто понтуется. Видимо, просто нагулялась уже, а теперь вот так. Ну не знаю, в чем причина.

Morey Bund 21.03.2010 09:19

Алла, может ребенок тяжело дался, тяжелые были роды? иногда после кесарева у некоторых чувство вины пересиливают все нормальные мысли.

. Анюта . 21.03.2010 09:19

вот именно понты и легкая форма шизы на почве материнства. часто приводит к нервным срывам, ожесточенности, мании, депрессивному состоянию, психозу и далее по списку..

Люила 21.03.2010 09:23

у меня тоже по определенным обстоятельствам выход в "люди" с мужем не так частый.раз в мес порой удается нам улизнуть,и то хорошо.в последнее время втроем ездим.ребенка в игровую комнату,сами в суши.мизирное время,но все же вдвоем.после суши,в "плей дей" играть с деткой.вот так.

Howie Doohan 21.03.2010 09:25

от детей тоже надо отдыхать! я вот ка не вижу пол дня своих, так скучать начинаю сильно, а как дома они целый день, так с ума схожу :D вчера муж поздно пришел и спрашивает меня- ну как ты? не устала от них?- я говорю- выйду на работу, тогда узнаете:D , а он: - и тебе не все равно будет, что они целый день ели? делали? и тд????

Римма Гуськова 21.03.2010 09:30

А я так рада, что мы живём с родителями (может это эгоистично). Но они всегда готовы нам помочь с ребёнкам, по вечерам спокойно можем прогуляться с мужем, сходить в магазин, сходить в гости. Я всегда спокойна когда дочка с ними, а они только рады! В вопитании у нас полная гармония, всё делаем сообща. Всё таки они моего мужа воспитали прекрасно, а если внучку немного забалуют - это нормально. Да, когда они с работы приходят я вздохнуть могу, за целый день наиграешься, наготовишься с дочкой, а вечером внучка к дедушке и бабушке бежит. А я могу своими делами заняться, хобби и т.д. Супер!

Юлия Васильева 21.03.2010 09:38

Не знаю,мож у кого-то этопонты или шиза. Но мы крайне редко оставляем ребенка нашей бабушке. Не потому что мы с мужем зациклены на ребенке, а потому что одна наша бабушка живет за 1000 км, а другой уже под 70 лет и ей самой уже присмотр нужен. Может, я была бы и рада отдыхать от ребенка, но пока такой возможности не вижу. Будет постарше (сейчас ей год и 10 мес) - тогда посмотрим. А сейчас - категорически НЕТ.

Hyma 21.03.2010 09:42

Одно дело, когда могут , но не хотят, другое дело хотят, но не на кого!

Missy Sippy 21.03.2010 09:53

Я бы оставляла спокойно ребенка с бабушками,но такой возмости не имею. Вспомните сами вас часто оставляли ваши родители бабушкам?

Просто Лапочка 21.03.2010 09:54

Вот, что касается наших бабушек, то с ними особо не забалует. Это я точно знаю. :D

Просто Лапочка 21.03.2010 09:56

Нас вообще родители на лето к бабушкам отправляли. Месяц точно без них, а потом у одного отпуск - приезжает, а потом у другого. Так что по крайней мере месяц с бабушками-прабабушками. И нормально. Нам это нравилось! Лафа, отдых от воспитания чрезмерного!

Jim Laucher 21.03.2010 10:00

меня не оставляли и сестру тоже

Ольга Дрон 21.03.2010 16:48

Отдыхаю от семьи регулярно)
Стабилно, хоть камни с неба, но вечер среды для меня должен быть свободен, у меня волейбол.
Суббота утро - французский.
Клубы дискотеки с подругами имеют место быть, но не часто, раз в месяц.
Кино с мужем - да, бывает.
А вот море, говорила не раз, поехала в 5 ребенкиных месяца. Оставила мужу (он взял отпуск), а я восстанавливаться после родов.
И когда ребенку был год, тоже уехала к подруге в Испанию.
Вот на мой ДР собираюсь в Чехию, правда, на сей раз с мужем, но ребенка оставим бабушкам, дедушкам и дядям. Пусть развлекаются. У меня отпуск!
Отдыхать от семьи просто необходимо, как от мужа, так и от ребенка! Иначе День сурка станет образом жизни, и интересы станут очень ограничены, а ограниченная женщина очень скоро надоедает мужу, который как минимум развлекается походами на работу)))

Светлана Золотухина 21.03.2010 17:09

наш месяцами живет у свекрови (ему почти 3 года), оставляли с 4 мес. на ночь-две, с года на пару недель, а потом на все лето. Мы в работе, делах, а ему в деревне хорошо. Отдыхаем тоже одни, для меня отдыха с ребенком пока не существует, вот подрастет, будет с нами. а пока с бабушкой. Так что мы его всем доверяем, и не считаем это преступлением.

анна абрамова 21.03.2010 17:11

Я могу оставить своих бабулям на несколько часов, в кино сходить или по магазинам, старшую с 5 лет пробовала на несколько дней, и знай бабули что-нть учудят каждый раз, то с рвотой домой уезжаем, то с приступом астмы. вот вроде взрослые люди и сто раз им скажешь как и что, но бесполезно.и тоже наверное со стороны кажется что чекнутая мамаша и бешусь на предложения бабушек чтобы им детей привезли на несколько дней

Бесфамильная 21.03.2010 17:37

Мы с братом все свои каникулы проводили либо у бабушки, либо в пионерском лагере! Я так любила это дело: прощальный костёр, разные конкурсы, ночные мазилки зубной пастой , связывание полотенец между собой и шнурков от разной обуви! Вот это воспоминания!
Сына в первый раз отправила в лагерь в3,5 года. Правда, это называется не лагерь, а санаторий ("Поляны" на Рублевском шоссе), но смысл тот же. У него столько было впечатлений - дача с бабушкой рядом не стояла.
С мужем обязательно раз в год уезжаем в отпуск вдвоем.хоть на 7-10 дней..но эти дни только наши.
Ну а с мальчиками, как примерная мама, еду на море летом.
Отдыхать обязательно надо!

Бесфамильная 21.03.2010 17:38

Счастливый ребенок ведь не тот, которым дышат, живут только ради него и по первому зову исполняютвсе желания.
Счастливый ребенок тот, у которого есть мама и папа, они любят друг друга и в перерывах между своей любовью находят время любить ребенка
Чтобы не обидеть одиноких мам, перефразирую
Счастливый ребенок тот, у которого есть заботливая и любящая мама с активной жизненной позицией и всякими разными интересами.

Летиция 21.03.2010 17:40

А у нас бабушки/дедушки далеко, поэтому бОльшую часть года мы и работаем, и отдыхаем с ребенком
Когда приезжают в гости, то, конечно пользуемся моментом, а так всегда с ребенком;)

Rose Bush 21.03.2010 17:52

Врядли доверю дочку свекрови.Она абсолютно чужой в этом плане человек,не знает дочкино меню,вкусы,характер.Оставляю дочку с мамой,доверяю ей дочку с рождения.В год с ней как то оставался мой папа/вопрос о свекрови отпал сам собой/,справился.Доверяю также сестре,и племяннице-если мне нужно пулей в магазин и обратно,ей 11 лет.Сейчас дочке 1,6 и сегодня впервые с ней остался муж,её папа.А я по магазинам ездила,обувь покупала.Очень переживала,как никогда.Справился,горд.Приехала,дом верх дном,но все довольные!

илона цегельная 21.03.2010 18:29

А чего ненормального в том,чтобы иногда отдохнуть от детей!Нам например элементарно хочется вдвоем с мужем хотя бы вечером пройтись по городу,зайти в кафешке посидеть.Вот ради того,чтобы самим на море отдохнуть-вряд ли бы подкидывала детей бабушкам,море и деткам очень полезно:DПроще бабушку с собой взять:D

Victoria 21.03.2010 18:37

Не вижу ничего плохого в отдыхе без детей. Мамы тоже люди. И тоже устают. И нужен отдых. Да и с папами тоже на едине побыть хочется.
Свекрови меньшую никогда не оставлю лет до 6-7. Старший ездит к ней на каникулы. Мама моя тоже живёт в другом городе. Поэтому выходить куда-то вдвоём с мужем у нас получается не так часто как хотелось бы. Но вот мне мой муж делает отдых от детей. Сам остаётся с детьми а я с подружками могу куда-то сходить и расслабиться.

. Анюта . 21.03.2010 18:40

Есть у меня такая знакомая. Ничего кроме доченьки не надо. Ни работает, ни учится, дочке 6 лет будет, в сад не отдает. С ней уже никто не дружит потому что говорить не о чем. Все, ВСЕ ее разговоры о дочери. Гулять не ходит. Со свекрами уже года 2 не общается, они обижены что она никого к дочке не подпускает. Муж уже романы на стороне не скрывает. А дочь какая хамка избалованная это ужас! И вот надо это все??

Victoria 21.03.2010 18:45

Это уже просто мания

Просто Лапочка 21.03.2010 18:56

Анна, вот я именно такого и не понимаю. И еще так осуждают такие люди родителей, которые в кино и кафе ходят.

Addie 21.03.2010 18:57

у меня тоже есть знакомая ток ее дочке уже 12 или 13 лет, та в школу уже ходит а мама до сих пор на доченька покушай и чуть ли сама ее из ложечки кормит, ребенок избалованный все за нее делает даже кровать за нее убирает. Сама никуда не выходит, в свои 32 выглядит на бабу ягу, запустила себя до ужаса, муж на работу ее гонит только ради того что деградировать уже стала, а она не хочет, кто же доченьку после школы покормит и тп.

Ольга Дрон 21.03.2010 18:59

не, взять бабушку и ребенка на море - это уже не отдых, это тот же самый труд, только в другом климатическом поясе)))

Victoria 21.03.2010 19:00

А мы раз брали бабушку на море. Очень классно Ну тут ещё наверное смотря какой характер у бабушки:D

Ольга Дрон 21.03.2010 19:04

Светлана, у меня классная бабушка, НО, на море, ОТДЫХАТЬ, я предпочитаю ездить с подругой и без ребенка.
Тусовки, выпивка, клубы, дискотека, экскурсии, загорелый красавцы с накачанными торсами..
Отдых души, отдых тела))))

Elena Freid 21.03.2010 19:07

Хорошо когда бабушки свободны и могут в любое время приехать к вам и побыть с ребенком,а у меня мама живет в на другом континенте,а со свекровью надо за неделю договариваться,она у нас женщина деловая.Родители мужа нам иногда дарят подарочные карты в ресторан и пишут плюс бабу ситин,.

Наталья Озо 21.03.2010 19:07

Я об отдыхе без детей даже мечтать не могу. Бабушки от далеко от нас живут, а когда приезжают, одни с детьми не справляются.
Когда старший ещё в садик ходил, была там одна мамочка, она сыночка в группу сдавала и под окнами целый день кружила. Говорила - не могу без него даже несколько часов прожить!

Часовой пояс GMT, время: 14:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек