![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Екатерина
Представляете этого можно достичь и без таких жестких методов Вообще против жесткого режима для ребенка, особенно новорожденного. Нужды ребенка надо удолетворять, т.е. кормить и класть спать, когда он этого хочет, а не когда вы считаете нужным. А специально не давать спать новорожденному ребенку это какое-то насилие.
![]() |
#52 |
Гость
|
какой может быть режим у малыша, который только что родился :-O, ему только и спать у маминой груди, а тут целых 2 часа спать не давали, бедный малыш
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
навязывать режим ребенку - не есть хорошо, у малышей режим заключается не в четкости временных рамок, как многие думают, а в последовательности действий из-зо дня в день, к которой он со временем привыкает.
покушали - можно поспать, поспали - можно поиграть и т.д., а чуство времени и у новорожденных отсутствует |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
![]() |
У меня ребенок установил режим себе сам,а мы под него подстроились. Ночью спит по 12 часов(без ночных кормлений),кушает кажд.3,5 часа. Спит днем 1-2 раза. Зависит от "настроения". Ложится сынуля рано спать часов в 8-9 вечера и спит до утра. Нас троих(меня,мужа,ребенка)это устраивает. Я не считаю,что режим должен быть строгим. Наши детишки и так столкнутся с "режимом" в садиках. Может,имеет смысл поближе к садику на эту тему и задуматься.
![]()
![]() |
#55 |
Гость
|
(F)
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
Светлана Шейко.Полностью с вами согласна, у нас все точь в точь как у вас!
|
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
Моя дочка (сейчас ей 2 г и 8 мес.) не признавала режим. Я и кормила по требванию, и спать - только когда она захочет. результат- намучались мы, врагу не пожелаешь: ночью засыпала порой к 7 утра только, не ела толком и т.п. Позже спрашивала у мам ровесников-спокойных детей про эти моменты. Они все как одна твердят, что приучили сразу к режиму, вот так.
![]() |
#58 |
Новичок
![]() |
лучше все стараться делать по режиму, и кормить и укладывать спать, нам 10мес , по собственному опыту знаю без режима это мучение но без фанатизма всё в меру
![]() |
#59 |
Новичок
![]() |
У нас строгий режим как саду и дети никогда не капризничают в 21.00 отбой для всех детей, никто не сидит возле телевизора поздно ночью. После 21 часа начинается наше с мужем время личное. Режим важен прежде всега для психического здоровья ребенка. Для меня вообще странно, когда ребенок сидит до 23 часов и его потом уложить не могут.
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() |
Я тоже придерживалась режима сна,силком укладывала спать в районе 21 часа,просыпался где-то в 23 ч и еле снова укладывала.Согласна с мнением врачей,что детки тоже подразделяются на сов и жаворонков!Сейчас он сам укладывается в 23-24 часа,его режим и я его уважаю!