форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 14:16   #111
Jean Poole
Гость

Нам и в 3 не снилось 60 слов. особых диагнозов не было,ничего не пили, прорвало после 3-х
Старый 17.02.2010, 05:28   #112
Park A. Studebaker
Гость

Олесе: сейчас пытайтесь, чтобы у ребенка появились зкукоподражания: как говорит киса? мяу-мяу (если ребенок не говорит, говорите сами) как петушок кукурекает? как водичка капает? Пока ничего критичного нет, побольше говорите с ребенком, насыщайте его сенсорными ощущениями (голодное, горячее, кислое, горькое.) при этом все время проговаривайте все, что делаете - называется этот прием "невыключаемое радио".
Старый 17.02.2010, 05:30   #113
Doug Witherspoon
Гость

Марине: 60 слов это здорово, постарайтесь, чтобы в речи появились глаголы, они являются необходимым элементом, чтобы слова "подружились". Думаю, скоро они у вас появятся. Удачи.
Старый 17.02.2010, 05:33   #114
Luke Warm
Гость

Наталье: если отмечается задержка моторного развития, то обязательно в первую очередь показаться хорошему неврологу для подбора медикаментозного лечения, в таком случае даже хороший логопед бессилен. Не затягивайте начало лечения, потом нагонять будет очень трудно.
Старый 17.02.2010, 17:49   #115
Ben Marcata
Гость

Юлия спасибо.Руки не отпускаю и "радио" стараюсь не выключать.
Старый 17.02.2010, 19:24   #116
Косьмина
Новичок

Косьмина презирают в этих краях
Здесь не единожды говорилось о лекотеке. Что это такое?
Старый 25.02.2010, 10:30   #117
Поимей Меня Нежно
Пользователь

Поимей Меня Нежно презирают в этих краях
Здравствуйте! Помогите разобраться! Моей дочке 2 г и 5 мес и она плохо говорит.Четко произносит мама, папа, дай, няня,три (когда спраш. сколько ей лет,хотя ей 2), баба, деда и слова-подрожатели животным. Любит рассматривать книжки, резать ножницами, черкаться карандашами. Изъясняется с нами жестами, мимикой, мычанием. Все хорошо понимает и выполняет любые просьбы. При рождении был диагноз гипоксия легкой ст (в связи с кесаревым). Нам ставят диагноз ЗРР, но реальных рекомендаций не дают. Делали ЭЭГ в 2г и 1 мес - задержка биоритма (точно не сформулирую, т.к. карты на руках нет). Есть еще проблема с горшком - дома на него не ходит, а в садике все было без проблем (правда мы в него проходили 3 нед), кушает, умывается, чистит зубки сама. Девочка активная, эмоцианальная. Поскажите, в чем причина???
Старый 28.02.2010, 07:52   #118
MitziMo
Гость

Причина ЗРР в особенностях работы мозга и/или социальном окружении. Если социальный фактор вы полностью отметаете (постоянно занимаетесь с ребенком, читаете книжки, лепите, рисуете, развиваете сенсоририку и проч.), то я рекомендую показаться невропатологу. Для девочки 2,5 уже рекомендована медикаментозная поддержка и стимуляция.
Старый 15.04.2010, 18:26   #119
Арома
Местный

Арома презирают в этих краях
Здравствуйте.Моему сыну 2года 3 месяца.Мы ничего не говорим.Буквы в основном все показывает и говорит,А вот слова никак.
Старый 16.04.2010, 12:16   #120
Любовная Аферистка
Пользователь

Любовная Аферистка презирают в этих краях
Олеся, а особенности беременности, родов,развития, состоите ли на учете у невролога и с каким диагнозом, проводилось ли лечение, обращались ли за помощью к специалистам и каковы результаты?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра