![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новичок
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 10
Спасибо: 0
![]() |
Рис с черносливом
рис 50 г. чернослив 20 г. молоко 100 г. вода 100 г. сахар 20 г. масло сливочное 10 г. вода для варки чернослива 100 г. соль 5 г. Чернослив переберите,промойте,замочите на 2-3 часа в холодной воде и в этой же воде сварите.Рисовую кашу сварите,немного охладите,добавьте в неё желток,растёртый с сахаром,и взбитый белок.Формочку смажте маслом,положите слой рисовой каши,затем чернослив и покройте рисом.Сверху положите несколько кусочков масла и запеките в жарочном шкафу 0,5 часа. Подавайте готовое блюдо с сиропом,приготовленным из черносливового отвара.Для этого отвар уварите с оставшимся сахарным сиропом. Можно приготовить рис с абрикосами или яблоками,которые следует нарезать мелкими кубиками,проварить с сахаром,уложить между слоями риса и запечь .
__________________
?¦??¦??¦?? |
![]() |
![]() |